论坛风格切换切换到宽版
  • 5779阅读
  • 28回复

7023附近有没有给新手开辟的低速专区啊 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg4xsd
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2020-09-03
嗯, 搬家到 7024上, 用 1200hz的带宽,还能抄着 7023靠上的信号。 要想清净,就必须用800hz的窄带,可又怕丢了别人的信号。各种纠结。
QTH         :  Nan Jing
RIG          :  Yaesu FT-891 with 4 bands GP
QSO Log   :  QRZ and HrdLog,   eQSL is preferable.
离线bg7jaf
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2020-11-10
回 曾经拥有 的帖子
曾经拥有:来7024啊,那边都是新人,随便呼悠......啊错了,是随便呼叫 (2020-09-03 12:51) 

7024不是手键专区吗?那边拒绝自动键的
离线林序帅
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2020-11-12
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:我记得,前些天,听到过一次,时间很短的CQ……
抄下了BG4XSD。
后来,您没有继续CQ,我也就没有回答您……
....... (2020-09-02 22:56) 

用啥录下来?
在线bd4lb
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2020-11-12
回复22楼。林序帅。
以前,我用录音笔录制通联录音。
(使用几年之后,录音笔坏了。估计是,
录音笔使用音频线的内录模式,被发射机的泄露信号,烧坏了 。)

现在,使用手机录音。
(把手机耳机线上的麦克风,和电台的外置喇叭绑在一起。
短波电台和手机之间,没有电线连接。完全隔离了。
缺点是,会把周围的声音,也录上了。没有内录模式的效果好。)
离线BA4II
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2020-11-14
7021,7022,7024,7025都很热闹。
山东老鱼/BA4II(CSKC NR 001)
地址:山东省济南市燕子山路41号
邮编:250014
姓名:余宁生
E-mail:ba4ii@163.com
个人网站:http://www.ba4ii.com
离线bh7csa
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2020-11-26
回 bg4xsd 的帖子
bg4xsd:今天遇到一个呼叫不知道什么意思,  
CQ CQ CQ DE DS5USH DS5USH DS5USH PSE DX K,
后面这个 DX 不知道他想干什么? 有知道的大师帮忙看看? (2020-08-12 20:48) 

今天翻到这个帖,来回答一下您的疑问
他这个就相当于SSB 模式的CQ DX
简单来说就是谁隔他越远他越愿意回答,DX俺记得是远距离吧,很久没翻绿宝书了可能忘记了,通俗的说就是这意思
还望指点
离线bg4xsd
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2020-11-26
回 bh7csa 的帖子
bh7csa:今天翻到这个帖,来回答一下您的疑问
他这个就相当于SSB 模式的CQ DX
简单来说就是谁隔他越远他越愿意回答,DX俺记得是远距离吧,很久没翻绿宝书了可能忘记了,通俗的说就是这意思
还望指点 (2020-11-26 09:18) 

明白了。 谢谢。
QTH         :  Nan Jing
RIG          :  Yaesu FT-891 with 4 bands GP
QSO Log   :  QRZ and HrdLog,   eQSL is preferable.
离线bg2ixd
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2021-02-26
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:我记得,前些天,听到过一次,时间很短的CQ……
抄下了BG4XSD。
后来,您没有继续CQ,我也就没有回答您……
....... (2020-09-02 22:56) 

正在学习中,受益匪浅
张玉亮 BG2IXD QQ1413894726 电话 13943295510 农行 6228480540430246012 吉林省吉林市丰满区小白山乡腰屯村
离线BI4RBD
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2021-02-26
回 bg7jaf 的帖子
bg7jaf:7024不是手键专区吗?那边拒绝自动键的 (2020-11-10 19:33) 

手键专区?谁定的?那么牛b
现主要混7050  7023。朴来就+3 +5往上跑。
常守本地438.880 -6 103.5
              439.375 -5 88.5   只有星期六19:00点名会守。
妖伞令无吃妖无令流儿无