论坛风格切换切换到宽版
  • 39849阅读
  • 286回复

各位爱好者及DIY产品开发人员,警惕自己产品被COPY [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD5UYW
发帖
只看该作者 160楼 发表于: 2015-02-11
业务太忙,好久没上QRP-DIY了,今天上来看到这贴,必须吱声一下。
身为一个产品设计者,我个人极力推崇原创,即便有借鉴,也应加入自己的创作和思维。
不应依葫芦画瓢,做商业上的反向产品设计,这个绝对是底线。没有针对谁,自己的看法。
BD5UYW@厦门
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 161楼 发表于: 2015-02-11
回 BD7JAC 的帖子
BD7JAC:呵呵,我的更加离谱,在隔壁网站出售的帖子上,直接链接我的技术帖子,你看看备注里面,呵呵。过了好几人家问我才知道此事:
http://ham.hellocq.com/viewthread.php?tid=261149&highlight=%CC%EC%CF%DF%2B6622 .. (2015-02-11 12:11) 

大哥,我们一起泪奔吧。那帮人惹不起啊。
QQ:  15910380
E-MAIL:  crasyboye@sohu.com
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 162楼 发表于: 2015-02-11
回 BD5UYW 的帖子
BD5UYW:业务太忙,好久没上QRP-DIY了,今天上来看到这贴,必须吱声一下。
身为一个产品设计者,我个人极力推崇原创,即便有借鉴,也应加入自己的创作和思维。
不应依葫芦画瓢,做商业上的反向产品 .. (2015-02-11 14:24) 

您这边自主产品也不少,注意保护自己。
离线wingxin
发帖
只看该作者 163楼 发表于: 2015-02-11
我也被抄过。抄袭者给我的回复是不是跟我竞争,是为了他的事业。还说让我照照镜子,就你会做是吗?
BG3AGU
wingxine@hotmail.com
离线BD1CM
发帖
只看该作者 164楼 发表于: 2015-02-11
回 wingxin 的帖子
wingxin:我也被抄过。抄袭者给我的回复是不是跟我竞争,是为了他的事业。还说让我照照镜子,就你会做是吗? (2015-02-11 14:58)

说这话的主NB大了,嘿嘿嘿,他要敢跟我这么来,我估计得叫他回忆起侯宝林的相声来,就那句:“你认识我吗?”
[ 此帖被BD1CM在2015-02-11 15:19重新编辑 ]
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

QQ:63545177
离线BA5SBA
发帖
只看该作者 165楼 发表于: 2015-02-11
回 BD5UYW 的帖子
BD5UYW:业务太忙,好久没上QRP-DIY了,今天上来看到这贴,必须吱声一下。
不应依葫芦画瓢,做商业上的反向产品 .. (2015-02-11 14:24) 

赞同BD5UYW的说法。即便有借鉴,也应加入自己的创作和思维。不应依葫芦画瓢,做商业上的反向产品设计,这个绝对是底线。

http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=320147
Babel Fish 连接HD SDR 的一些基本操作和使用技巧
http://v.youku.com/v_show/id_XNTk3MzYyOTQ0.html

淘宝小店 http://shop107578303.taobao.com/?spm=a1z10.3.0.0.cuLaul
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 166楼 发表于: 2015-02-11
隔壁的帖子,大家都不要管了,让他们自己去倒腾吧,不和他们费这个精力了。

是非都分不清额一帮商人在帮腔而已。

赶紧给我提提意见,下一板的练习器应该怎么做,做哪些功能。
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 167楼 发表于: 2015-02-11
和以前一样,只要采纳了,产品出来送一台。
[ 此帖被BG9CNF在2015-02-11 23:05重新编辑 ]
离线bg9gxm
发帖
只看该作者 168楼 发表于: 2015-02-12
回 ccqham 的帖子
ccqham:昨晚还在看这东西,差点下手。幸运啊! (2015-02-09 09:36) 

你要是弄练习器 我建议你买5区那哥们的
近期文章:
2024 CQWW WPX 伏直公路南线 房车公园 field day临时设台初体验
业余无线电通信APRS——从入门到精通(长篇连载 No.1)
印刷通联卡片随缘接单。主攻出版物和油标印刷:)
淘宝搜索:BG9GXM 找我~ Major Dxpedition Sponsor
ARRL终身会员 lifetime member。啥时候我能进ARRL董事会?
点我进入中国卡片局转卡系统
离线bg9gxm
发帖
只看该作者 169楼 发表于: 2015-02-12
回 BH3MDE 小姚 的帖子
[url=http://www.hellocq.net/forum/u.php?username=BH3MDE 小姚]BH3MDE 小姚[/url]:首先BG9CNF是值得我尊敬的老师,到现在对他说话也是一直这么想。其次这种CW练习器我从来没有设计生产过,一些无线电爱好者设计制作出新产品,我只是销售并给出反馈建议。我店销售出的各类 .. (2015-02-09 17:14) 

