论坛风格切换切换到宽版
  • 13263阅读
  • 81回复

节能减排QRP,再去养乌龟 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG7MI
发帖
只看该作者 60楼 发表于: 2014-10-21
qrp机会大大的少,因为耐心有限

内容来自[手机版]
离线老干部
发帖
只看该作者 61楼 发表于: 2014-10-21
专业一般是把天馈和发射机或者功放功率当做一个整体来看。综合考虑达到一定通讯目的(距离,接收点信噪比,覆盖面积等)天线投资,占地花费,天线维护费用,发射机功率等级价格,周边配套如冷却问题,机房运作和电力成本等。各类组合排列的最佳点。

庞大天线弄个50mw这未免搞笑。
BD4AQR KF5GSV
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 62楼 发表于: 2014-10-30
一不留神才看到这个帖子,很有趣的争论,从帖子的主题看与本版块谈天线主旨似乎没啥联系,那么楼主发到本版块必定是冥冥之中的天意,这天意揭示的是什么呢?七公以为那就是天线对QSO的重要性,一根好的天线作用不亚于一台乌龟,对QRP的助力更是不言而喻,这就是七公的领悟
离线bg8bin
发帖
只看该作者 63楼 发表于: 2014-10-30
这是一增一减的结果。对于发射而言,10w加0dBi的天线和5w加3dBi的发射能量在某一方向是一样的。但接收就不一样了,受制于环境噪音,天线位置,天线,收信机。但不管怎么样好的接收比好的发射更有意义。
存在即有道理,小钩钓小鱼,大钩钓大鱼,功率对等也不错

内容来自Android手机客户端

离线BD7MYM
发帖
只看该作者 64楼 发表于: 2014-10-30
100瓦功放算不算违规啊。 ,QRP+100瓦一机两用。没钱买机的飘过。
BD7MYM
19902459973(有事先短信确认)
QQ:107704229
438.950
QTH:快乐之都-东莞欢迎您!
离线BG5EHX
发帖
只看该作者 65楼 发表于: 2014-10-30
C类操作证可以合法的使用1000W的龟,但是楼主最好还是解释和更改一下标题,你这标题说直白点就是在骂人,而且骂了一大群人。什么叫作“当乌龟了”?这么久了还没改,真心是要和那么多的人作对,玩的事,这样太没意思了吧?
呼号:BG5EHX 
姓名:陈伟军  
地址:浙江省海盐县中国银行  314300
E-mail:jxhykj@163.com   手机:13906830774
QQ:24628787   QQ群号: 26382971
淘宝店地址:http://shop65382047.taobao.com
八木天线淘宝上架,一共八种,EHX系列八木说明书移步 https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=367670
离线BH4JQR
发帖
只看该作者 66楼 发表于: 2014-10-30
回 zg0024030 的帖子
zg0024030:真奇了怪了,玩qrp的难道都只知道ssb话吗?你们不知道qrp最流行的是cw和数据通讯吗?你们不知道这些通讯形式比话音要强上多少倍吗?你们说的强调天线功率,环境噪音,这些正能体现出数据和cw .. (2014-10-16 11:19) 

喜欢啥的都有!越困难的,越需要技术和运气!真心感觉数据通讯没劲,和聊QQ差不多!呵呵
BH4JQR
山东.东营
QQ:346198156
16725117@163.com
在线永远的FM
发帖
只看该作者 67楼 发表于: 2014-10-30
坚决果断DIY手持SSB鸡+1米全加感天线+0.05W玩80米QRP必须通美国的睡觉中惊醒撸过
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线BD7IS
发帖
只看该作者 68楼 发表于: 2014-10-30
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:坚决果断DIY手持SSB鸡+1米全加感天线+0.05W玩80米QRP必须通美国的睡觉中惊醒撸过 (2014-10-30 14:32) 

楼上,醒醒,该吃药了。
我先吃了
不懂瞎顶
在线永远的FM
发帖
只看该作者 69楼 发表于: 2014-10-30
回 BD7IS 的帖子
BD7IS:楼上,醒醒,该吃药了。
我先吃了[表情] (2014-10-30 14:39) 

一片顶1024片?
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线bg3gpe
发帖
只看该作者 70楼 发表于: 2014-10-30
回 BG5EHX 的帖子
BG5EHX:C类操作证可以合法的使用1000W的龟,但是楼主最好还是解释和更改一下标题,你这标题说直白点就是在骂人,而且骂了一大群人。什么叫作“当乌龟了”?这么久了还没改,真心是要和那么多的人 .. (2014-10-30 09:40)

