论坛风格切换切换到宽版
  • 31610阅读
  • 109回复

向经典致敬!~~~ G1M小型4波段入门型短波收发信机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg8ht

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2018-07-28
   时间铸就的经典,无可取代。X1M是我们推出的第一款短波收发信机,回想当年的研制情景,依然历历在目,仿佛昨天。20156月,X1M生产完最后一个批次就停产了。时至今日,仍有不少国内外爱好者咨询X1M。今年是2018年,距离X1M诞生已经过去了8年,协谷也8岁了,为了不忘初心,牢记使命,砥砺前行,我们决定推出X1M的纪念复刻版“G1M”

为保证原滋原味的感觉,G1M的壳体、功能、显示(OLED)、操作方式等都沿用了X1M的设计。在电路上,对机芯重新进行了设计,丰富了接口功能,同时也增加了AGC功能。整体收发性能比X1M有显著提高,且集成化程度更高,电路可靠性和稳定性都有大幅提升。面板按键做了调整,使用手感更好的轻触式按键。整体视觉和使用上也都比原版X1M更好一些。新增的外设接口能方便的与XPA125/XPA125B功放进行连接。与PC的连接口,也改为了更为方便的3.5mm插座。
   一切的优化都是为了更便捷的使用。

Ø  OLED显示屏
Ø  一次变频高中频结构
Ø  支持手动/自动电键切换
Ø  支持连接XPA125/XPA125B/XPA20功放
Ø  支持与PC连接控制
Ø  支持数据通联模式
Ø  完善了接收AGC单元
Ø  重新设计了内部晶体滤波器,特性更好

基本规格

接收频率:           0.530MHz
发射频率:           3.5MHz频段/7MHz频段/14MHz频段/21MHz频段
工作模式:            SSB/CW
接收灵敏度:        0.35uV @12dB SINAD
接收动态:            90dB
发射功率:            5W @13.8V DC

发射杂散抑制:   ≥45dB
频率准确度:        ±2.5ppm (开机20分钟后)
音频输出功率:   0.5W
工作电压:           1215V DC
机身尺寸:            97*40*155 (mm)

[ 此帖被bg8ht在2018-12-23 12:10重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
QQ:24438765
X系列用户群:301951091
www.cqxiegu.com
售后服务邮箱:tech-supp@cqxiegu.com
离线bg8ht
发帖
只看该作者 109楼 发表于: 2018-12-23
回 BA9BF 的帖子
BA9BF:现在这个小机子还有全新的卖吗? (2018-12-23 12:45) 

有,现货,随时可以买。
离线BA9BF
发帖
只看该作者 108楼 发表于: 2018-12-23
现在这个小机子还有全新的卖吗?
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
Email: ba9bf@163.com   
离线bg8ht
发帖
只看该作者 107楼 发表于: 2018-12-23
回 BA9BF 的帖子
BA9BF:     今天上午北京时间11:30  ,  BG3PYL在河北省保定市家里,使用协谷科技出品的这个G1M小QRP电台,配合一根端馈天线,和我在7.056MHZ上,使用SSB话务完成了通联,我使 .. (2018-12-23 11:52)

感谢反馈信息。
G1M性价比超高,入门首选。
离线BA9BF
发帖
只看该作者 106楼 发表于: 2018-12-23
     今天上午北京时间11:30  ,  BG3PYL在河北省保定市家里,使用协谷科技出品的这个G1M小QRP电台,配合一根端馈天线,和我在7.056MHZ上,使用SSB话务完成了通联,我使用100瓦功率 水平单波段天线,我给他的信号报告是51  ,他给我信号报告59。这个手掌大小的QRP电台,音色和频率我收听起来,都很完美,在这里发个帖子,跟帖说明一下,这个G1M的小机子,还是很实用的!
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
Email: ba9bf@163.com   
离线bi1alf
发帖
只看该作者 105楼 发表于: 2018-12-13
回 bg9cwj 的帖子
bg9cwj:这个机器有没有比较详细的使用说明,我买了一台,但是操作手册太简单了,我希望有一个入门级的操作手册。谢谢 (2018-11-21 01:14) 

