论坛风格切换切换到宽版
  • 7114阅读
  • 48回复

抖胆嘚瑟一下,8 Band DXCC 目标达成了! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg2aue

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2016-12-02

玩短波8整年,承蒙大神文章启蒙指引,二爷保佑,4CB SB天线给力,木兰院长及风语者两位群主拉拢,众疯子挖坑煽风点火。。。。我的阶段目标达成了! 抖胆发帖。。感谢感谢各种支持!
补确认:
[ 此帖被bg2aue在2017-02-05 08:52重新编辑 ]
离线BH6JFR
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2018-01-08
好牛啊,大神
河南郑州BH6JFR  QQ:1036278928
离线BG4KYA
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2018-01-07
恭喜bg2aue兄,每晚都在冬天80米cw,在家用80米斜拉听信号总是杠杠的。
海滨小城(威海)欢迎你!
QSL:山东省威海市59#信箱
威海HAM基地(高区东涝台); Y3C11  R8   X510
山东威海  IOTA  AS146 (刘公岛 鸡鸣岛 褚岛 海驴岛)  
2013 IOTA AS-146 鸡鸣岛暨IOTA CONTEST  圆满完成10245个QSO
2013年全国业余无线电应急通信演练赛(江苏灌云) 荣获一等奖(银奖)
手机; 妖巴零零流散零漆巴散舞(微信同号/或扫左侧头像二维码)    
设备;TS590S     IC7000
天线;G8(BG5FCH)   斜拉1/4 3兆天线  瑞雪RX456+1/4 斜拉10米线
离线bd3ma
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2018-01-03
恭喜恭喜!!
呼号:BD3MA
地址:石家庄市 裕华区   楼高27   我住26楼
设备: FT--80C  IC--718  手动天调(长期闲置)    鱼竿天线 天天用    一个迷上了 CW 的老头  好友那滴滴答答的节奏 如行云流水 如歌如泣  远方的你 在云里 在雾里 飘忽着  即近又远   哦  我的  DR OM ..........
离线BH7PFH
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2018-01-03
再一次看到了5BDXCC100的奖牌,有动力
BH7PFH
离线ba2ia
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2016-12-14
恭喜恭喜
呼号:BA2IA
电话: 1359665432妖
QQ :21780

地址 吉林省长春市高新北区领秀蓝泊湖17-2-104
离线bg9hkp
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2016-12-11
霸气 这也是费了劲了
离线BD7BW
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2016-12-11
楼主的努力和付出真的值得学习!!
湖南省郴州市
LOC:OL65MT
离线bg8srq
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2016-12-10
知道专心和酱油的区别了,2013CQWW第一次认识到AUE的强大,三年过去我的DXCC还在奔150的路上...
ID:BG8SRQ  NAME:毕磊
QTH:云南省曲靖市麒麟区南苑2区朝阳40 POS:655000
RIG:K3 ANT:K4GP
NO. 壹叁叁零捌柒肆伍捌捌捌 QQ:21115259 Email:qjbilly@QQ.com
离线bh3aip
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2016-12-10
回 bg2aue 的帖子
bg2aue:160米天线,是缩短型DP,为了适应架设环境,在全尺寸80米DP上加了陷波器实现的,这个陷波器买不到,所以去年自己做了一对,这个冬天架设上去,600瓦推,没有问题。 (2016-12-10 06:41) 

怪不得通不上呢,我的天线是缩短型的gp功率只有100w
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线bg2aue
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2016-12-10
回 BA7IO 的帖子
BA7IO:这个还是要赞一个的,8 BAND DXCC,还是不容易! 接下来首发是160米DXCC,最后是6米DXCC;   2米嘛,就。。。。也可以想想,EME (2016-12-09 21:23) 

谢谢院长!
追 8 band DXCC,追到的和正在追的人,才知道其中的滋味,不了解或不理解的人,或神化,或不屑! 没啥可说的,按照自己的目标努力呗!

院长的160米目标太远了,在城市的环境,“臣妾做不到啊”!机会只能是一个好的环境CQ DX,或抓住 比赛机会了。

其实我的下一个目标是 5 band WAS...
离线bg2aue
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2016-12-10
回 bh3aip 的帖子
bh3aip:昨天和前天的早晨都听到您在160米里呼叫,并通了几个俄罗斯电台,期间我
多次回答您都没有联系上,请问您的发射功率和天线? (2016-12-09 20:04) 

160米天线,是缩短型DP,为了适应架设环境,在全尺寸80米DP上加了陷波器实现的,这个陷波器买不到,所以去年自己做了一对,这个冬天架设上去,600瓦推,没有问题。
离线bg2aue
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2016-12-10
回 BD6OT 的帖子
BD6OT:牛X,请问楼主用啥天线?羡慕ing。。。 (2016-12-03 16:11) 

回BD6OT大大:
我用的全部是线天线,现在都是全尺寸的:
10 12 15 17 20 米用的是SpiderBeam蛛网天线,就是前面提到的SB天线
30 40 80米用的都是水平DP,期间架设过Moxon (30 40米) W735,都是自己动手搞的。

其实天线是一方面,环境更重要,我的优势是高度,天线在30楼顶上面7米高的电梯房上,相对地面高度在100米左右,拜读大神帖子,你会了解其效果,二爷凭借这个高度神DP,进入了 DXCC Honor Roll

离线bh1scw
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2016-12-09
见过2米的DXCC 100 老毛子的
MR成绩排行榜   www.BH1SCW.com/mr/score
www.qrz.com/db/BH1SCW
qq 1925270737  
离线BA7IO
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2016-12-09
这个还是要赞一个的,8 BAND DXCC,还是不容易! 接下来首发是160米DXCC,最后是6米DXCC;   2米嘛,就。。。。也可以想想,EME
联系方式: 站内短信
Mulan DX Club公众平台: mulandxc  (将来有可能通过此公众平台发布相关官方消息,请使用微信的朋友关注此公众帐号)
Mulan DX Club远征&DX QQ群 153788991
离线bh3aip
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2016-12-09
昨天和前天的早晨都听到您在160米里呼叫,并通了几个俄罗斯电台,期间我
多次回答您都没有联系上,请问您的发射功率和天线?
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2016-12-05
强帖留名,顺手牵走一个红包
离线BD7IS
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2016-12-03
回  3楼(BA7CK)的帖子
第3楼BA7CK于2016-12-02 08:39发表的:
这也得瑟?白混木兰了
木兰还有追台吗

内容来自Android手机客户端

离线BD6OT
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2016-12-03
牛X,请问楼主用啥天线?羡慕ing。。。
DE BD6OT,VY 73!
CLASS: C
RIG: FLEX-6500,K3
ANT:A3DX++,work on all bands on CW.
AWARD:DXCC100 CW 2017
离线bd2fw
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2016-12-03
回 BA7CK 的帖子
BA7CK:这也得瑟?白混木兰了 (2016-12-02 08:39)

你要求太高。
都8波了 可以得瑟一下吧...
红包第一个抢到

[ 此帖被bd2fw在2016-12-03 13:41重新编辑 ]
张东辉  
bd2fw@126.com