马上改。
[ 此帖被bg3gpe在2014-10-30 20:10重新编辑 ]
离线bg3gpe
发帖
只看该作者 71楼 发表于: 2014-10-30
回 BA6QH/QRP 的帖子
BA6QH/QRP:一不留神才看到这个帖子,很有趣的争论,从帖子的主题看与本版块谈天线主旨似乎没啥联系,那么楼主发到本版块必定是冥冥之中的天意,这天意揭示的是什么呢?七公以为那就是天线对QSO的重 .. (2014-10-30 08:15) 

有感于此,努力在实践。
离线招租
发帖
只看该作者 72楼 发表于: 2014-11-01
乐见楼主的微调,现在的题目看上去舒服多了,能让更多的朋友关注qrp.

离线BA7CK
发帖
只看该作者 73楼 发表于: 2014-11-06
楼主,这几天的FT4TA有否QRP搞到?本坛火腿丐帮帮主洪七公已经在关注如何用QRP吃掉他。
陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线BD8CS
发帖
只看该作者 74楼 发表于: 2014-11-06
关心楼主的qrp dxcc
四川·南充 173 614 59973
离线bh4bwx
发帖
只看该作者 75楼 发表于: 2014-11-07
即然玩无线电就是玩心态、玩技术、玩设备,无论QRP、DX都有相同喜悦、收获的心情。多谢像七公、关老师等等论坛大老创造了设备分享技巧……

离线BA7KW
发帖
只看该作者 76楼 发表于: 2014-11-08
回  73楼(BA7CK)的帖子
第73楼BA7CK于2014-11-06 17:59发表的:
楼主,这几天的FT4TA有否QRP搞到?本坛火腿丐帮帮主洪七公已经在关注如何用QRP吃掉他。
同样关心啊!qrp搞定远征太才牛。

离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 77楼 发表于: 2014-11-16
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:楼主,这几天的FT4TA有否QRP搞到?本坛火腿丐帮帮主洪七公已经在关注如何用QRP吃掉他。 (2014-11-06 17:59) 

与FT4TA擦肩而过是七公心中永远的痛啊!555555555555...........
离线bg8oe
发帖
只看该作者 78楼 发表于: 2014-11-27
天线的作用胜过功放吧
离线bd2bh
发帖
只看该作者 79楼 发表于: 2014-11-28
还有人在借题发挥呢。
如果有条件,在自己级别范围使用功放也无可厚非。问题是有很多疯子,一出来就是上千瓦的功率,就用一个破D.P,连巴伦都不敢用,因为巴伦接上去就烧了。就跟很多人听抄能力永远不过关,却总想更换7800顶级电台一样,这么多年了无非把自己变成一个设备控,所以再好的设备对你来说也毫无无用途,再好的DSP,SDR也无能为力。河马的大嘴让别人听着不是爽,更不是活雷锋,而是让人感到反感。没有带通滤波的功放,干扰周边通信,就更惹人讨厌了。远距离的台、弱小的信号呼叫你,你听不见,别人真的只能骂你是聋子,是瞎子。所以好天线比什么天线放大器,高放,DSP都重要,现代发射机灵敏度都差不多了,好的设备主要还是在选择性,抗竞相干扰,在动态范围上做文章,提高处理弱小信号的可辨度的能力。即便是这样,没有天线接收这最重要的一环,天线最基本信号幅度得不到应有的提升,再好的设备也调解不出来有用信号。前段时间比赛,我听了很多人的通联,你的信号别人一下就抄收了,人家回答你三四遍你听不懂或听不清,所以只好环左右而言他,去呼叫他人了,不愿跟你浪费时间。但很多人没有自知之明,锲而不舍,反复呼叫,对于比在的人都感同身受,这不是在增加积分啊,明明是干扰他人比赛嘛!现在参加比赛的人越来越多,不是笑话那些用多波段垂直天线,多波段缩短偶极天线,2KW比赛的参与者,贵在参与谁都懂。可惜你的功放对自己的成绩又能发挥多大的作用呢,有那个经济能力,干嘛不在天线上做文章。有了功放,再加上八木的相辅相成才能实现双赢,这不是一个浅显易懂的道理和思路吗?不明白,很多爱好者干嘛总是跟功放较劲,好笑没有功放自己就不够发烧。难道大家“”两宿都要硬“”的道理都不懂吗,还算男人吗。功放毕竟不是伟哥,灵丹妙药哦,不能解决所有问题的。很难想像100瓦不够用,八木不会用的人,用上千瓦会发挥火箭一样的推力。
BD2BH 一路同行,Your country needs you.
BD2BH_SHE@163.COM