论坛风格切换切换到宽版
  • 29539阅读
  • 167回复

交给本坛HAM的最新款入门级数字频谱仪DSA-815作业。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG5TAI88
发帖
只看该作者 140楼 发表于: 2012-04-16
顶上去,给需要了解的朋友
呼号:BG5TAI  会员:008711           TEL:13799586142
QTH:福建石狮市华侨医院对面,祥和路26号,东升电子
诚意求购:没在海上用的IC-M700 TRC-70 TKM-707
离线BA6BF
发帖
只看该作者 141楼 发表于: 2012-04-16
回 BG5TAI88 的帖子
BG5TAI88:顶上去,给需要了解的朋友 (2012-04-16 10:39) 

我也定了一台,带跟踪源。

过几天就能到了,呵呵。
EX:BG6-1-045 BH6HYW BG6BF BD6BF

有志气者不会甘居下游,有见识者不敢自满自足,有恒心者则断无不成之事。

https://shop36305010.taobao.com/

13九6537779三
离线BG5TAI88
发帖
只看该作者 142楼 发表于: 2012-04-18
机器已被某高人收为麾下了,谢谢大家关注,也谢谢帮助过我的各位真心朋友,祝您们一生平安幸福!
呼号:BG5TAI  会员:008711           TEL:13799586142
诚意求购:没在海上用的IC-M700 TRC-70 TKM-707
离线BH3PXX
发帖
只看该作者 143楼 发表于: 2012-06-26
我也买了个DSA815TG,噪声-60DB,调双工器不够用啊
离线BH7KVE
发帖
只看该作者 144楼 发表于: 2012-06-26
回 BH3PXX 的帖子
BH3PXX:我也买了个DSA815TG,噪声-60DB,调双工器不够用啊
 (2012-06-26 09:04) 

建议换!
旧的出不?
BH7KVE 水上漂  
freedom!share!progress!
QTH:广州  QQ:2855 7371 41  Mail:bh7kve@qq.com
阳台党活动,小环天线测试群:238105510
KVE系图示天线分析仪,用户交流群:297554843
离线BH3PXX
发帖
只看该作者 145楼 发表于: 2012-06-27
刚买的就出啊,晕死我啦,出,带跟踪源9600米
离线BG5TAI88
发帖
只看该作者 146楼 发表于: 2012-06-27
回 BH3PXX 的帖子
BH3PXX:刚买的就出啊,晕死我啦,出,带跟踪源9600米 (2012-06-27 09:02) 

在模拟模式下DSA815跟HP的8753ES没法比呀,只能换掉
顺便求购8752或8753
离线BH7KVE
发帖
只看该作者 147楼 发表于: 2012-06-27
BG5TAI88:在模拟模式下DSA815跟HP的8753ES没法比呀,只能换掉
顺便求购8752或8753 (2012-06-27 09:34) 

在模拟模式下啥情况?准备最近入手呢,看报价觉得还算地道,有点心动。
BH7KVE 水上漂  
QTH:广州  QQ:2855 7371 41  Mail:bh7kve@qq.com
离线BA6BF
发帖
只看该作者 148楼 发表于: 2012-06-27
用了将近2个月,功能都还算满意。

最大的不满,就是扫描速度实在太慢,尤其是小带宽下慢到会死人。
EX:BG6-1-045 BH6HYW BG6BF BD6BF

有志气者不会甘居下游,有见识者不敢自满自足,有恒心者则断无不成之事。

https://shop36305010.taobao.com/

13九6537779三
离线BG5TAI88
发帖
只看该作者 149楼 发表于: 2012-06-27
回 BH7KVE 的帖子
BH7KVE:在模拟模式下啥情况?准备最近入手呢,看报价觉得还算地道,有点心动。 (2012-06-27 10:17) 

148楼已经明确回答了
离线yongchen
发帖
只看该作者 150楼 发表于: 2012-06-27

我也来贴一个图片,自己扩展的TR4135频谱跟踪源。
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线BG5TAI88
发帖
只看该作者 151楼 发表于: 2012-06-27
回 yongchen 的帖子
yongchen:[图片]
我也来贴一个图片,自己扩展的TR4135频谱跟踪源。 (2012-06-27 16:09) 