呵呵 .net不适合口水 我还是去.com骂你吧
近期文章:
2024 CQWW WPX 伏直公路南线 房车公园 field day临时设台初体验
业余无线电通信APRS——从入门到精通(长篇连载 No.1)
印刷通联卡片随缘接单。主攻出版物和油标印刷:)
淘宝搜索:BG9GXM 找我~ Major Dxpedition Sponsor
ARRL终身会员 lifetime member。啥时候我能进ARRL董事会?
点我进入中国卡片局转卡系统
离线bh6iap
发帖
只看该作者 170楼 发表于: 2015-02-12
回 BG9CNF 的帖子
BG9CNF:隔壁的帖子,大家都不要管了,让他们自己去倒腾吧,不和他们费这个精力了。
是非都分不清额一帮商人在帮腔而已。
....... (2015-02-11 22:49) 

小点,内置电池,屏幕大些,增加音量、wpm调节旋钮。
离线7月7小雪
发帖
只看该作者 171楼 发表于: 2015-02-12
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 172楼 发表于: 2015-02-12
回 bh6iap 的帖子
bh6iap:小点,内置电池,屏幕大些,增加音量、wpm调节旋钮。 (2015-02-12 07:38) 

内置锂电完全可以的,但是增加了旋钮也就会增加外围尺寸。
我想做到比烟盒小。
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 173楼 发表于: 2015-02-12
回 bg9gxm 的帖子
bg9gxm:呵呵 .net不适合口水 我还是去.com骂你吧[表情] (2015-02-12 01:19) 

大哥,你真是个纯爷们,说好骂我的。

不和他们一般见识了,真的不值当。

做好自己该做的事情就够了,啥时候都有瞎子,这是个事实。

再坏的人也有朋友,再好的人也有敌人,为什么。

物以类聚 ,人以群分。

道不同不相为谋,不理他们都有了。
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 174楼 发表于: 2015-02-12
回 bg9gxm 的帖子
bg9gxm:呵呵 .net不适合口水 我还是去.com骂你吧[表情] (2015-02-12 01:19) 

买谁的这是HAM的自由,没有最好的东西,只有最合适自己的东西。
离线BH3PZP
发帖
只看该作者 175楼 发表于: 2015-02-12
回 BG9CNF 的帖子
BG9CNF:内置锂电完全可以的,但是增加了旋钮也就会增加外围尺寸。
我想做到比烟盒小。 (2015-02-12 09:10) 

可以把音量调整做成内部调整的吗
技术外行,建议不对请包涵
呼号:BH3PZP
姓名: 王明  
QQ: 479276
地址:河北保定599信箱
邮编:071000
离线BG9CNF
发帖
只看该作者 176楼 发表于: 2015-02-12
回 BH3PZP 的帖子
BH3PZP:可以把音量调整做成内部调整的吗
技术外行,建议不对请包涵 (2015-02-12 09:44) 

你对以前的练习器熟悉吗,以前的是耳机音量可调的,自身用的蜂鸣器,不可调,现在没想着要调蜂鸣器音量,但是不会用那种蜂鸣器了,那个东西我做100台练习器,得买200个蜂鸣器回来调好的用。
离线bg4uan
发帖
只看该作者 177楼 发表于: 2015-02-12
回  176楼(BG9CNF)的帖子
第176楼BG9CNF于2015-02-12 09:46发表的 回 BH3PZP 的帖子 的帖子
BH3PZP:可以把音量调整做成内部调整的吗
技术外行,建议不对请包涵 (2015-02-12 09 ..
楼主可以考虑用无源蜂鸣器,就是一只小高音。

内容来自Android手机客户端

离线BG9CNF
发帖
只看该作者 178楼 发表于: 2015-02-12
那种蜂鸣器,新版必须和他说BB。
离线BG5DLV
发帖
只看该作者 179楼 发表于: 2015-02-12
楼主的练习器我没用过,我在想能否叠加上CW的译码功能,可以当一个外置的CW解码器用。
向各位前辈学习!
姓名:余波   QQ: 幺幺幺八九五二四  MOB:一五三(O五七九)五五O七
浙江省义乌市邮政信箱0001号(信件和卡片)
邮编:322000
Email:呼号@21cn.com