支持咱们国内的机器都出个详细说明书,这样对大家更有吸引力! 也方便大家提意见,很多机器的用户可以组织起来写应该很快。制作人弄个大纲出来,大家添砖加瓦比较快。
BI1ALF
QQ:叁929344⑤1
离线bg8ht
发帖
只看该作者 104楼 发表于: 2018-12-13
回 chong0546 的帖子
chong0546:还有机器卖么??
 (2018-12-12 23:20) 

还有少量现货,可以联系我。
离线chong0546
只看该作者 103楼 发表于: 2018-12-12
还有机器卖么??
离线zg0024030
发帖
只看该作者 102楼 发表于: 2018-11-26
8ht 打粉末性骨折价 给这位朋友来一台。
离线zg0024030
发帖
只看该作者 101楼 发表于: 2018-11-26
回 BH8BJZ 的帖子
BH8BJZ:当年我的X1M SN:0001号机[表情]  (2018-11-25 22:38) 

那您有可以了要求 打成粉碎性骨折价 再卖给您一台g1m 比如1块钱
离线BH8BJZ
发帖
只看该作者 100楼 发表于: 2018-11-25
当年我的X1M SN:0001号机
Call Sign: BH8BJZ
E-mail: 535296510@qq.com
IC-M700TY, IC-751A, TS-440S, FT-991A, XG-G90S
离线bg9cwj
发帖
只看该作者 99楼 发表于: 2018-11-21
这个机器有没有比较详细的使用说明,我买了一台,但是操作手册太简单了,我希望有一个入门级的操作手册。谢谢
====================================
我设计了一个莫尔斯电码练习器是学习的利器。
我的呼号 bg9cwj
我的淘宝店 http://shop59795123.taobao.com/
电话 15209265077
电子邮箱 pcscope@163.com
离线bg8ht
发帖
只看该作者 98楼 发表于: 2018-11-10
回 岛上闲人 的帖子
岛上闲人:买了mcHF,喜欢它解码数字模式功能[表情]  (2018-11-10 14:22) 

好机
离线岛上闲人
发帖
只看该作者 97楼 发表于: 2018-11-10
买了mcHF,喜欢它解码数字模式功能
BD3PGZ
离线bg8ht
发帖
只看该作者 96楼 发表于: 2018-11-10
回 岛上闲人 的帖子
岛上闲人:多谢了!此机没有频谱,有点不习惯[表情]  (2018-11-09 19:10) 

G1M是入门体验设备,没有那些高级功能。只有最基础的操作。
G90和X5105也许更适合。
离线岛上闲人
发帖
只看该作者 95楼 发表于: 2018-11-09
多谢了!此机没有频谱,有点不习惯
BD3PGZ
离线bg8ht
发帖
只看该作者 94楼 发表于: 2018-11-09
回 岛上闲人 的帖子
岛上闲人:请问怎么购买啊? (2018-11-08 19:00) 

可加XIEGU大群:301951091
也可以联系我
离线岛上闲人
发帖
只看该作者 93楼 发表于: 2018-11-08
请问怎么购买啊?
BD3PGZ
离线bg8ht
发帖
只看该作者 92楼 发表于: 2018-11-08
回 高波尔罗夫 的帖子
高波尔罗夫:
期待以后出一款含有17米波段的小巧的QRP电台!!

有X5105啊,HF+6米,所有业余频段都有。 超便携QRP机,内置电池,内置天调。

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线bg8ht
发帖
只看该作者 91楼 发表于: 2018-11-08
回 岛上闲人 的帖子
岛上闲人:这个机器没有频率存储功能吗? (2018-11-07 21:47) 

基本功能都有