论坛风格切换切换到宽版
  • 339720阅读
  • 2592回复

DIY 入门级SDR收发信机!!!mcHF QRP 玩赏大帖!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG7FW
发帖
只看该作者 460楼 发表于: 2014-09-12
回 BD1CM 的帖子
BD1CM:事情没有这么简单,一个比较靠谱的东西各个部件都要单独设计/实验/定型,就算是兵团并行作战也是需要时间的。有时候确定的方案实施过程中会遇到各种问题,设计、器件、采购、软件、硬件 .. (2014-09-11 20:10) 

同意,按部就班,一步一步踏踏实实不浮躁,才能开发出好的产品!
BD7FW     BD7FW/4
bg7fw@163.com;
oicq:34399287
QTH:山东.青岛
设备: IC-756  IC-7000  mcHF
天线: 三波段带陷波器的倒V
离线BD1GO
发帖
只看该作者 461楼 发表于: 2014-09-12
回 ysz007 的帖子
ysz007:定一套只有接收功能的!! (2014-09-06 14:04) 

您的意思是订成品还是DIY套件?
以前:BH1GXH
其它请到WWW.QRZ.CN查询
电话:13366276142
离线BD1GO
发帖
只看该作者 462楼 发表于: 2014-09-12
回 shtsunwu 的帖子
shtsunwu:套件最好还是改良过的提供给大家吧!否则就只能选成品玩吧! (2014-09-06 17:05) 

DIY套件是给大家做研究探讨的,不过没关系的。以后的升级版本我们会按照成品价格提供给买DIY套件的朋友,放心。
离线BD1GO
发帖
只看该作者 463楼 发表于: 2014-09-12
回 bh4tyl 的帖子
bh4tyl:不会焊,只能等成品机  (2014-09-10 10:59) 

您是要预定成品吗?
离线BH7KVE
发帖
只看该作者 464楼 发表于: 2014-09-12
好玩的是过程,快乐的围观中。。。
BH7KVE 水上漂  
freedom!share!progress!
QTH:广州  QQ:2855 7371 41  Mail:bh7kve@qq.com
阳台党活动,小环天线测试群:238105510
KVE系图示天线分析仪,用户交流群:297554843
离线BD1GO
发帖
只看该作者 465楼 发表于: 2014-09-12
以上明确表达需要的已经登记,下周第二批DIY的就可以发货了。现在套件可以正常运行,我们正在磨机完善套件。外壳也快出来了。这次成品估计要限购数量了。因为会有相应改动。
离线shtsunwu
发帖
只看该作者 466楼 发表于: 2014-09-12
我可以等外壳完成和改进后大套件 或者成品,第二批暂时让给着急的朋友!

复制去Google翻译翻译结果
[ 此帖被shtsunwu在2014-09-12 18:43重新编辑 ]
呼号BG2CRP
黑龙江省五常市
TG-UV2   X108G   弯石接收   x5105  xpa125  ft891使用中
离线pard
发帖
只看该作者 467楼 发表于: 2014-09-13
有2个问题想咨询下楼主,麻烦解释下,谢谢!
1、套件是全部散件,还是大板(部分焊接完成)的散件?
2、外壳大致能完成的时间?

再次感谢答复。

我是一个孤独的野营者,只有在深山中、独自一人时才能找到真实的自我......
离线bg8bin
发帖
只看该作者 468楼 发表于: 2014-09-14
粗测了一下BPF和LPF,看图

80m

40m

20m

10m

从测量来看LPF是不错的

[ 此帖被bg8bin在2014-09-14 22:22重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
山岭野兔
离线BD1CM
发帖
只看该作者 469楼 发表于: 2014-09-14
回 bg8bin 的帖子
bg8bin:粗测了一下BPF和LPF,看图
[图片]
80m
....... (2014-09-14 00:13) 

编辑一下就可以继续贴图了
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

QQ:63545177
离线BD1GO
发帖
只看该作者 470楼 发表于: 2014-09-14
回 pard 的帖子
pard:有2个问题想咨询下楼主,麻烦解释下,谢谢!
1、套件是全部散件,还是大板(部分焊接完成)的散件?
2、外壳大致能完成的时间?
再次感谢答复。 (2014-09-13 18:14) 

1、套件是所有零件全了但都没有焊接,程序也需要自己写。(写程序很容易有USB口)
2、样板已经出来了。等过几天就批量生产了。
离线shtsunwu
发帖
只看该作者 471楼 发表于: 2014-09-14
我看第二批diy的没人啊,都跑去买成品了,我也要成品吧,手里的烙铁焊接那么密的集成贴片太困难了,不吐了坏了都奇怪喽!买成品打开了,按照套件焊完的流程走一遍,即当我学习了,呵呵!况且成品是经过大师们调试过的,用着也爽啊!
[ 此帖被shtsunwu在2014-09-14 17:13重新编辑 ]
呼号BG2CRP
黑龙江省五常市
TG-UV2   X108G   弯石接收   x5105  xpa125  ft891使用中
离线zg0024030
发帖
只看该作者 472楼 发表于: 2014-09-14
shtsunwu:我看第二批diy的没人啊,都跑去买成品了,我也要成品吧,手里的烙铁焊接那么密的集成贴片太困难了,不吐了坏了都奇怪喽!买成品打开了,按照套件焊完的流程走一遍,即当我学习了,呵呵! .. (2014-09-14 17:12) 

是这个理。顶
离线BD1CM
发帖
只看该作者 473楼 发表于: 2014-09-14
shtsunwu:我看第二批diy的没人啊,都跑去买成品了,我也要成品吧,手里的烙铁焊接那么密的集成贴片太困难了,不吐了坏了都奇怪喽!买成品打开了,按照套件焊完的流程走一遍,即当我学习了,呵呵! .. (2014-09-14 17:12)

有骨灰想法和想改软硬件的一般就买散件了,入手玩的一般就买整机了。不过按现在情况看有可能出现一种介于大散件与全散件之间的一种DIY方式----中散件方式,就是各个模块是调试好的,回去需要简单焊接底板后,用插接的方式进行DIY。这个也许更符合现在很多一部分HAM的能力以及需要。

[ 此帖被BD1CM在2014-09-14 21:34重新编辑 ]
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

离线shtsunwu
发帖
只看该作者 474楼 发表于: 2014-09-14
回 BD1CM 的帖子
BD1CM:有骨灰想法和想改软硬件的一般就买散件了,入手玩的一般就买整机了。不过按现在情况看有可能出现一种介于大散件与全散件之间的一种DIY方式----中散件方式,就是各个模块是调试好的,回去 .. (2014-09-14 21:33)

这个中散件方式很好!强烈支持这个方式!  即能动手,又有指标的保证!

复制去Google翻译翻译结果
[ 此帖被shtsunwu在2014-09-14 21:54重新编辑 ]
呼号BG2CRP
黑龙江省五常市
离线pard
发帖
只看该作者 475楼 发表于: 2014-09-14
回 BD1CM 的帖子
BD1CM:有骨灰想法和想改软硬件的一般就买散件了,入手玩的一般就买整机了。不过按现在情况看有可能出现一种介于大散件与全散件之间的一种DIY方式----中散件方式,就是各个模块是调试好的,回去 .. (2014-09-14 21:33) 

很多HAM也许并不具备非常强的动手能力 和 硬件检测设备的支持...
所以,强烈要求中散件的方式发售!
对已经调试、统调好的模块进行基本的焊接和组装,很好的方式!支持!!!

我是一个孤独的野营者,只有在深山中、独自一人时才能找到真实的自我......
离线BD1CM
发帖
只看该作者 476楼 发表于: 2014-09-15

中散件的测试底板,8波段BPF LNA+30dbATT 及TUNER(45-860MHz)单元
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

离线shtsunwu
发帖
只看该作者 477楼 发表于: 2014-09-15
及TUNER(45-860MHz)单元     这是要干啥?难道?
呼号BG2CRP
黑龙江省五常市
离线BD1CM
发帖
只看该作者 478楼 发表于: 2014-09-15
shtsunwu:及TUNER(45-860MHz)单元     这是要干啥?难道? (2014-09-15 13:48) 

收个敌台玩玩

离线bg4tbl
发帖
只看该作者 479楼 发表于: 2014-09-15
好东西!