论坛风格切换切换到宽版
  • 8266阅读
  • 21回复

关于xdd-925调试的备忘记录 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh5hde

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2019-04-13
昨天调试了一下xdd-925,上次已经把边带报改到下边带,但是发报侧音在1000hz,多数使用窄带滤波器的电台听不见我发射的信号,所以再调整了一下。将边带报发送频率降低到750hz(最低了,电位器调整到头了),耳机扬声器里的侧音音量降低一些,耳机扬声器接收的音量降低一些。

另外做了一条手控数传控制线先凑合用用。

xdd-925插件工艺不敢恭维,好多元件管脚都靠在一起了,只靠管脚上的漆来绝缘,这次干脆把每个元件的管脚距离分开一点,避免漏电导致设备损坏,希望能长寿一点吧。

[ 此帖被bh5hde在2019-04-13 13:55重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线hamly
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2019-04-13
听楼主信号简直是跳起来的感觉
DE BH6KWC OM64
离线bh5hde
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2019-04-13
回  1楼(hamly)的帖子
第1楼hamly于2019-04-13 15:06发表的:
听楼主信号简直是跳起来的感觉
咋啦?信号如何,昨天测试一下

离线hamly
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2019-04-13
回 bh5hde 的帖子
bh5hde:咋啦?信号如何,昨天测试一下 (2019-04-13 15:11) 

因为是边带报,声音听起来就像AM听CW似得,再过滤一下就接近了
DE BH6KWC OM64
离线bh5hde
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2019-04-13
回  3楼(hamly)的帖子
第3楼hamly于2019-04-13 17:09发表的 回 bh5hde 的帖子 的帖子
bh5hde:咋啦?信号如何,昨天测试一下 (2019-04-13 15:11) [url=https://www.hellocq. ..
明白了,我用pl365收音机听自己还行啊,有人说信号ok,有人说信号发抖,搞不清了

离线bh5hde
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2019-04-14
今天又捣鼓了一下

离线bh5hde
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2019-10-03
手咪定义图中mic和mic地的位置需要对调

离线hbzjf
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2019-11-05
925备忘
BG6IQE
离线bh5hde
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2019-12-17
离线bh5hde
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2019-12-22
离线bh5hde
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2020-02-07
将边原机4.7k带报频率微调电位器更换为20k电位器,可获得更大的频率微调范围,可以使边带报信号完美落在cw接收频点上

提上蓝白色电位器就是我更换的,涂了一点黄色指甲油固定

离线bd3ma
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2020-02-12
那个年代的国货精品  
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线BG4IYR
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2020-02-12
老乡你厉害了
bg4iyr丁国强 : TEL13573993691                                       
地址:   pc:276700  Email:lsbg4iyr@126.com山东临沂临沭金正大国际自控部

QQ641766321
离线李剑
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2020-08-29
好贴。
诚实守信是我做人的原则
呼号: b g 4 i i v
离线bi4lgs
只看该作者 14楼 发表于: 2020-09-15
正发愁找不手咪线序定义和电压,谢谢老师!!定义

内容来自[手机版]
离线bi4lgs
只看该作者 15楼 发表于: 2020-09-15
通过手咪,找到ft80又找到xdd925,终于找到手咪线序电压定义了。再次感谢老师分享!!内容来自[手机版]
离线bg7rff
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2022-09-12
请问一下怎么调侧音音调?高了想调低些。
期待和你空中相见!最快当天寄出卡片!
QSL:QRZ.COM、CN、
邮编:545300
E:22736901@QQ.COM
离线BG2ARJ
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2022-09-15
学习了
离线BG6IIR
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2023-03-18
上边带报改下边带报,改的哪里?哥
----------------------------------------------------
呼号:BG6IIR/qrp 
地址:河南濮阳徐镇
QQ:1395292936
----------------------------------------------------
离线BD7BW
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2023-03-18
厉害!还有925,看看
湖南省郴州市
LOC:OL65MT