论坛风格切换切换到宽版
  • 58935阅读
  • 319回复

HS-1B CW QRP 收发信机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bd4lb
发帖
只看该作者 140楼 发表于: 2017-06-07
BH4PDV  OM
早晨,BJT7:00-8:00,在7.023MHz, 我经常收听。
有机会试一试,双黑鼠的QRP通联。好吗?
73!
离线bh4pdv
发帖
只看该作者 141楼 发表于: 2017-06-07
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:BH4PDV  OM
早晨,BJT7:00-8:00,在7.023MHz, 我经常收听。
有机会试一试,双黑鼠的QRP通联。好吗?
73! (2017-06-07 13:05) 

很期待与您在7023相遇。但是最近事务繁忙。可能无法与您QSO  我们可以过段时间相约。您看可以吗?    
离线bd4lb
发帖
只看该作者 142楼 发表于: 2017-06-07
好的~
离线bd4lb
发帖
只看该作者 143楼 发表于: 2017-06-07
BD4RG  OM  卜先生:谢谢您!
我装好了您赠送的自动键电路。非常好用~
这样,我可以给没有自动发报的机器升级了~
用9014代替9013,用10K电阻代替4.7K的。
73!
离线bd4lb
发帖
只看该作者 144楼 发表于: 2017-06-08
很好的半自动键控制器。谢谢BD4RG卜先生!
离线bg4gek
发帖
只看该作者 145楼 发表于: 2017-06-08
我是新手, 请问电源和天线如何配, 有什么推荐的吗? 谢谢1
离线bd9gc
发帖
只看该作者 146楼 发表于: 2017-06-08
经过一番战斗,我的HS-1B落实了,值得庆幸!
呼号:BD9GC /滕开敏          邮编:734400
离线bd9gc
发帖
只看该作者 147楼 发表于: 2017-06-08
松下3400MA电池组和充电器已下单。
呼号:BD9GC /滕开敏          邮编:734400
离线yeying1949
发帖
只看该作者 148楼 发表于: 2017-06-08
回 bd4rg_qrp 的帖子
bd4rg_qrp:发射指示LED是接了个电阻和二极管并在天线输出端,应该是检测天线端的电压。如果不亮是不是此时的电压低了?如果有示波器的话可以接在天线端口测测看。 (2017-06-06 19:55)

rg老师,我的也是接假负载LED亮,接天线不亮。假负载时电阻发热说明有功率输出
[ 此帖被yeying1949在2017-06-08 11:25重新编辑 ]
无限垫是一种生活态度,平平淡淡才是真。暮然回首,享受的是过程,花的是银。
离线bg9ezn
发帖
只看该作者 149楼 发表于: 2017-06-08
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:[图片]BD4RG  OM  卜先生:谢谢您!
我装好了您赠送的自动键电路。非常好用~
这样,我可以给没有自动发报的机器升级了~
用9014代替9013,用10K电阻代替4.7K的。
73! (2017-06-07 23:33) 

你这个键挺好, 求360度细节图
离线bh1tte
发帖
只看该作者 150楼 发表于: 2017-06-08
这个自动键电路还能买到么?一直想弄一个当练习器用
离线bd4lb
发帖
只看该作者 151楼 发表于: 2017-06-08
回149楼。bg9ezn
离线bd4rg_qrp
发帖
只看该作者 152楼 发表于: 2017-06-08
回 yeying1949 的帖子
yeying1949:
rg老师,我的也是接假负载LED亮,接天线不亮。假负载时电阻发热说明有功率输出

这个问题的原因找到了。由于设计时的疏漏,当接了没有直流对地通路的天线时因为没有直流通路,不能提供发射LED灯的反向电流通路,导致LED灯不能正常点亮。

解决办法:
接一只二极管给发射指示灯提供反向电流通路。方法是按下面的照片在D4和R5的连接点对地之间接一只二极管即可(把滤波器板取下来靠近天线座的地方)。二极管可以用1N4148之类的开关二极管,也可以用1N60 之类的检波管。二极管的正极接地,负极接在D4和R5的连接点。

给各位添麻烦了,抱歉!

[ 此帖被bd4rg_qrp在2017-06-08 15:22重新编辑 ]
发帖
只看该作者 153楼 发表于: 2017-06-08
bd4rg_qrp:这个问题的原因找到了。由于设计时的疏漏,当接了没有直流对地通路的天线时因为没有直流通路,不能提供发射LED灯的反向电流通路,导致LED灯不能正常点亮。
解决办法:
接一只二极管给发 .. (2017-06-08 15:21) 

抱歉,我的天线没有巴伦,没有直流通路。不改了要改就改天线了,谢谢rg老师
无限垫是一种生活态度,平平淡淡才是真。暮然回首,享受的是过程,花的是银。
发帖
只看该作者 154楼 发表于: 2017-06-08
回 bd9gc 的帖子
bd9gc:经过一番战斗,我的HS-1B落实了,值得庆幸! (2017-06-08 10:35) 

您会爱不释手的。
离线bg4jnd
只看该作者 155楼 发表于: 2017-06-08
这一批黑鼠都有这个问题么
离线BG9OF
发帖
只看该作者 156楼 发表于: 2017-06-08
bd4rg_qrp:这个问题的原因找到了。由于设计时的疏漏,当接了没有直流对地通路的天线时因为没有直流通路,不能提供发射LED灯的反向电流通路,导致LED灯不能正常点亮。
解决办法:
接一只二极管给发 .. (2017-06-08 15:21) 

学习了!谢谢卜老师!
离线bd4rg_qrp
发帖
只看该作者 157楼 发表于: 2017-06-08
回 bg4jnd 的帖子
bg4jnd:这一批黑鼠都有这个问题么 (2017-06-08 16:41) 

抱歉,今天之前发的都有这个问题。
离线bd9gc
发帖
只看该作者 158楼 发表于: 2017-06-08
是啊,很期待,充一次电玩一天,波段也全,灵敏度好,功能强大,又是真正的qrp设备,太喜欢了!
发帖
只看该作者 159楼 发表于: 2017-06-08
回 bg4jnd 的帖子
bg4jnd:这一批黑鼠都有这个问题么 (2017-06-08 16:41) 

不是问题,只要您的天线有巴伦没啥事的,我是dp天线,