论坛风格切换切换到宽版
  • 114157阅读
  • 184回复

电视棒改造收短波直采1-30MHz成功啦 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg5emc

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2013-08-18
电视棒SDR与美国transworld-100接收短波单边带现场比较视频。
http://www.56.com/u90/v_OTU5OTgxMzU.html
电视棒改造收短波直采1-30MHz按老外的方案http://hamradio.selfip.com/i6ibe/rtl2832hf/dongle.htm变压器我用3线绞合绕8圈,2组线圈异名端相接作为RTL2832   I+,I-  输入直采,另1组绕组作信号输入。天线信号经5阶椭圆30MHz低通滤波器滤除调频强干扰,进入电视棒后加1级UPC1651放大(以后搞个低噪声放大换上)。效果很好灵敏度比短波机略低,频率与实际完全相同。接收视频还在上传新浪。
接收视频连接已更改http://www.56.com/u27/v_OTU0NDEyMDg.html
http://www.56.com/u92/v_OTU0OTQyNDk.html

系统连接图高放的增益有点大,强信号时有过载所以电视棒前加了1个10dB可调衰减器强信号时衰减8-10dB弱信号时直通。

[ 此帖被bg5emc在2013-08-30 20:51重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线jzkuangbiao
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2013-08-18
好       东西
河南焦作 qq:251793151 BG6IYT
离线kkkdxy
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2013-08-18
是不是意味着前面的E4000不用了
BD7NFO
离线bg5emc
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2013-08-18
回 kkkdxy 的帖子
kkkdxy:是不是意味着前面的E4000不用了 (2013-08-18 09:30) 

只是把E4000输出到RTL2832   I+,I-  的电容断开变压器信号直接输入RTL2832   I+,I-  。不过线太细了我是用放大镜对着焊接好赶紧用胶固定住。
离线BH7KGE
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2013-08-18
    不错的手工!
QTH:廣東省佛山市南海區
离线张天祥
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2013-08-18
祝贺成功!
呼号:BG2CGQ
设备:FT-857D  VX-8DR  GK-F150  TG-UV2
天线:750V
离线bg5emc
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2013-08-18
回 BH7KGE 的帖子
BH7KGE:
[表情]  [表情]  不错的手工!

30MHz5阶椭圆低通滤波器内部,2个节点间用隔板隔成两个腔体,减小信号串漏
离线张天祥
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2013-08-18
我也准备改,磁环有特殊要求吗?节能灯里的可以用吗?
设备:FT-857D  VX-8DR  GK-F150  TG-UV2
离线bg5emc
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2013-08-18
回 张天祥 的帖子

张天祥:我也准备改,磁环有特殊要求吗?节能灯里的可以用吗? (2013-08-18 10:39)

节能灯里的频率低可能损耗大,我用电视机300/75欧姆变换器里的适用频率高,而且体积小能放到电视棒里。

[ 此帖被bg5emc在2013-08-18 11:09重新编辑 ]
离线张天祥
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2013-08-18
好的,谢谢!
离线bg6enq
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2013-08-18
学习学习
离线xx9lq
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2013-08-18
可提供UPC1651放大線路嗎?
离线bg5emc
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2013-08-18
回 xx9lq 的帖子
xx9lq:
可提供UPC1651放大線路嗎?

低通输出接UPC1651输入,UPC1651输出接变压器输入,变压器输出接RTL2832   I+,I-

离线zgj
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2013-08-18
视频挂了!!!
BI8BXU
Cell_phone:189_8062_8669
QTH:ChengDu China
离线兴仔
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2013-08-18
视频还是看不见
CQ CQ CQ DE BG8SVK
离线bg5emc
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2013-08-18
回 兴仔 的帖子
兴仔:视频还是看不见 (2013-08-18 22:49)

又上传了2个SBS的录像这个可以是新的服务器http://www.56.com/u27/v_OTU0NDEyMDg.html

[ 此帖被bg5emc在2013-08-20 09:15重新编辑 ]
离线bg5emc
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2013-08-18
不知新浪为什么把第一个视频不给通过,大概以为CW是特务吧
离线bh2se
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2013-08-18
好啊,这个可以试试,期待视频。
呼号:BH2SE
设备:IC-718    YAESU TM-471
姓名:史巍
地址:辽宁省沈阳市浑南新区
离线BG7MI
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2013-08-19
新老结合,有意思学学!

内容来自[手机版]
离线bg8bin
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2013-08-19