论坛风格切换切换到宽版
  • 6953阅读
  • 49回复

短波入场及一些碎碎念 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bi1epu
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2022-02-10
回 大傻 的帖子
大傻:菜市场的“老朋友”自成一圈,通常不理会外人 (2022-02-10 10:33) 

我觉得也可能是我的天线抄得到打不到,先在一个有树的地方喊了半小时一个人没叫通,又跑到河边,叫得到的最近的在广东58,然后日本599, 巴西59
将在每个帖子下方显示,不限字数
离线bi1epu
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2022-02-16
https://www.blueridgeamateurradio.com/antenna-tuner-science/different-types-of-tuners
找到一篇讲四种天调Pi L T SymPi的文章,周末了翻一下,也好解一直以来对天调的疑惑
将在每个帖子下方显示,不限字数
离线bh7dvw
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 01-24
回 bi1epu 的帖子
bi1epu:说我发贴数不够5,不能回复带有链接的贴。。。
回复bg3xx,  我能找到的树,要么只有一棵,要么是一片,树多了会不会影响驻波呢? 或者一端拉在车顶,另一端用短绳地钉在地上,感觉 .. (2021-10-28 07:39) 

开始入手选择百瓦机是明智的,端馈天线对于新手也是最友好的。我从开始二手IC7000入手,X6100,KW707,到现在就留了个FT950在家里用,IC7100装车上;FTDX10用珍珠棉手抠的箱子(视感和使用感知非常棒)和175AH铁锂与20M端馈和MA12,MA50放车上,包括便携桌椅随时可以开干。你入坑多深了
离线bg7rff
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 01-25
bi1epu:说我发贴数不够5,不能回复带有链接的贴。。。
回复bg3xx,  我能找到的树,要么只有一棵,要么是一片,树多了会不会影响驻波呢? 或者一端拉在车顶,另一端用短绳地钉在地上,感觉 .. (2021-10-28 07:39) 

我经常在树林里架台,只要天线没碰着树,所谓的影响别理它,就像空气对汽车的阻力根本必要考虑。
期待和你空中相见!最快当天寄出卡片!
QSL:QRZ.COM、CN、
邮编:545300
E:22736901@QQ.COM
离线李勃
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 01-25
回 liuyao73 的帖子
liuyao73:GP天线的电波辐射角度比较低,10几度左右增益最大,所以电波一跳打得远,但是5-600公里以内有盲区。另外车载GP的地网一个磁片可以搞定。
端馈天线是水平架设,野外架设高度2-3米算是很低了, .. (2021-10-29 10:05) 

楼主经验丰富
BH7GJD
在用设备:
八重洲FT710
欧讯UV9D PLus
威诺VR_N75
即时通D9000
电子邮箱:9074806@163.com
手机号码:13762238894
湖南•湘潭
搬砖赚钱继续购买装备中…
离线bd5ir
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 01-30
我的野架装备

这个GP够大了吧?
BD5IR  徐强  手机:13979660139
地址:江西省吉安市吉州区
R303/**系列缠绕鞭天线:https://shop143335845.taobao.com

邮编:343000
井冈山两件宝:历史红.山林好。
离线bg8lkq
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 03-23
回 bd5ir 的帖子
bd5ir:[表情] [表情] [表情] 我的野架装备
[图片]
....... (2024-01-30 20:56) 

老哥太给力了,
离线bd5ir
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 03-25
回 bg8lkq 的帖子
bg8lkq:老哥太给力了, (2024-03-23 12:36) 

反正就是折腾着玩呗
BD5IR  徐强  手机:13979660139
地址:江西省吉安市吉州区
R303/**系列缠绕鞭天线:https://shop143335845.taobao.com

邮编:343000
井冈山两件宝:历史红.山林好。
离线bh4iuu
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 03-25

离线bg7rff
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 03-26
bi1epu:磁吸地网看很多人用效果都不尽人意
直接刮漆连铜带又有点不舍
我现在8根6米地网,14M打日本59+,巴西58, 东北,广东广西58,59,山东直接完犊子
现在想着再搞8根地网看看能不能提点增益
....... (2022-02-08 15:56) 

哈哈终于有人说天调好用了!我发现,天线剪裁得再完美,天气气压湿度或者什么天空大气层宇宙什么的都会影响驻波,你早上驻波还1.0,几小时后或者中午,就可能到1.5或者1.8,甚至2.0无法发射。
期待和你空中相见!最快当天寄出卡片!
QSL:QRZ.COM、CN、
邮编:545300
E:22736901@QQ.COM