论坛风格切换切换到宽版
  • 39455阅读
  • 210回复

RF-1200A功率放大器 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线关则勇
发帖
只看该作者 100楼 发表于: 2017-05-03
回 BD4QH 的帖子
BD4QH:不经风雨怎会见彩虹。兄弟好久不见了。 (2017-05-02 21:13) 

BG7JAA
电邮:bg7jaa@126.com
网站:www.amp.co.nf
人一辈子,专注做点东西至少对得起光阴岁月。手艺人的那份匠心,就是他们心中的执念,
也是他们愿意用一生去专注做一件事的信念和情怀。
手艺人往往意味着固执,缓慢,少量,劳作。
但是这些背后所隐含的是:专注,技艺,完美的追求,所以我宁愿这样,也必需这样,也一直这样。其它就留给时间去说吧!不喧哗,自有声!

手把青秧插满田,
低头便见水中天。
心底清净方为道,
退步原来是向前。

.
离线bi4jep
发帖
只看该作者 101楼 发表于: 2017-05-03
好多问价格的,可是楼主一点都不回复,统一回复一下也好啊,至少是对关心产品的人起码的尊重,哪怕回复一句正在核算中。。。。。。
看完了六页基本都是楼主的感慨。。。。
离线关则勇
发帖
只看该作者 102楼 发表于: 2017-05-03
回 bi4jep 的帖子
bi4jep:好多问价格的,可是楼主一点都不回复,统一回复一下也好啊,至少是对关心产品的人起码的尊重,哪怕回复一句正在核算中。。。。。。
看完了六页基本都是楼主的感慨。。。。 (2017-05-03 17:29) 

真正关心的都会发短信问的,随口问的你说1分钱一台都没用。所以没必要回复那些随口问问。
当真正销售时自会有价格和销售贴,所以请你不用小题大作说我对关心产品的人不尊重,我不喜欢和太娇情的人打交道,也没有时间趋摸每个人的想法,如果你认为没有回复就是不尊重我也没办法。请你不要把自己的想法强加给别人。搞技术的人情商都比较低请体谅。
[ 此帖被关则勇在2017-05-03 19:02重新编辑 ]
BG7JAA
人一辈子,专注做点东西至少对得起光阴岁月。手艺人的那份匠心,就是他们心中的执念,
但是这些背后所隐含的是:专注,技艺,完美的追求,所以我宁愿这样,也必需这样,也一直这样。其它就留给时间去说吧!不喧哗,自有声!

手把青秧插满田,
低头便见水中天。
心底清净方为道,
退步原来是向前。

.
离线bi4jep
发帖
只看该作者 103楼 发表于: 2017-05-04
回 关则勇 的帖子
关则勇:真正关心的都会发短信问的,随口问的你说1分钱一台都没用。所以没必要回复那些随口问问。
当真正销售时自会有价格和销售贴,所以请你不用小题大作说我对关心产品的人不尊重,我不喜欢和太 .. (2017-05-03 18:07) 

好吧,每个人有每个人的想法,我可能有点以偏概全,若有得罪也请谅解
离线关则勇
发帖
只看该作者 104楼 发表于: 2017-05-04
bi4jep:
好吧,每个人有每个人的想法,我可能有点以偏概全,若有得罪也请谅解[表情]

没关系的,大家多勾通就好。我是个思想简单的人。
BG7JAA

手把青秧插满田,
低头便见水中天。
心底清净方为道,
退步原来是向前。

.
离线BA7KW
发帖
只看该作者 105楼 发表于: 2017-05-05
回 BA5DX 的帖子
BA5DX:看份量有点重,难道是线性电源而没有用开关电源? (2017-04-29 22:52)

14KG净重不算重了,ACOM 600输出600W都12KG净重了。

最轻的在线产品市1.3KFA,1.3KW,12KG,但我觉得是偷工减料造成的瘦身,我经手维修的两台,估计都是因为散热不足而热死了“不死管”。

[ 此帖被BA7KW在2017-05-05 10:04重新编辑 ]
BA7KW  张建华
BA7KW"at"163.com
离线BA7KW
发帖
只看该作者 106楼 发表于: 2017-05-05
bi4jep:好多问价格的,可是楼主一点都不回复,统一回复一下也好啊,至少是对关心产品的人起码的尊重,哪怕回复一句正在核算中。。。。。。
看完了六页基本都是楼主的感慨。。。。 (2017-05-03 17:29) 

定价不容易,特别针对国内市场。

按照理解,卖国内应该比国外便宜,否则就有点没人情味了,同功率档次的功放国外要卖到3万甚至更高,而且大多数不能分离面板,更没有触摸屏!