跟踪源输出搞得不错,看起来很平坦呀,好像比DSA815还平坦,您是如何办到的?
离线yongchen
发帖
只看该作者 152楼 发表于: 2012-06-28
[attachment=567294]

ADF4350做本振,锁相在4.1G左右,与TR4135的1LO输出直接混频,再用ADL5330+AD8319做了一级ALC, 目前做到的最好状况就是如此,原计划用做到0Hz----3.6G的, 现在还调试不到这么高,只能做到10M--1500M勉强可用.
离线BH7KVE
发帖
只看该作者 153楼 发表于: 2012-06-28
BG5TAI88:在模拟模式下DSA815跟HP的8753ES没法比呀,只能换掉
顺便求购8752或8753 (2012-06-27 09:34) 

同样的设置,比8753ES慢多少倍啊?
BH7KVE 水上漂  
离线BH3PKU
发帖
只看该作者 154楼 发表于: 2012-10-27
楼主衰减器哪里买的,2个160吗,给个链接好吧
[ 此帖被BH3PKU在2012-10-27 23:11重新编辑 ]
10米守候: 29.600/FM
离线austinmill
发帖
只看该作者 155楼 发表于: 2012-10-28
BG5TAI88:''
1---配好9khz-1.5ghz跟综源.
2---参数如何?我是菜鸟,回答不上,呵呵!
3---最高分辩频率多少?也不清楚,最小分辨力rbw是100hz。
您要多教教我,我刚入手频谱,愣头青一个,哈哈! (2011-12-31 18:34) 

rbw最低100hz这个差了点啊
离线BA6BF
发帖
只看该作者 156楼 发表于: 2012-10-29
回 austinmill 的帖子
austinmill:rbw最低100hz这个差了点啊 (2012-10-28 22:12) 

这个频谱仪的扫描速度极慢,放到100Hz的RBW,扫描一圈会扫出心理障碍的。

目前来看,这个用于滤波器测试还是很好,精度也很够。但是如果用来测试机器的杂散和谐波什么玩意,响应速度就很够开玩笑。

我用了7年AT5011,5011的精度当然是很差,但是扫描速度远比DSA815快的多的多。所以用来测试发射机杂散就远比DSA815合适。

不过DSA815的价格放那里呢,也算是物有所值吧。

13九6537779三
在线ct003
发帖
只看该作者 157楼 发表于: 2012-11-21
回 BA6BF 的帖子
BA6BF:这个频谱仪的扫描速度极慢,放到100Hz的RBW,扫描一圈会扫出心理障碍的。
目前来看,这个用于滤波器测试还是很好,精度也很够。但是如果用来测试机器的杂散和谐波什么玩意,响应速度就很 .. (2012-10-29 15:09) 

6BF老师:最近想进一台频谱仪,本来对DSA815有所考虑,看了你的体会后又犹豫。但我还是想 讨教一下:如果放在同样的RBW,比方1KHZ或者5KHZ,扫同样宽度,比方50MHZ,DSA815比AT5011大约慢多少秒?
离线BA6BF
发帖
只看该作者 158楼 发表于: 2012-11-21
回 ct003 的帖子
ct003:6BF老师:最近想进一台频谱仪,本来对DSA815有所考虑,看了你的体会后又犹豫。但我还是想 讨教一下:如果放在同样的RBW,比方1KHZ或者5KHZ,扫同样宽度,比方50MHZ,DSA815比AT5011大约慢多少秒? (2012-11-21 14:19) 

您说的这个设置,我可以晚上回去试一下。

但是,有一点可以先告诉您,AT5011在主观感受上是实时的,无论扫多宽的频率范围,都不会有扫描的感觉。

13九6537779三
在线ct003
发帖
只看该作者 159楼 发表于: 2012-11-21
回 BA6BF 的帖子
BA6BF:您说的这个设置,我可以晚上回去试一下。
但是,有一点可以先告诉您,AT5011在主观感受上是实时的,无论扫多宽的频率范围,都不会有扫描的感觉。 (2012-11-21 14:47) 

谢谢老师,等着看试的结果再学习请教。