论坛风格切换切换到宽版
  • 2544阅读
  • 13回复

八重洲FT-897D电池仓DIY锂电池 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG9KO

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2022-10-14
一直想着给自己的897D电台DIY一块大容量电池装到电池仓方便架台,前一段时间经BG9HM推荐,在淘宝上有软包电池尺寸和897D的电池仓符合(897D电池仓尺寸:宽:183mm深:175mm高:25mm),一共买了6块,另加电池保护板,让商家把电池代加工转镍便于焊接,下面就将自己制作过程分享给大家,不喜欢的朋友请划过,千万别喷我!具体指标:单块软包锂电池充满电4.2伏,采用3串加12伏保护板,充满电12.6伏,100瓦间歇性发射通联可以玩2至3小时。897D面板电压显示低于9伏就不能发射了。天线用的是成都M哥(BG8BMX)的车载天线和便携式GP天线,双休日驾车在野外设台连通了不少朋友!

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
BG9KO(李选成)  甘肃省陇南市武都区   手机1391956987六
离线BG9KO
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2022-10-14
继续上图片

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
BG9KO(李选成)  甘肃省陇南市武都区   手机1391956987六
离线bd2bh
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2022-10-14
支持动手。做一个通用的电池组、,既可塞进897,也可以临时应急用。户外用,除了天线,电源是一个很现实的问题,22AH容量小,为了工作的时间更长,还是25w以下吧。
BD2BH 一路同行,Your country needs you.
BD2BH_SHE@163.COM
离线bg2jiu
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2022-10-14
我是带一个200AH的磷酸铁锂25斤左右
离线BG9KO
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2022-10-14
回 bd2bh 的帖子
bd2bh:支持动手。做一个通用的电池组、,既可塞进897,也可以临时应急用。户外用,除了天线,电源是一个很现实的问题,22AH容量小,为了工作的时间更长,还是25w以下吧。 (2022-10-14 16:04) 

做了2块,电池仓内的不行了就换另一块!
离线bh8fkl
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2022-10-15
离线bg6ri
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2022-10-16
支持DIY,我想在电池仓里放4串铁锂,一直找不到合适的。
[ 此帖被bg6ri在2022-10-16 23:47重新编辑 ]
离线BG9KO
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2022-10-17
回 bg6ri 的帖子
bg6ri:支持DIY,我想在电池仓里放4串铁锂,一直找不到合适的。 (2022-10-16 23:43) 

我也一直在找磷酸铁锂,可惜电台电池仓只能放2块
离线BG7KQT
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2022-10-21
我用90AH铁锂电池4串,10Kg重,100W工作大约10小时。
呼号  BD7KQT

住址  深圳市
离线BG9KO
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2022-10-23
回 BG7KQT 的帖子
BG7KQT:
我用90AH铁锂电池4串,10Kg重,100W工作大约10小时。

4串电池充满电电压多少啊?我主要怕4串电压太高烧机子,发个图片学习一下
离线bd2bh
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2023-01-19
三元锂电池,四串充满电16.8V。标称14.8V...

发射机工作电压,一般为13.8±15%。理论上最高15.87V,反正我用到15V多,没任何问题。

BD2BH 一路同行,Your country needs you.
BD2BH_SHE@163.COM
离线bg8lkq
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2023-10-25
你用的三元是三串还是四串呢,我担心三串电压不够,四串电压又太高,
离线bh1qvz
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2023-10-25
回 bg8lkq 的帖子
bg8lkq:你用的三元是三串还是四串呢,我担心三串电压不够,四串电压又太高, (2023-10-25 10:35) 

三串可以充足22AH,四串充不足
天戴其苍,地履其黄,纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长!
离线bg8lkq
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2023-10-27
回 bh1qvz 的帖子
bh1qvz:三串可以充足22AH,四串充不足 (2023-10-25 11:30) 

不好意思,没懂你的意思,能再解释下三串充足 四串充不足的意思吗,谢谢