论坛风格切换切换到宽版
  • 5258阅读
  • 45回复

**3GRU [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg3upa

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2017-02-28
    现在,北京时间20点45,这个HAM在3528CQ,大家都在回你,是不是没耳朵呢?
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2017-03-15

离线bi4scc
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2017-03-10
回 bg3gru 的帖子
bg3gru:感谢感谢我要好好学习 (2017-03-02 10:13) 

3月9日下午你没抄对我的呼号,日志没有保留。你可以借助DXCluster,再者就是把基本功练扎实一些再上台操作吧。
BI4SCC
QQ:278691
HomePage:http://www.bi4scc.net
离线bi4swr
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2017-03-07
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:还有,DX只是一个小众的玩法而已。谁先用就用着,让是客气,不让是权利。没啥大不了的,在同频下搞定远征台也是一种技术。 (2017-02-28 21:01) 

个人认为这是一种境界。
江苏 南通 如东 439.85 下差5 亚音88.5
离线bg3icc
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2017-03-03
bg3gru:我当时就是听不出来,回答的都非常快,主要上机太少反应不过来 (2017-03-02 08:46) 

每个初追DX的HAM都会多多少少出现点小问题,小错误,勇敢迈出第一步不管如何你都向强台更进了一步,努力
离线bg9hkp
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2017-03-03
围观群众
离线bh3aip
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2017-03-02
到小卖部买两带红塘给群主送礼去
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2017-03-02
回 BG4HRM 的帖子
BG4HRM:惭愧惭愧
七公过奖了
刚从武汉武珞路回来
下次去争取拜访下七公 (2017-03-02 14:09) 

离线BG4HRM
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2017-03-02
回 BA6QH/QRP 的帖子
BA6QH/QRP:客气了,其实你做的是一件功德无量的事情,要感谢你才对[表情] (2017-03-01 16:12) 

惭愧惭愧
七公过奖了
刚从武汉武珞路回来
下次去争取拜访下七公
“奥特曼(OUT MAN)”助我成长!
---------------------------------
KX3  KXPA100  一根电线
------------
HF第一射20110904
离线BH7PFH
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2017-03-02
bg3gru:感谢感谢我要好好学习 (2017-03-02 10:13) 

没事就找BG3UPA,让他给你补课。
BH7PFH
离线bg3gru
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2017-03-02
回 bg2aue 的帖子
bg2aue:开车逆行,被罚一般会印象深刻。[表情]
当时TX5T信号在80米是这次远征最好的一刻,呼叫为
CQ NA NA TX5T UP,呼叫北美,主叫台向上异频听抄..所以出现在主叫频率有两个不应该
....... (2017-03-02 10:07) 

感谢感谢我要好好学习
手机 15548101567
QQ    59008316
离线bg2aue
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2017-03-02
开车逆行,被罚一般会印象深刻。

当时TX5T信号在80米是这次远征最好的一刻,呼叫为

CQ NA NA TX5T UP,呼叫北美,主叫台向上异频听抄..所以出现在主叫频率有两个不应该

玩短波说法不少,DX追台也像比赛一样必须遵守规则,不然干朽事儿被骂也很正常,大家都这么过来的,个人是小,BY向来要面子
好的办法是多学多听,多向前辈学习,比如,BA4ALC的帖子网站,BA4DW的博客,BA6QH七公的文章及博客,各种杂志书籍,QQ群,信息社会,手把手教以师带徒方式不现实,自学成材吧!
离线bg3gru
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2017-03-02
不过也不是坏事还是有收获的,知道UP是怎么回事了
离线bg3gru
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2017-03-02
我当时就是听不出来,回答的都非常快,主要上机太少反应不过来
离线BH7PFH
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2017-03-02
当有人在同频不停的呼叫后,先是“”UP UP “”劝告,如果还是不听招呼的话,就会有人代为回答对方的“”呼号+599“”。呵呵!大家都懂的。
BH7PFH
离线bg4wen
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2017-03-02
传播不等人,尤其80米,而且还在一堆鬼子中拼抢,谁有空查你信息打你电话?通知完主叫早没有了

内容来自Android手机客户端

离线BH4TXN
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2017-03-02
up
英 [ʌp]   美 [ʌp]  
adv.
在上面,在高处;起床,起来;向上;由低到高
adj.
向上的;上升的;竖立的,垂直的;举起的
vt.& vi.
增加;加速;提高;举起,拿起
prep.
在…的上端;向高处;沿…而去;向…上游
n.
上升,升高;兴旺,繁荣;上坡;(价格等)上涨
词汇难度:高考 / 考研 / BEC
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线BA7CK
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2017-03-02
回  25楼(bg3gru)的帖子
第25楼bg3gru于2017-03-02 07:04发表的:
我靠我收TX5T都是在噪声中收的再加上我是刚刚踏入CW我也收到它回复,发的太快太长,超不下来在说UP是什么意思有人科普吗?在说了想提醒办法多了QR ..
请看13楼七公推荐给你的教程。

内容来自Android手机客户端

离线bd4ij
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2017-03-02
新手犯错,人之常情,在所难免。不过基本东西还要靠自己学习,各行有各行的规矩,既然有共同的爱好,就要学会遵守这行的规定。既然有这个帖子,至少可以学点这行的基本东西了。在通联中学习通联,还会犯很多错误的,希望有心理准备。
其实,好多资料里有介绍,可能看的时候没注意。现在知道了,也算学到了,没必要发牢骚。
QQ:75094437
地址:山东淄博
手机:棕橙绿紫橙橙黑蓝白白灰
离线bg3upa
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2017-03-02
bg3gru:我靠我收TX5T都是在噪声中收的再加上我是刚刚踏入CW我也收到它回复,发的太快太长,超不下来在说UP是什么意思有人科普吗?在说了想提醒办法多了QRZ.Com有地址有电话发个短信不费几个钱吧!怎 .. (2017-03-02 07:04) 

看来你还是满肚子委屈,不服气啊。
要不要一条一条给你补补课呢?
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA