论坛风格切换切换到宽版
  • 22273阅读
  • 137回复

倡议大家联手研究一个没有专利没有知识产权的SDR机器 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg6odi
发帖
只看该作者 60楼 发表于: 2015-09-14
旗帜鲜明的支持楼主 !
俺认为楼上跟帖质疑的朋友们其实也是出于好心,只是用不同的语气提醒楼主关于心情的风险,其实不要那样想,内心阳光一点,做出一套方案,有人拿去自己焊来玩我们固然欣喜,有人用来配套散件加一点辛苦费(劳务费)帮没有条件采购元器件的朋友搞一些套件,顺便赚仨瓜俩枣的,也没有什么的,能赚几毛钱啊?!即使在这些项目上赚几毛小钱的,肯定也是日子过的比较紧张的HAM,就算我们用技术帮衬了他们一点点,又能怎么样呢?
楼上还有人说被别人山寨了,什么也落不着图什么?不图什么,就图一个未来回顾中国业余无线电发展历程的时候,知道这个里程碑是楼主倡议并主导的,还不行吗?韦小宝说过,小英雄爱利,大英雄图名。呵呵
再次支持楼主!虽然俺技术不行,也穷,但是也愿意为这个项目出一份力所能及的力,进一份力所能及的心!
[ 此帖被bg6odi在2015-09-14 15:12重新编辑 ]
离线bd2tq乔
发帖
只看该作者 61楼 发表于: 2015-09-14
回 bg6odi 的帖子
bg6odi:旗帜鲜明的支持楼主 !
俺认为楼上跟帖质疑的朋友们其实也是出于好心,只是用不同的语气提醒楼主关于心情的风险,其实不要那样想,内心阳光一点,做出一套方案,有人拿去自己焊来玩我们 .. (2015-09-14 15:11) 

谢谢理解
呼号:bd2tq
手机:13889496157
qq:790139444
离线bd2tq乔
发帖
只看该作者 62楼 发表于: 2015-09-14
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:楼主赶紧把你的超级SDR研究出来我们为你欢呼同时分享你的研究成果谢谢万分感谢 (2015-09-14 14:56) 

需要大家一起努力,哪怕说一句鼓励的话都是对这件事情的支持。
离线bg5bdt
发帖
只看该作者 63楼 发表于: 2015-09-14
鼓励,小白好产品都支持

内容来自Android手机客户端

离线刘草
发帖
只看该作者 64楼 发表于: 2015-09-14
支持国人自己的
bd7poa@qq.com
离线bd2tq乔
发帖
只看该作者 65楼 发表于: 2015-09-15
回 刘草 的帖子
刘草:[表情] 支持国人自己的 (2015-09-14 21:18) 

欢迎各位报名参加
离线66718
发帖
只看该作者 66楼 发表于: 2015-09-15
支持楼主,

当然我没有技术,也没有资源,只能从一个业余无线电爱好者道义上的角度支持楼主。

BG6RSY
离线bg6odi
发帖
只看该作者 67楼 发表于: 2015-09-15
报名,俺可以焊样机,眼神不好了,焊的板子必须是体视显微镜上可以放下的大小才可以。
离线bd2tq乔
发帖
只看该作者 68楼 发表于: 2015-09-15
bg6odi:报名,俺可以焊样机,眼神不好了,焊的板子必须是体视显微镜上可以放下的大小才可以。 (2015-09-15 12:02) 

咱焊板有贴片机,不用那么麻烦,眼神不好可以多出主意,比如外观、电路设计、软件、提出宝贵意见,众人拾柴火焰高。
离线BD7IS
发帖
只看该作者 69楼 发表于: 2015-09-16
楼主,买个电视棒吧

离线zg0024030
发帖
只看该作者 70楼 发表于: 2015-09-16
bg6odi:旗帜鲜明的支持楼主 !
俺认为楼上跟帖质疑的朋友们其实也是出于好心,只是用不同的语气提醒楼主关于心情的风险,其实不要那样想,内心阳光一点,做出一套方案,有人拿去自己焊来玩我们 .. (2015-09-14 15:11) 

(o゜▽゜)o☆[BINGO!],这才是真正做人的正解。
离线zg0024030
发帖
只看该作者 71楼 发表于: 2015-09-16
也支持楼主
离线bd7jai
只看该作者 72楼 发表于: 2015-09-16
没技术,只能围观支持。
离线bg2xao
发帖
只看该作者 73楼 发表于: 2015-09-16
回 bd2tq乔 的帖子
bd2tq乔:我94年加入无线电协会,那时候大家一起研究除了技术,没有任何其它想法,真的很怀念我的那些老朋友,怀念那段日子 (2015-09-14 11:23)

认同
离线bg6vpi
发帖
只看该作者 74楼 发表于: 2015-09-16
hackrf就是啊,完全开源的
离线薛文
发帖
只看该作者 75楼 发表于: 2015-09-16
支持楼主,支持开源。数码和一乐在开源方面做得很接地气
呼号:
离线BA7CK
发帖
只看该作者 76楼 发表于: 2015-09-16
东北出套件,,,无聊的呵呵。。。。。。

陈清澈
http://ba7ck.taobao.com
幺 8 勾拐 3 幺 5 2 洞6 幺
离线BD7IAV
发帖
只看该作者 77楼 发表于: 2015-09-16
周老师这段时间好像也在倡议搞个自家孩子....围观旁听可以不 ?
收集资料,是哪些资料?
我再次默默的改了签名20190504
我再次默默的改了签名20190119
我默默的改了签名
离线bg4uan
发帖
只看该作者 78楼 发表于: 2015-09-16
回  76楼(BA7CK)的帖子
第76楼BA7CK于2015-09-16 13:14发表的:
东北出套件,,,无聊的呵呵。。。。。。
时代不同了。只要不先收钱,搞搞也没事,祝成功。

离线BG1TPD
发帖
只看该作者 79楼 发表于: 2015-09-17
挺好的想法,,支持。 啥技术没有,但是能需要出力的一定不落后。

不过,有点小担心。。弱弱的提出一些来。

没有专利,没有知识产权,行么???可行么? 能走下去么?

一群人辛辛苦苦写代码,调试程序,,好不容易差不多了。。被人抄过去,填上自己的名,就成他的了? 大家心里能接受么?

好不容易做成了,也挺好用。 马上有人拿走小小修改下,批量化做了成品销售。 大家心里能接受么?

再严重一些,,,大家辛苦的出了成品,公开了所有的技术数据,然后被国外或国内哪个商人看中了,,简单修改下,申请一堆专利,从源代码到外观设计专利,然后花几毛钱,发个律师信给大家,让大家停止继续开发和公布,否则法庭上见。。大家心里能接受么?

如果都能接受,那就玩呗。

在计算机20多年的开源软件路程中,这样的愉悦和辛酸比比皆是。一群初出校园的孩子,凭着热血和老天赋予的才华 召集了一群志同道合爱好者,开发了精彩的软件,过程是愉悦的。  随后要么被居心不良的软件巨头设下陷阱陷入采用了某个商用算法,或者被抢注专利,最后还是惨淡收场,这是辛酸。

适当的知识产权和专利,才是保护产品能够更加健康的走下去。适当的利润才会不断让产品得到完善和更新。
BD2VWW ex :BG1TPD  BG1TPD/2
又回到1区了。。。跑到ZL3了。
tug“at”sina.com  QQ18009385