个人认为,这款功放国内卖2万+,国外卖接近3万都是是合理的。毕竟研发这样一款产品,投入的人力物力相当的大。

晶体管的售后比较简单,有一定技术的火腿都能维修,电子管就复杂多了,而且很危险。

BA7KW  张建华
BA7KW"at"163.com
离线bi4jep
发帖
只看该作者 107楼 发表于: 2017-05-05
回 BA7KW 的帖子
BA7KW:定价不容易,特别针对国内市场。
按照理解,卖国内应该比国外便宜,否则就有点没人情味了,同功率档次的功放国外要卖到3万甚至更高,而且大多数不能分离面板,更没有触摸屏!
....... (2017-05-05 10:14) 

明白,确实一款好功放
离线bi4jep
发帖
只看该作者 108楼 发表于: 2017-05-05
回 关则勇 的帖子
关则勇:没关系的,大家多勾通就好。我是个思想简单的人。 (2017-05-04 21:09) 

谢谢楼主能够大度理解
离线关则勇
发帖
只看该作者 109楼 发表于: 2017-05-05
回 BA7KW 的帖子
BA7KW:
定价不容易,特别针对国内市场。
.......

谢谢华哥指导,这个功放国内的售后服务定在不管坏了那里都能在10个工作日修好并发回用户。而且经过这两年时间的测试性能非常稳定可靠。现在我还在开发一款功率合成器把两台1000w的功功放合成2000w,这样两台功放可当1台功放用也可分开做两台功放用。
BG7JAA

手把青秧插满田,
低头便见水中天。
心底清净方为道,
退步原来是向前。

.
离线关则勇
发帖
只看该作者 110楼 发表于: 2017-05-05
bi4jep:
谢谢楼主能够大度理解

其实我们应该为国内能够推出一款HAM先进的新产品感到高兴,因为一个产品的完成是包括了很多人努力的结晶,你可能看到的是我发贴其实这是很多ham的共同成果。
            有人愿意花自己的钱不计得失去做研究和开发,而且做这个东西成本能不能回收都是个未知数,如果不是真的喜欢它谁又会愿意这么做?做出来这也能标志我们国家民间科技力量的进步,如果为了赚钱做任何一件销费电子产品都比这个赚钱,成本回收容易多了。很多人会认为中国人做的东西做得再好都不值钱,如果一个产品不偷工减料其实生产成本国内和进口的差距并不多,用好的材料和用差的材料成本也是成倍增加或减少的,现在中国人的时间也很值钱,我们所投入的时间和资金也需要合理的回报,我可以回报少点但你不能让我亏本,因为我也是需要吃饭的人!如果亏本谁都没有办法支撑下去,和开发新的产品。
          还有一件正常的产品售后服务的费用是必须计算入产品价格中的,如果没有售后服务的费用产品一旦产生售后服务销售时赚的那点钱都不够服务费,长久这样下去就会越做越没意思,最后产品售后是没办法得到保障的,所以一个产品应该包括了生产费用售后服务费用。不给厂家赚钱服务也是没有办法保障的。希望大家都能用一个广角看待一件事情。

[ 此帖被关则勇在2017-05-05 20:33重新编辑 ]
BG7JAA

手把青秧插满田,
低头便见水中天。
心底清净方为道,
退步原来是向前。

.
在线BA5DX
发帖
只看该作者 111楼 发表于: 2017-05-05
回 BA7KW 的帖子
BA7KW:14KG净重不算重了,ACOM 600输出600W都12KG净重了。
最轻的在线产品市1.3KFA,1.3KW,12KG,但我觉得是偷工减料造成的瘦身,我经手维修的两台,估计都是因为散热不足而热死了“不死管”。
....... (2017-05-05 10:03)

1.3KFA官方不是说 7.5KG么? 那也太娇气了!

