论坛风格切换切换到宽版
  • 5896阅读
  • 47回复

CRAC 2017 QRP黄金周HF通联竞赛 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh4llp

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2017-05-31
为促进业余无线电QRP通信活动的开展,鼓励中国和世界各地的QRP电台之间进行通联,CRAC将于2017年6月11日UTC 00:00至2016年6月17日23:59期间举办“CRAC 2017 QRP黄金周HF通联竞赛”活动,国内外业余电台均可参加。
竞赛的时间选的选择是为了配合国际业余无线电联盟(IARU)的QRP日。IARU三区各成员协会也曾在1997年9月份于北京召开的第10届IARU三区大会上一致通过决议,支持IARUQRP日活动,并采取措施促进QRP活动。CRAC曾于去年首次举办了QRP黄金周HF通联竞赛,由于我国QRPer的积极参与以及负责竞赛组织的BA7IO等的辛勤服务,取得了预期的效果。
QRP是业余无线电最传统的活动内容之一。QRP通联不但是对业余无线电爱好者综合技术能力的挑战和考验,也可以减少业余频段的电磁干扰,对创造绿色环境具有特殊意义。
为进一步在国内业余无线电爱好者中,尤其是在新的B类业余电台操作员中激发参加QRP活动的兴趣和积极性,CRAC在比赛的规则中针对国内火腿的具体情况采用了一些特殊鼓励性规定,即使自己设置电台的环境条件不一定优越,参加大型DX竞赛的经验不多,但只要热心于QRP通信,比如使用自制QRP发信设备、携带QRP设备开展野外通信、用一般QRO设备积极与其他QRP电台联络等,均可得到一定形式的肯定和鼓励。

请问具体规则在哪里有?
438.500MHz
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2017-06-20
平均年龄。肯定的是操作员不是我,牛老师会记得的。
欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2017-06-20
平均年龄
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2017-06-20
回 bg4hyk 的帖子
bg4hyk:@BD4LB,AA比赛通到BY4AA时,是我在操作[表情] [表情] 。
今天把LOG上传了。CRAC 2017 QRP黄金周HF通联竞赛今年共11QSO,其中7个QRP,4个QRO,二个区,共计72分。比去年好点有长进。[表情]  (2017-06-20 09:57) 

你们多人单机没用评均年龄?
本帖提到的人: @bd4lb
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2017-06-20
bg4hyk:@BD4LB,AA比赛通到BY4AA时,是我在操作[表情] [表情] 。
今天把LOG上传了。CRAC 2017 QRP黄金周HF通联竞赛今年共11QSO,其中7个QRP,4个QRO,二个区,共计72分。比去年好点有长进。[表情]  (2017-06-20 09:57) 

我通到的肯定是GOV,年龄在那了。哈哈
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2017-06-20
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:BH4BFS 牛先生。
留意一下您的信箱,我给您寄出了QSL卡片。
BH4BFS/QRP 一定要留个纪念~
同时寄出的,还有BG2WSS/QRP。
73!
....... (2017-06-18 22:17) 

谢谢老朋友,我天天看一下信箱。
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2017-06-20
@BD4LB,AA比赛通到BY4AA时,是我在操作
今天把LOG上传了。CRAC 2017 QRP黄金周HF通联竞赛今年共11QSO,其中7个QRP,4个QRO,二个区,共计72分。比去年好点有长进。
离线bd4lb
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2017-06-18
BH4BFS 牛先生。
留意一下您的信箱,我给您寄出了QSL卡片。
BH4BFS/QRP 一定要留个纪念~
同时寄出的,还有BG2WSS/QRP。
73!
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2017-06-16
还有一个JA9MAT给我印象深刻,交换信息给我599 4W。非常的上路子。一种可能是他反应快,在我给出599 5W后即兴给出599 4W。要么就是他对我们的2017 QRP黄金周比赛比较了解。希望是或者
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2017-06-16
bg4hyk:偷听到你们通联了,前天也通过BH4BFS,牛天线强大,几个小时了,咣当咣当响。只能听听啦。 (2017-06-16 20:54) 

今晚与N7XM的成功握手,作为2017 QRP黄金周比赛的最后一个通联,知足了。一共27个通联。N7XM本来不是我的,他在回复BG7BDB/QRP的呼叫,传播原因,BDB听不到。我赶紧跟上,N7XM的天线好,再加上赶上了好传播,不来第二遍,一次抄对我呼号,他给我559,我给他599。我以为一般老美和我们BY简短结束,没想到他要和我来大套,他告诉我他叫JOSH,来自NV州的RENO,还叮嘱我QSL走LOTW或由W3HNK代理。这在我平时用一百瓦的情况下也是少见的一遍过,还是在有国内友台的干扰下完成的。赶上了,赶上了那个好传播。
离线bd4lb
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2017-06-16
回35楼。BG4HYK。黄先生。
QRP通联,考验天线的效率。
我的19米端馈天线,不如去年的窗外折合倒V天线。
只用5瓦,能让别人听见。就很牛了~
0.5瓦,超级牛~
离线bd4lb
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2017-06-16
回36楼。BH4BFS 牛先生。
通联已经录音存档。
能听到QRP的信号,很不容易啊~
当时,还有强烈的QRN。

离线BH4BFS
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2017-06-16
回 bd4lb 的帖子
bd4lb:用45瓦,QRO。通联BH4BFS/QRP。高兴~ (2017-06-16 19:55) 

感谢老朋友叫我,成功握手,完成通联。已记录在案
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2017-06-16
偷听到你们通联了,前天也通过BH4BFS,牛天线强大,几个小时了,咣当咣当响。只能听听啦。
离线bd4lb
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2017-06-16
用45瓦,QRO。通联BH4BFS/QRP。高兴~
离线BG8SRK
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2017-06-16
今年QRP悲催了,再奋斗2天!
张刚
QQ :80152272
楚雄州业余无线电协会(CXARA)
集体电台 : BY8SCX
协会中继台: BR8SCX  VHF:FM/C4FM 147.875-3.8 88.5   UHF: FM 439.875-7 88.5
APRS DIGI:  BR8SCX-3 144.640 ,BR8SCX-2 434.150
离线bg7ibm
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2017-06-15
5一6W的DlY机器,SSB模式在一周内通联数:0!今年就这么了吧
离线bi4ojf
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2017-06-15
一直没能通上一个。
呼号:BI4OJF
U/V:  LT9800
HF:  x-108 IC751A
地址:山东省临沂市兰山区水田路133号
邮编:276006
离线bd4lb
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2017-06-15
刚才,BJT19:23,我通联了BG2WSS/QRP。
既然,我的QRP呼叫,朋友们听不到。
我就QRO,50瓦,回答朋友们的QRP信号。
哈哈哈~
离线bg7qa
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2017-06-15
我中午时分在各频段上都听不到台,不论是SSB还是PSK或RTTY,目前0 QSO。
还有一个不解的是,SSB QRP不是最大可达10W吗?竞赛为何只允许到5W呢?几天了,我一个都没叫出来。当然也有时间不对点的因素。
BG7QA  广西、河池
键盘手谈汇(KHC)  QQ群:293739567