论坛风格切换切换到宽版
  • 9264阅读
  • 41回复

DIY cw双桨自动键 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线刘寒露

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2019-03-24
29楼发布了最新的轴承版,有时间另启新帖介绍。

来论坛时间不久,学习了很多东西,这几日在国外网站上看到了一个双桨自动电键,借用了对方的设计(共享设计)加以小小改动,仿照成功。
整体采用3D打印,触点采用全铜螺杆,接线片采用全铜镀银导线焊接(压接感觉不可靠)。

触点距离可根据习惯调整,AB型调整只需把接线片左右对调。
手感力度有5档可以调整,增加力度弹簧往前移动,反之力度降低。

还做了磁悬浮力度手感,两个挡位调整选1至3片强磁可以得到6种力度感。

大小尺寸有3种长宽高分别是:90x50x33mm(底部带4颗强磁铁)  90x40x33mm (底部带4颗强磁铁)
80x30x20mm(无底部磁铁)
个人感觉大的非常适合
照片是和小米鼠标对比(底部朝上)

安装完的样子

如果有喜欢的朋友老师可以联系我,包邮弹簧力度的50元(大号),磁悬力度55元,全套全部安装到位,或者可以交换大家手上多余的cw配件。
3D打印的成本很高,这个价格包邮费,没有利润,只为了能和大家交流,颜色基本是白色,如果需要黑壳红键也可。

[ 此帖被刘寒露在2019-05-03 19:36重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
上海
姓名:刘寒露
电话:13818098765(同微信)
离线BG1TRP
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2019-03-25
如果空间允许的话,试试将触点与弹簧或磁铁交换一下位置,可以使小弹簧或者较少的磁铁获得较大的反弹力。
英文版CW工具箱 TRP-BOX V6 (新版):https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=365349
三合一台咪套件
天线切换器套件
离线hamly
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2019-03-25
闲鱼是不是在同步发售
DE BH6KWC OM64
离线刘寒露
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2019-03-25
回 BG1TRP 的帖子
BG1TRP:如果空间允许的话,试试将触点与弹簧或磁铁交换一下位置,可以使小弹簧或者较少的磁铁获得较大的反弹力。 (2019-03-25 05:40) 

谢谢您的建议,我还是新手,不知道具体的反弹力需要多少,自己感觉这个反弹力和普通键不一样,不需要很大的力量,您能提供一下具体的数据或一些感受吗?谢谢
上海
离线刘寒露
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2019-03-25
回 hamly 的帖子
hamly:闲鱼是不是在同步发售 (2019-03-25 08:15) 

闲鱼的东西不是我的,谢谢
上海
离线BG1TRP
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2019-03-25
回 刘寒露 的帖子
刘寒露:谢谢您的建议,我还是新手,不知道具体的反弹力需要多少,自己感觉这个反弹力和普通键不一样,不需要很大的力量,您能提供一下具体的数据或一些感受吗?谢谢 (2019-03-25 10:20)

我没有用过成品,所以没有具体的数据和感受,具体的需要请教这里的高手。

我现在用的是4个10x3mm带孔磁铁。

所谓调换位置,是从杠杆受力方面考虑的。
[ 此帖被BG1TRP在2019-03-25 10:35重新编辑 ]
英文版CW工具箱 TRP-BOX V6 (新版):https://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=365349
三合一台咪套件
天线切换器套件
离线刘寒露
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2019-03-25
BG1TRP:我没有用过成品,所以没有具体的数据和感受,具体的需要请教这里的高手。
....... (2019-03-25 10:34) 

我现在用的也是10x3每边两个共4个强磁。
上海
离线刘寒露
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2019-03-25
BG1TRP:我没有用过成品,所以没有具体的数据和感受,具体的需要请教这里的高手。
....... (2019-03-25 10:34) 

看上老师cw工具箱了
上海
离线BG1TRP
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2019-03-25
你安装磁铁的螺钉是铁质的?应该换成铜质的,以避免磁短路。
三合一台咪套件
天线切换器套件
离线刘寒露
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2019-03-25
BG1TRP:你安装磁铁的螺钉是铁质的?应该换成铜质的,以避免磁短路。 (2019-03-25 12:43) 

谢谢提醒,谢谢。
上海
离线shtsunwu
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2019-03-25
3d打印确实方便,很不错!
呼号BG2CRP
黑龙江省五常市
TG-UV2   X108G   弯石接收   x5105  xpa125  ft891使用中
离线bi4sqm
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2019-03-25
不知是否方便公开3d档,让其他自己有3d打印机的可以自己打?
离线BG4FQD
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2019-03-25
看似简单,其中的配件零零碎碎的配起来不容易。
别人吃饭我看着,别人睡觉我站着。
离线刘寒露
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2019-03-25
回 bi4sqm 的帖子
bi4sqm:不知是否方便公开3d档,让其他自己有3d打印机的可以自己打? (2019-03-25 14:52) 

没有问题,需要的话可发给你。
上海
离线刘寒露
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2019-03-25
回 BG4FQD 的帖子
BG4FQD:看似简单,其中的配件零零碎碎的配起来不容易。 (2019-03-25 17:00) 

是啊这些配件搞搞很麻烦,TB买的话数量还很多,不适合个人搞。
上海
离线BG4FQD
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2019-03-25
如果可行,把两个桨的轴部分改成微型轴承,这样间隙会比较小手感应该会好很多。
别人吃饭我看着,别人睡觉我站着。
离线刘寒露
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2019-03-30
回 BG4FQD 的帖子
BG4FQD:如果可行,把两个桨的轴部分改成微型轴承,这样间隙会比较小手感应该会好很多。 (2019-03-25 23:21) 

加轴承肯定不错,但是成本就上去了,这样的电键本来就是简易的东西。
上海
离线mr7
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2019-03-31
支持磁力版
我的QQ:510844822(请注明来意),来自广州的mr7。
http://weibo.com/mr7mr7
离线BG1TRP
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2019-03-31
用了一下弹簧版的,感觉不错。手柄灵活,动作流畅无卡阻,回弹有力。
三合一台咪套件
天线切换器套件
离线刘寒露
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2019-04-01
BG1TRP:用了一下弹簧版的,感觉不错。手柄灵活,动作流畅无卡阻,回弹有力。 (2019-03-31 13:59) 

谢谢老师的鼓励,再次谢谢老师的建议,谢谢
上海