在线BA5DX
发帖
只看该作者 112楼 发表于: 2017-05-05
回 BA5AC 的帖子
BA5AC:
现在觉得还是石归方便啊! [表情]  

耶,回心转意了么
离线关则勇
发帖
只看该作者 113楼 发表于: 2017-05-07
天线可以堆叠使用,我的功率放大器也可以堆叠使用。
RF-1200A中文应该命名(螃蟹)。

鲁迅先生曾称赞:
“第一次吃螃蟹的人是很可佩服的,不是勇士谁敢去吃它呢?”螃蟹形状可怕,丑陋凶横,第一个吃螃蟹的人的确实需要勇气。
[ 此帖被关则勇在2017-05-07 13:46重新编辑 ]
BG7JAA

手把青秧插满田,
低头便见水中天。
心底清净方为道,
退步原来是向前。

.
离线ddt-ddv
发帖
只看该作者 114楼 发表于: 2017-05-07
赞一个!
BD4IKE
山东济南
邮箱:BG4IKE@sina.COM
离线bi4jep
发帖
只看该作者 115楼 发表于: 2017-05-07
回 关则勇 的帖子
关则勇:其实我们应该为国内能够推出一款HAM先进的新产品感到高兴,因为一个产品的完成是包括了很多人努力的结晶,你可能看到的是我发贴其实这是很多ham的共同成果。
            有人愿意花 .. (2017-05-05 15:34) 

离线关则勇
发帖
只看该作者 116楼 发表于: 2017-05-08
回 ddt-ddv 的帖子
ddt-ddv:
赞一个!

谢谢!
BG7JAA

手把青秧插满田,
低头便见水中天。
心底清净方为道,
退步原来是向前。

.
离线关则勇
发帖
只看该作者 117楼 发表于: 2017-05-08
bi4jep:
[表情]

谢谢理解,
BG7JAA

手把青秧插满田,
低头便见水中天。
心底清净方为道,
退步原来是向前。

.
离线关则勇
发帖
只看该作者 118楼 发表于: 2017-05-09
            今天我来聊一聊发射机和功率放大器的ALC接口的应用,大多数发射机和功率放大器都有个ALC接口,那这个接口怎么使用和调整呢?我发现国内很多使用射频率放大器的都不太懂这个接口怎么使用和调整,但又不好意思问,有些人是把ALC连接了但没有调整,ALC起不起作用也不知道。
              ALC中文名称也叫自动增益控制,当发射机的ALC和功率放大器的ALC相连接的时候由功率放大器输出一个控制信号给发射机,使发射机驱动功率放大器的功率自动抑制在需要的范围内,防止功率放大器过驱动,当原发射机和功率放大器不连接ALC接口时也是可以工作的,但ALC功能就不起做用了,这样对功率放大器是很不利的,过驱动也是会损坏功放管的。要用好一台功率放大器我们需要知道怎样调整ALC,ALC调整的地方一般在功率放大器的后面,是一个可调整的可调电阻,我的功率放大器ALC带了一个锁紧螺母,调好后可以锁紧防止误调整。
    功率放大器的ALC调整方法:一般功率放大器出厂都有标明这台功率放大器满功率输出大概需要多少驱动功率,如果标明满功率输出需要50瓦的驱动功率,那么我们可以先把发射机的输出功率调整在5-10W先,连接好天线,转换到和天线相对应的频率,用直通的放式先发射看看天线的驻波高不高,如果直通输出功率正常驻波也不高,现在就可以开启功率放大器了,功率放大转换到OPR状态按下发射机的PTT,观察输出功率驻波是否正常,正常的情况下增加发射机的输出功率使功放达到满功率输出,放开PTT(比如功率放大器满功率输出是1000w驱动到1000w就不需要再增加驱动功率了),现在可以调整ALC那个可调电阻了,再按下PTT使发射机在发射状态,调整ALC电位器使功率下降一点点,(比如没调整ALC时输出是1000w,调整ALC使功放下降到980-950w如果你只需要500w或700w那继续调整ALC使功率下降到你需要的范围,放开PTT锁紧ALC这样就调整好ALC了,可调电阻向左转没反应就向右转反正调到功率开始下降为止,这样就调好了)
           ALC调整好后你把发射机开到100W功率放大器也会在ALC输出控制信号让你的发射机自动控制在相应的输出功率,这样就不怕功率放大器过驱动损坏功放管了。当有些发射机的发射功率输出大到200w就特别要注意调整ALC啦!
功率放大器降功率使用总是要比超功率使用要耐用的,一般使用功率放大器都要留一些功率余量,特别是CW,RTTY,FM这类连续波发射模式。

如有讲得不完善的地方大家补充一
BG7JAA

手把青秧插满田,
低头便见水中天。
心底清净方为道,
退步原来是向前。

.
离线BG5ILE
发帖
只看该作者 119楼 发表于: 2017-05-09
学习了