论坛风格切换切换到宽版
  • 7856阅读
  • 19回复

HF-90E写频软件Q-MAC [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG0APD

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2010-09-08
有一台hf_90e,版本较早,同时按住“clar5&clar6”无法进入编程模式,寻求写频软件q-mac.exe,邮箱地址:8980079@163.com,在此先谢。

vy73!
[ 此帖被BG0APD在2012-11-18 16:17重新编辑 ]
邮箱:BG0APD@163.com
电话:15309910960
离线BG0APD
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2010-09-08
继续寻求hf-90e写频软件
离线BG0APD
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2010-09-09
找到一个,206版本,只能读出数据,编辑写入时老是报错,写不完整,估计版本不匹配,继续求。
离线BG8SLU
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2010-09-14
同求一个 编程软件,版本2-203的。先谢了。
离线bg6qbt
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2010-09-14
没机器,帮顶一下。
注意用usb-rs232的接口问题,我调试sdh设备时就发现,软件可正常登录设备,但是下发不了命令,换了一根n年前买的,就正常了。
离线BG0APD
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2010-09-17
'
同求一个 编程软件,版本2-203的。先谢了。
'
既然有需求,我就共享一下,两个版本,e2-206,e2-203,后者不支持xp,只能在win98下运行,我在台式机上现状了vmware虚拟机,在虚拟机上安装win98.iso可以运行203版本,但出了意外,机器不工作了,开机显示乱码,后来才知道,cat28c64bp-15(e2prom)里的信道最少要保留一条,否则程序会丢失。
附件: Qmac206.rar (0 K) 下载次数:139
附件: QMAC203.rar (0 K) 下载次数:123
离线bg1fxu
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2011-01-26
90e不是手制频的吗?干嘛非要写它。
离线BG0APD
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2011-01-26
新版本(e-203以后)有手制频功能,老版本(我是e-112)只能写频,升级要换主板,费用过高。
离线bg1fxu
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2012-11-18
回 BG0APD 的帖子
BG0APD:''
既然有需求,我就共享一下,两个版本,e2-206,e2-203,后者不支持xp,只能在win98下运行,我在台式机上现状了vmware虚拟机,在虚拟机上安装win98.iso可以运行203版本,但出了意外,机器不工作 .. (2010-09-17 12:56) 

求接口定义,谢谢!!
离线bg1fxu
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2012-11-18
BG0APD:''
既然有需求,我就共享一下,两个版本,e2-206,e2-203,后者不支持xp,只能在win98下运行,我在台式机上现状了vmware虚拟机,在虚拟机上安装win98.iso可以运行203版本,但出了意外,机器不工作 .. (2010-09-17 12:56) 

求写频口定义和手咪的哦定义,因为我这只有两台主机,没有手咪,想自己改革手咪,谢谢!!!
离线BG0APD
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2012-11-18
点击看大图。

离线BG0APD
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2012-11-18
点击看大图。手咪和电源、喇叭接口定义(手咪接口上有扬声器,4、6脚)

手咪电路等打开拍照后上图

离线bg1fxu
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2012-11-18
BG0APD:点击看大图。手咪和电源、喇叭接口定义(手咪接口上有扬声器,4、6脚)
[图片]
[图片]
手咪电路等打开拍照后上图
....... (2012-11-18 08:50)

非常感谢bg0apd的热情帮忙,感谢。

请帮忙看一下mic是动圈的还是驻极体的。谢谢!!
我想山寨几个mic
[ 此帖被bg1fxu在2012-11-18 10:12重新编辑 ]
离线BG0APD
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2012-11-18
照片来了,手机拍的,Lr4087B是双音多频编码电路。

离线BG0APD
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2012-11-18
LR4087B Lr4087B.pdf (275 K) 下载次数:73 LR4087B手册。

离线bg1fxu
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2012-11-18
BG0APD:[图片]LR4087B手册。
(2012-11-18 16:22)

请问mic是驻极体的还是动圈的?谢谢!!  

感谢apd老师,非常感谢!!!
离线BG0APD
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2012-11-18
回 bg1fxu 的帖子
bg1fxu:请问mic是驻极体的还是动圈的?谢谢!!  
感谢apd老师,非常感谢!!!
....... (2012-11-18 17:36) 

是驻极体,抱在海绵圈里。见上图。
离线chinahamer
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-12
刚入手了一套。就差原厂鞭天线。
[B]呼 号:BG2RZC        
会员号:70678    
姓 名:刘家良 
电 话:18804137899   
QQ:10501665(注明HAM)
QTH:辽宁省抚顺清原满族自治县
E-mail:bg2rzc@chinaham.org
设备:706MK2G  CODAN SR  7R[/B]   [/COLOR]
离线bg4nni
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2016-10-18
HF-90E手册 HF-90E短波电台使用手册.pdf (1746 K) 下载次数:79 HF-90E手册 HF-90E短波电台使用手册.pdf (1746 K) 下载次数:79 HF-90E手册 HF-90E短波电台使用手册.pdf (1746 K) 下载次数:79
呼号:BG4NNI;网格:OM96GL;ITU分区:44;CQ分区:24;EQSL:YES;LOTW:YES;CLUBLOG:YES;姓名:姬光飞;地址:山东省潍坊市临朐县东城街道创业大厦5楼520室;电话(微信):13953602626;QQ:8378621;支付宝:linqu2008@163.com;http://www.qrz.com/db/BG4NNI;科麦克、柯顿电台交流QQ群: 537230644;电台:YAESU FT-991、ICOM IC-7300、IC-706MKIIG;天线:750正V、温顿、GP;邮箱:8378621@qq.com
通联记录全部发送EQSL电子卡片,并进行EQSL、LOTW(ARRL)、CLUBLOG数据上传认证。
离线ljchip
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2021-06-04
谢谢各位ham朋友。
BG5SBH
厦门的2米中继:上:144.050MHz,下:147.950MHz
        0.7米中继:上:434.850MHz,下:439.850MHz
亚音均为88.5Hz
lj_chip@163.com
电话:幺⑤山 五酒二肆 吾八五陆