论坛风格切换切换到宽版
  • 10185阅读
  • 60回复

三八妇女节的早上收到崔老师发来的28组明码电报 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh3aip

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2015-03-08
电报已经收妥内容已了解,感谢BG6IW崔老师发给我的电文.
2015年3月8日, 07:22   NO.1   28W
2053 0961 2073 1120 6080 0669 9976 4822 0132 0501 3764 0059 0577 3907 9976 3055 1627 1131 4848 2665
我   在   户   外   设   台   ,   给   你   功   率   二   十   瓦   ,   水   平   天   线   架
7559 9962 9886 9975 1949 6200 6639 5114
高   2   M   。   感   谢   通   联
[ 此帖被bh3aip在2015-03-08 07:55重新编辑 ]
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线47135
发帖
只看该作者 60楼 发表于: 2015-08-28
如果用拼音反而是属于密文了,如果上述电码全部加一个数字也是属于密文,如果用一本书的页数和字在第几个也是属于密文
---------BG4UYS
qq:33689175
离线47135
发帖
只看该作者 59楼 发表于: 2015-08-28
回 bh7put 的帖子
bh7put:什么密码明码的,我的意见是要跟国际接轨就不要整那么多幺蛾子了。咬文嚼字就有点钻牛角尖了[表情] 请问各地的人用方言到你家门前哇啦哇啦你同意么?你会要求人家讲普通话么?无线电频率 .. (2015-08-03 03:21) 

我靠,我点了举报了
---------BG4UYS
qq:33689175
离线bg6mt
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2015-08-26
对了,有空的话,这个帖子《操作证不是荣誉证书》,可以看看!

http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=343499&page=1
离线bg6mt
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2015-08-26
回 BA2Bi 的帖子
BA2Bi:[表情]
你发个投票吧 看看我们中国HAM有几个可以用中国标准电码直接完成QSO
....... (2015-08-19 20:28) 

请参考一下我给你提的建议。

http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=343015&page=2

加上一条;

5、公开与保密,会的人与不会的人,多少的关系没有搞清楚!!
离线bi4tcq
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2015-08-26
支持明码电报,我有转换软件可以直接将数码转换为汉字
离线bg6mgk
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2015-08-20
回 BA2Bi 的帖子
BA2Bi:[表情]
你发个投票吧 看看我们中国HAM有几个可以用中国标准电码直接完成QSO
....... (2015-08-19 20:28) 

离线bg6mgk
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2015-08-20
回 BA2Bi 的帖子
BA2Bi:这里也对使用中国标准电报 码 有探讨啊[表情]
我不知道这里有多少朋友能够使用中国标准电报码 进行QSO?
中国标准电报 码都记脑袋里了?千分之一能保证吗?
....... (2015-08-19 20:09) 

完了,短电码基本不用在学了!
离线BA2Bi
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2015-08-19
回 bg6mgk 的帖子
bg6mgk:反正得整明白![表情] (2015-08-19 18:19)

你就整明白了
[ 此帖被BA2Bi在2015-08-19 20:29重新编辑 ]
QRP爱好者QQ群:182217480   VHF/UHF DX通信QQ群:321030502 NVIS短波盲区通信QQ群:17526086
离线BA2Bi
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2015-08-19
这里也对使用中国标准电报 码 有探讨啊

我不知道这里有多少朋友能够使用中国标准电报码 进行QSO?

中国标准电报 码都记脑袋里了?千分之一能保证吗?

放下规则不谈 如果连直接QSO都保证不了 还有意义吗?

99%以上的中国HAM都懂汉语!
99%以上的中国HAM不懂中国电报码

QRP爱好者QQ群:182217480   VHF/UHF DX通信QQ群:321030502 NVIS短波盲区通信QQ群:17526086
离线bg6mgk
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2015-08-19
反正得整明白!
离线BH7PFH
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2015-08-18
既然是以HAM的身份出现在频率上,我认为就应按照国际通联的规则进行通联活动。余老的《新手入门》我感觉写的非常好,认真拜读多次。BA1AA编写的红宝书上面也是如此。我们是HAM,不是报务员。个人爱好我坚决支持不反对。
BH7PFH
离线bh6iap
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2015-08-05
吃饭,吃饭,都歇会儿,吃饱了再来聊.......
离线bh7put
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2015-08-03
什么密码明码的,我的意见是要跟国际接轨就不要整那么多幺蛾子了。咬文嚼字就有点钻牛角尖了 请问各地的人用方言到你家门前哇啦哇啦你同意么?你会要求人家讲普通话么?无线电频率相当于打开电台的人的所在哦。小范围的明应该不算明吧?(不要说中国很大哈,我不是那个意思)。不过管理部门让不让还真不知道,主要是我认为没有那个必要,汉语拼音可能还有点靠谱。
离线bg6mt
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2015-04-10
麻烦老弟去咨询一下!谢谢!!
离线bg6mgk
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2015-04-10
还是让无管局来定夺一下吧! 看看官方怎么解释!!! 全都得听官方的!
离线bg6mgk
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2015-04-06
还是让无管局来定夺一下吧! 看看官方怎么解释!!! 全都得听官方的!
离线bg6iw
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2015-03-18
回 bh6izc 的帖子
bh6izc:很简单一句,新华字典和电码本都是国家发行的正规工具书,你能说新华字典是密码? (2015-03-18 00:38)

咋一句话就概括了呢

[ 此帖被bg6iw在2015-03-18 20:34重新编辑 ]
离线bh6izc
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2015-03-18
个人认为,作为中国HAM来说,使用明码电报,应该合法,也必须合法。
试问,业余无线电有规定使用缩语、简语,但有没有规定可以使用全英文,以及所有使用字母国家的文字进行通讯?
我想至少没有规定可以使用随便字母组合出来的文字,但是使用字母国家的HAM就没有直接拍发自己国家语言进行沟通的吗?我想肯定是有的,但人家在自己国家操作肯定合法。
我们作为不是使用字母国家,但我们有自己的汉子表达系统,而且也是国标,我们自己使用当然可以了。
要说到不能懂就是密码,暂且不谈英文,可那些字母组合的其他国家文字怎么算?也是密码?
当然,与国际友人通讯还是使用缩语、简语了,这是为了统一个交流,并非业余无线电的死规定吧!

内容来自Android手机客户端

离线bg6mt
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2015-03-18
精辟绝对的精辟!