论坛风格切换切换到宽版
  • 39286阅读
  • 93回复

初入国产UV车台 TYT TH-9800之初体验 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh7nru
发帖
只看该作者 60楼 发表于: 2014-06-08
在这里本人来说说我也入了一台,首先这是一台完完全全的FT8900返板,还多了一虑波器,两台机器打开核对过,对于29.6和50MHZ每个人都说是摆设,用这台机29.6我通过JP的电台JG6QFC报59包括国内的等等,50.110FM有一个晚上7-8:00左右收到一个来自不知明的外电台59满表当时吓一跳,当时可能我同本地HAM用FM本地通联同USB有冲突,所以他喊过来叫QSY,(我用的是自已DIY的GP天线),如果大家花点精神搞搞天线那种感觉完全改观。
BH7NRU
B级
地址:广州市番禺区
TEL:13794368448
EMAIL:wu-bying@163.com
QQ:101551499
广州番禺区直频Q群:82088772
离线BG7YAF
发帖
只看该作者 61楼 发表于: 2014-06-08
回 bh7nru 的帖子
bh7nru:在这里本人来说说我也入了一台,首先这是一台完完全全的FT8900返板,还多了一虑波器,两台机器打开核对过,对于29.6和50MHZ每个人都说是摆设,用这台机29.6我通过JP的电台JG6QFC报59包括国内的等 .. (2014-06-08 21:26) 

学长,我对你的天线真是流口水呀!这么长的天线,请问该有多大的地方才能安上它呀!地方小了,会惹得邻居不高兴的。。。看来你是土豪呀!
离线许谷
发帖
只看该作者 62楼 发表于: 2014-06-19
不错的国货,加油
BG0BCR
欧迅920P
离线bh1boq
发帖
只看该作者 63楼 发表于: 2014-07-07
回 吴魁 的帖子
吴魁:请教,我是TH-9800机子+770H苗子.为什么我接收不到短波信号呢? (2014-05-21 20:26) 

天线不行,不匹配,此机的HF就是鸡肋,无用
GSM:13520155353
E-mail:bh1boq@126.com
QTH :北京广安门
QQ:108617263(加好友时请注明呼号,谢谢!)
邮政信箱:邮编(100808) A座16层杜键收
离线荆翼驰
发帖
只看该作者 64楼 发表于: 2014-07-14
我也想入手这个车载台,一直都在观望。
离线bg0bax
发帖
只看该作者 65楼 发表于: 2014-09-24
在用,用的原装4段天线,前几天在车上收到山东口音的渔台在聊天。我在0区
离线bh1orb
发帖
只看该作者 66楼 发表于: 2014-10-29
回 bh1boq 的帖子
bh1boq:还有一点,刚才忘记说了,就是关于HF的方面的,这个功能着实就是摆设,关于10米和6米的传播情况这个深奥的问题咱们先抛开不谈,就说说这个天线。
此机机只有一个ant出口,那么言外之意就是 .. (2014-01-11 22:12) 

看来楼主真是没玩过稍稍高端点的鸡鸡了。N多年前就有29/50/144/430四波段车载天线了!
姓名:王民
呼号:BH1ORB(B级)
在用设备:TG-UV2  VISAR  FT-7800   BWT-133  边海防-100
QQ:紫灰紫红棕白棕黄橙
阿里旺旺:yufeimerlin
电话:13501139514
淘宝店铺:http://shop104425774.taobao.com/?spm=0.0.0.0.H23m6i
支付宝账号:13501139514@163.com
地址:中国北京市海淀区五棵松路北8号院(新建制:北京卫戍区海淀第53离职干部休养所)
邮编:100143
离线bh1boq
发帖
只看该作者 67楼 发表于: 2014-12-02
回 bh7nru 的帖子
bh7nru:在这里本人来说说我也入了一台,首先这是一台完完全全的FT8900返板,还多了一虑波器,两台机器打开核对过,对于29.6和50MHZ每个人都说是摆设,用这台机29.6我通过JP的电台JG6QFC报59包括国内的等 .. (2014-06-08 21:26) 

说得有道理!
但是10米和6米的天线既然再小,放车上也大,所以我也觉得这两个 波段放在车上真心没什么意义
离线bh1boq
发帖
只看该作者 68楼 发表于: 2014-12-02
回 bh1orb 的帖子
bh1orb:看来楼主真是没玩过稍稍高端点的鸡鸡了。N多年前就有29/50/144/430四波段车载天线了! (2014-10-29 03:39) 

您提到的这种天线,我试用过一个HAM提供给我的四波段车载天线,个体比较大,行车中不宜使用,并且因为缩短系数过高,发射不灵。
后来经过我的改良、修剪,接收还能勉强,发射依然是弱爆了,还不如我自己做的鞭天线。
但是这个鞭有一个缺点就是SSB发射不灵,我每天上下班时在北京西二环上用此天线及多个品牌的设备都试过,SSB接收1、2、3、4、6、7区可以,回非常非常困难;
CW还是不错的,通了1、2、3、4、5、6、7、8、9、0区,并且也许是因为我的鞭天线向前弯了固定在车顶的行李框上,发射仰角的问题,未收到DX电台。
以上是我的情况,望老师指点,谢谢!
离线bh1orb
发帖
只看该作者 69楼 发表于: 2014-12-09
bh1boq:您提到的这种天线,我试用过一个HAM提供给我的四波段车载天线,个体比较大,行车中不宜使用,并且因为缩短系数过高,发射不灵。
后来经过我的改良、修剪,接收还能勉强,发射依然是弱爆 .. (2014-12-02 16:05) 

指点谈不上。一起玩吧。
缩短天线肯定效率低,这不用说。
SSB需要很高的辐射能量,所以要求天线效率高才行;很多玩CW的HAM都喜欢QRP,就是CW不需要很高的辐射能量也能被对方接收。我的理解这是电台模式的问题,与天线效率是两码事。
6米段和10米段的传播特性局限了它的使用环境,它们介于HF与VHF的临界,既有电离层传播能力又有视距传播能力,可哪边都不是强项。这两个频段在水面、平原、低矮丘陵环境比较适合视距传播;电离层传播就要靠“中奖”了。
为什么大家都说这两个频段加在UV车载台是鸡肋?就是发射模式的问题,FM模式只适合视距传播,在城市里它就是鸡肋!嘿嘿~开车去草原吧。
姓名:王民
呼号:BH1ORB(B级)
在用设备:TG-UV2  VISAR  FT-7800   BWT-133  边海防-100
QQ:紫灰紫红棕白棕黄橙
阿里旺旺:yufeimerlin
电话:13501139514
淘宝店铺:http://shop104425774.taobao.com/?spm=0.0.0.0.H23m6i
支付宝账号:13501139514@163.com
地址:中国北京市海淀区五棵松路北8号院(新建制:北京卫戍区海淀第53离职干部休养所)
邮编:100143
离线bg8oe
发帖
只看该作者 70楼 发表于: 2014-12-13
一直想入手一台,现在价格也下来了。想把当年玩的10米FM和AM手台重温一下。关注楼主使用情况。
离线bi4tst
发帖
只看该作者 71楼 发表于: 2014-12-23
哈哈,我也入手一台,原装4段天线,但是没有试过29,及50的

离线BG4WTZ
发帖
只看该作者 72楼 发表于: 2015-03-04
TH-9800 现在的淘宝价格好像只有1300左右了.
城市山林-中华醋都,  镇江— 美得让你吃醋
镇江三怪:香醋摆不坏 肴肉不当菜 面锅煮锅盖
中 继 432.255+5MHZ88.5  
直 频 438.050MHZ  145.050MHZ
欢迎光临N888交流群:297842747
联 系 人:BG4WTZ
电    话:一三三三七七七8562
离线BG2CVN
发帖
只看该作者 73楼 发表于: 2015-03-09
多少钱啊
离线老汉
发帖
只看该作者 74楼 发表于: 2015-09-01
怎样操作中继,求帮助
热爱科学-享受生活--83年就嫁给了无线电(嫁机随机)!
一个在内蒙古烧了二十几年的,烧得连糊话也说不太清楚的常被大家颠倒又翻过来的老刘老汉!
电话13614882204
QQ=263505741  651064036
离线BG6IVC
发帖
只看该作者 75楼 发表于: 2015-09-10
bh1boq:还有一点,刚才忘记说了,就是关于HF的方面的,这个功能着实就是摆设,关于10米和6米的传播情况这个深奥的问题咱们先抛开不谈,就说说这个天线。
此机机只有一个ant出口,那么言外之意就是 .. (2014-01-11 22:12) 

;那能用合路器吗?
bg6ivc/1

最近想玩短波……
离线邓杰
发帖
只看该作者 76楼 发表于: 2015-12-02
楼主,车台现在用的还如何,用了一年了。
BG7EOZ
离线bg3gtw
发帖
只看该作者 77楼 发表于: 2015-12-27
也想了解车台使用效果
地址:内蒙古正蓝旗邮政局1011信箱      027200
QQ:356292386
邮箱:lqsyg2004@126.com
设备:FT-991A   K4GP    9楼顶
离线bh1ulq
只看该作者 78楼 发表于: 2016-04-03
同是9800,顶一下

内容来自Android手机客户端

离线bi8ari
发帖
只看该作者 79楼 发表于: 2016-04-04
我也用的这个台子,目前只用了UV,还没有使用29M和50M.目前还可以!