论坛风格切换切换到宽版
  • 18620阅读
  • 32回复

在平房用15米军用升降杆架设BG7PNV正v750短波天线+U段棒子天线 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD7QF
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2013-11-25
强大的升降杆,真不错嘛
BD7QF/江茂康  
QTH: 柳州市无线电运动协会
Email:  bd7qf@163.com
柳州中继台:上行430.300 MHz下行439.800MHz 88.5
离线BH3RWZ
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2013-11-27
当初买的叶老师的730V,没50M,偶就直接用天调硬喊(驻波不大于3),结果喊来几个小日本,呵呵。
3W.QRZ.CN(COM)
离线李雨
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2013-11-29
回 BH3RWZ 的帖子
BH3RWZ:当初买的叶老师的730V,没50M,偶就直接用天调硬喊(驻波不大于3),结果喊来几个小日本,呵呵。 (2013-11-27 16:50) 

高手啊。。。。
离线bi4ijd
只看该作者 23楼 发表于: 2014-12-28
建五80。。。好机器。羡慕楼主有个小院子。可以折腾。。。
离线bh4dko
只看该作者 24楼 发表于: 2016-10-31
我居然在三年后,走和你同样的路。我也是买了和你一模一样的15米军用升降杆。重型的。也买了和你一样的叶老师的750天线。安装在自建房二楼平台。昨天刚装好。由于上面的风绳还没完全完工。,不敢往上升。750的螺丝,配的正正好好,掉了一颗螺帽,使得我跑了好久去镇上配。。收到信号比较少,不知道往上升10米左右会不会好。。。离村里的低压供电线也很近。底噪比较高。
离线bh4dko
只看该作者 25楼 发表于: 2016-10-31
中间的金属三角板,对高频信号到底有多大损失呢?
离线bh4dko
只看该作者 26楼 发表于: 2016-10-31
虽说自建房,但平台不大。所以考虑升降杆可以解决几个问题,平时不用放到三米高度,安全,也不需要避雷。维护天线方便。改变方向也可以。而且也不会目标太大。
离线bh4dko
只看该作者 27楼 发表于: 2016-10-31
开始以为这个升降杆太粗,但现在看来,配这个750天线,还是需要的。
离线bh4dko
只看该作者 28楼 发表于: 2016-10-31
不知楼主使用下来的效果怎样?
离线bh4dko
只看该作者 29楼 发表于: 2016-10-31
回 李雨 的帖子
李雨:在平房用15米军用升降杆架设BG7PNV正v750短波天线+U段棒子天线
叶老师的服务绝对没的说,从前期购买的咨询,到后来安装过程中的询问,到后来的售后回访,都非常到位,关键一点是天线不错,至 .. (2013-08-27 21:21) 

我居然在三年后,走和你同样的路。我也是买了和你一模一样的15米军用升降杆。重型的。也买了和你一样的叶老师的750天线。安装在自建房二楼平台。昨天刚装好。由于上面的风绳还没完全完工。,不敢往上升。750的螺丝,配的正正好好,掉了一颗螺帽,使得我跑了好久去镇上配。。收到信号比较少,不知道往上升10米左右会不会好。。。离村里的低压供电线也很近。底噪比较高。
离线bh4dko
只看该作者 30楼 发表于: 2016-10-31
回 李雨 的帖子
李雨:在平房用15米军用升降杆架设BG7PNV正v750短波天线+U段棒子天线
叶老师的服务绝对没的说,从前期购买的咨询,到后来安装过程中的询问,到后来的售后回访,都非常到位,关键一点是天线不错,至 .. (2013-08-27 21:21) 

最终使用效果如何?
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2016-10-31
回  27楼(bh4dko)的帖子
第27楼bh4dko于2016-10-31 08:24发表的:
开始以为这个升降杆太粗,但现在看来,配这个750天线,还是需要的。
你的升降杆的铝管壁厚是多少?方便的话,给测一测,我参考一下。如果已经架起来,而且升降麻烦,那就算了。我只是好奇想知道而已。

内容来自Android手机客户端

离线李雨
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2016-11-05
回 bh4dko 的帖子
bh4dko:最终使用效果如何? (2016-10-31 08:29) 

效果还不错,最近发现u段棒子的接头断了,有空还得降下了