论坛风格切换切换到宽版
  • 19354阅读
  • 75回复

HT-1两波段CW QRP套件 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh1onb
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2018-03-21
回 bd4rg_qrp 的帖子
bd4rg_qrp:
多谢支持,至少要半个月后才能出来呢。淘宝链接放一楼了,可以去淘宝拍。

卜老师好!发货时能否给我配上一个喇叭插头?谢谢!
离线bd4rg_qrp
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2018-03-21
回 bh1onb 的帖子
bh1onb:卜老师好!发货时能否给我配上一个喇叭插头?谢谢! (2018-03-21 14:05) 

是那个白色的两芯插头线吧,没有问题。
离线bd4rg_qrp
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2018-03-21
因为电路做了点改进,增加了滤波器带宽控制,具有CW和SSB两档带宽,从而和黑鼠一样可以收SSB信号(也同时具有了CW-SSB交叉通信的功能),加之清明节要回老家几天,所以要耽误些时间,机器预计要清明节后才能出来,请诸位再多等几日。
离线bi4sqm
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2018-03-23
回 bd4rg_qrp 的帖子
bd4rg_qrp:因为电路做了点改进,增加了滤波器带宽控制,具有CW和SSB两档带宽,从而和黑鼠一样可以收SSB信号(也同时具有了CW-SSB交叉通信的功能),加之清明节要回老家几天,所以要耽误些时间,机器预 .. (2018-03-21 20:41) 

ssb是只接收?还是收发?
离线bd4rg_qrp
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2018-03-23
回 bi4sqm 的帖子
bi4sqm:ssb是只接收?还是收发? (2018-03-23 10:09) 

SSB只是接收。CW收发信机,SSB只是顺带接收。
离线zg0024030
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2018-03-29
好机器
离线bd4rg_qrp
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2018-03-31
寄出了几套套件,其余要等一周以后。安装调试说明放在了一楼。

离线bi1alf
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2018-03-31
是已经关闭了购买通道了?
BI1ALF
QQ:叁929344⑤1
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2018-03-31
这个不错,搞个发射机
到处游荡的机器人火腿,目前在丽江
RIG:我有一堆uSDX
ANT:随时都能抄走的拉杆GP天线
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线bg3jmd
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2018-04-03
淘宝链接已经下线了?如何购买套件。。。。
离线BI4UUU
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2018-04-17
收到套件,卜老师忘了漆包线。
开装中,安装说明中少了一点,耳机插座与电源开关是装在电路板反面的!!!
提醒大家,我发现已晚,难拆死了,把耳机插座都弄坏了。
离线BI4UUU
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2018-04-17
不好意思,安装在反面的事,说明书中有的,我看得不够仔细。
离线bd4rg_qrp
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2018-04-17
回 BI4UUU 的帖子
BI4UUU:收到套件,卜老师忘了漆包线。
开装中,安装说明中少了一点,耳机插座与电源开关是装在电路板反面的!!!
提醒大家,我发现已晚,难拆死了,把耳机插座都弄坏了。 (2018-04-17 20:10)

抱歉抱歉!漆包线准备最后来放的,后来给忘了。昨天寄的几套都忘了,实在是抱歉。大家看看能不能找点漆包线吧,单股的细塑料导线(像网线里的导线)也可以用,对性能没有影响。
[ 此帖被bd4rg_qrp在2018-04-17 21:04重新编辑 ]
离线BH4rrg
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2018-04-17
BI4UUU:不好意思,安装在反面的事,说明书中有的,我看得不够仔细。 (2018-04-17 20:25)

照片也很明显
有吸锡器就不难拆了
BH4RRG       CSKC#219

常用DX信息网站:
http://new.dxsummit.fi/
http://www.ng3k.com/Misc/adxo.html
http://www.425dxn.org/
http://www.425dxn.org/monthly/index.html
http://dx-world.net/
离线BI4UUU
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2018-04-18
昨天晚上将套件装好了,开机接收正常,调整后7M灵敏度很好,14M灵敏度稍低。
但从一开始就没有发射。
今天查下来,发射部分前面部分都正常,功放管有供电,基极有3.8Vpp信号,集电极无输出信号,应是管子不好了。奇怪,要么被我焊坏了?还得去弄两管子。
可能频率偏低约200Hz,在7023,发射信号为7022.8,接收要调到7023.2信号最好,这时发射也是7023了。
请教卜老师,这个偏频有无办法?
另建议卜老师拉个黑兔群,好交流交流。
功放管在某宝上杂七杂八的,不知买哪个好呀。
离线bd4rg_qrp
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2018-04-19
BI4UUU:昨天晚上将套件装好了,开机接收正常,调整后7M灵敏度很好,14M灵敏度稍低。
但从一开始就没有发射。
今天查下来,发射部分前面部分都正常,功放管有供电,基极有3.8Vpp信号,集电极无输出信 .. (2018-04-18 21:32) 

HT-1的DDS频率校准

如果发现机器的发射和接收频率有偏差可以通过下面的操作进行校准。

关断电源、同时按下M/V/SAV按键和R/T/SPD按键,打开电源并一直按住两按键直到看到液晶显示屏显示ERSET字样后放开按键。

过1、2秒后液晶显示屏将显示DDS CAL  10.000.00

此时用频率计检测PCB板上标有DDS的检测点,看看测量到的频率是不是10MHz,如果有偏差可以旋转大旋钮调整频率,顺时针旋转频率增加,逆时针旋转频率减小。
当校准频率到准确的10MHz后,按下M/V/SAV按键不放,等液晶显示器显示DDS CAL OK时放开按键,几秒后自动退出,按一下M/V/SAV按键,校准结束。
离线bd4rg_qrp
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2018-04-19
BI4UUU:昨天晚上将套件装好了,开机接收正常,调整后7M灵敏度很好,14M灵敏度稍低。
但从一开始就没有发射。
今天查下来,发射部分前面部分都正常,功放管有供电,基极有3.8Vpp信号,集电极无输出信 .. (2018-04-18 21:32) 

管子我给你寄俩个吧。拉群没有搞过,不知道怎么拉。
离线BI4UUU
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2018-04-19
多谢卜老师回复!
管子我自已去弄吧,无锡有电子市场。
微信建群办法,我也是现学现卖,
先点开你的一个好友,再点开右上角人头图标,再点里面'+'然后再加入一个你的好友,
就变成一个群了,你就是群主。谁都可以往里面拉人。
你先加我为好友,再通过我建群吧,我号码13506185831。
离线bd4rg_qrp
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2018-04-19
BI4UUU:多谢卜老师回复!
管子我自已去弄吧,无锡有电子市场。
微信建群办法,我也是现学现卖,
先点开你的一个好友,再点开右上角人头图标,再点里面'+'然后再加入一个你的好友,
就变成一 .. (2018-04-19 10:35) 

你先找找看吧,不行再给你寄,或者把机器寄来。建群等晚上有空我来试试。
离线BH4LOS
发帖
只看该作者 59楼 发表于: 2018-04-22
卜老师14M没功率,10M很小,不到0.5,7M功率正常