论坛风格切换切换到宽版
  • 6347阅读
  • 29回复

鸡年基友基地玩机—— B1Z 2017年 CQ 160m [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD8ATI
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2017-02-05

BA8CY EX BD8ATI
离线BH1IIJ
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2017-02-05

呼号:BD1IIJ
CSKC:099
地址:山后北清路一路向西
QQ:八1零4零5九8
邮箱:我的呼号@163.com
离线BH1EBF
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2017-02-07

离线bh1boq
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2017-02-13
回 BH1LHS 的帖子
BH1LHS:杜拳师,对于你的行为,我还能说什么呢!?  笑哭脸![表情]
感谢最后一晚对欧洲的发挥!
 (2017-02-04 16:49) 

哈哈,好开森的一次比赛!
想念大涮锅
GSM:13520155353
E-mail:bh1boq@126.com
QTH :北京广安门
QQ:108617263(加好友时请注明呼号,谢谢!)
邮政信箱:邮编(100808) A座16层杜键收
离线BA1AJ
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2017-02-14
一个字,赞!
顺便:纠错字:撺捣

[ 此帖被BA1AJ在2017-02-14 17:46重新编辑 ]
离线bg5chu
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2017-02-14
BH1LHS:这座让人又爱又恨GP塔!我为它没少跑路,对于身体素质提升真是特别有好处,哈哈![表情]
终于在年前由BD1GO完成了对它的发射匹配工作,目前可以较好的工作在80m和160m。
个人觉得今年北方地区 .. (2017-02-04 11:55) 

跟你说,基地160mGP天线的地网2-4地网就够了,但要架空,架空高度在0.5-2米之间就行,不影响人畜通过就行,用完后收起来就可以了。实在不行1-2根也是可以的。但要架空哦。
个人呼号:BD5CHU,BG5CHU
欢迎各地HAM 交流学习。
QQ:51373202 附言:BY5CD
离线BH1LHS
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2017-02-18
回 BA1AJ 的帖子
BA1AJ:[表情]一个字,赞!
顺便:纠错字:撺捣[表情]
 (2017-02-14 17:45) 

哈哈哈!谢谢盛老师!
BH1LHS
北京市通州区
FT857D + 3波段倒V+PAC-12
img: http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1408405743/9f204b90/1.png
离线BH1LHS
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2017-02-18
回 bg5chu 的帖子
bg5chu:跟你说,基地160mGP天线的地网2-4地网就够了,但要架空,架空高度在0.5-2米之间就行,不影响人畜通过就行,用完后收起来就可以了。实在不行1-2根也是可以的。但要架空哦。 (2017-02-14 18:33) 

架空是为了减少地网的耗损对吗?不知道这两种铺设的方式的耗损差别大吗?
BH1LHS
北京市通州区
img: http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1408405743/9f204b90/1.png
离线BA5CW
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2017-02-20
BH1LHS:架空是为了减少地网的耗损对吗?不知道这两种铺设的方式的耗损差别大吗? (2017-02-18 09:22) 

放在地上的地网,模拟的是下面的一整块金属,只有当地网的数量超过100多根,半径超过四分之一波长的时候才能接近于真是的金属平面,否则等效接地阻抗会有明显升高,地网越少,接地阻抗越高。架空地网是参与谐振的阵子,所以数量要求很低。
离线BH1LHS
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2017-02-28
回 BA5CW 的帖子
BA5CW:放在地上的地网,模拟的是下面的一整块金属,只有当地网的数量超过100多根,半径超过四分之一波长的时候才能接近于真是的金属平面,否则等效接地阻抗会有明显升高,地网越少,接地阻抗越 .. (2017-02-20 14:55) 

谢谢大神的指导!等帝都天暖和点,后再好好折腾一下。
BH1LHS
北京市通州区