论坛风格切换切换到宽版
  • 12426阅读
  • 49回复

天上飞的地上跑的水里游的...夜鹰 臭虫章鱼...这些名字都从何而来? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG2TOS

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2015-01-05
qrp 和 cw 圈子中
经常听到这些名称:臭虫  皮鞋  蛙鸣  夜鹰  章鱼  黑豹.......
古怪中 透着神奇  哈.........

会唱歌的应该叫----夜莺,可那台小qrp偏偏叫“夜鹰”?
臭虫----大家都很讨厌的昆虫!难道此电键也是如此吗??
皮鞋----来自译音,那章鱼?黑豹呢?

满怀热爱qrp热爱cw的任性心情
来神坛追根溯源,发帖求问!

.
岁月如刀     我似切糕
BG2TOS@126.com
离线yeying1949
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2018-01-14
听声辨认过去我以为电视
无限垫是一种生活态度,平平淡淡才是真。暮然回首,享受的是过程,花的是银。
离线yeying1949
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2018-01-14
听声辨认过去我以为电视
无限垫是一种生活态度,平平淡淡才是真。暮然回首,享受的是过程,花的是银。
离线bh7ni
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2017-12-30
bh7ni,在深圳的安徽人
欢迎加入HF DX国际技术群(和谐文明QQ群,内有一千多个技术精湛热情如火的国内外玩短波的疯子群友在等你):26923662
YAESU FT80C老电台群(QQ群):338017688
孔雀-电台ECU交流群(QQ群):463833393
IC756,7000,718,78,703,FT817,80C,D710*2,F7*2,R5000,SM50*2,GM300*2,SM120,GP68,GP88*8,LT6100PLUS,UV5R
深圳科技园模拟中继438.025,-5,88.5
离线bd7mxg
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2016-01-04
听故事
呼   号:BD7MXG
微   信:BD7MXG
支付宝:BD7MXG@163.COM
手机:棕橙子中红黑黑白蓝绿黑
QTH:广东东莞
离线xfhmh
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2015-12-25
不能慢慢来,要快,大家都等着在
BG6TUI  黄明红

Email:bg6tui@21cn.com
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2015-11-22
不好意思,这大半年忙于家里及单位的事情没有及时更新,慢慢来吧
离线bh4cro
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2015-11-20
涨姿势~
引起来俺阵阵好奇,介玩意好学哇?
伪HAM,敲敲电键听听码,只为追忆一段年轻时光,预防老年痴呆有奇效。
离线bh1tju
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2015-11-20
回 BA6QH/QRP 的帖子
BA6QH/QRP:                                           & .. (2015-01-05 10:10) 

拜读大作,涨知识了
离线朱铭
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2015-03-13
瓜子,槟榔,矿泉水,.....

坐等更新...
紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会、为中华民族伟大复兴而奋斗。
离线bg8ohj
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2015-02-16
且听七公下回分解
呼号:BG8OHJ
QTH:贵州贵阳
E-mail:brightnet@qq.com
离线bg1qua
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2015-02-13
在网上视频里看到过多次臭虫电键
离线BG2TOS
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2015-01-18
知晓了皮鞋与蛙鸣的由来!

岁月如刀     我似切糕
BG2TOS@126.com
离线张珩
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2015-01-12
   。。。。。DE  BG8ON  TU  E   E
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2015-01-12
歪楼也不是坏事,歪就歪吧,慢慢正过来,更新了一篇关于“皮鞋”与“蛙鸣”的故事!
这里再补充几张关于“蛙鸣”的图片吧!(收到的卡片以及内部结构,通联成绩等等吧)

[ 此帖被BA6QH/QRP在2015-01-12 13:44重新编辑 ]
离线BD5XX
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2015-01-09
七公这是要歪楼?
EX:BD5SO、BG5RSO
Email:bd5xx@foxmail.com
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2015-01-09
回 bg2wss 的帖子
bg2wss:刘爷您还是小号加塞子吧 (2015-01-09 06:16) 

贾爷有虫子舍不得给
CSKC   0008

呼号:BD3DBU
姓名:0491 1696 0948
地址:1131 3160 1579 3109 2639 0575 0059 5714 2890 4767 2475 1574 0001 2742 0934 5714 2869 0001 7024 0001 7190 0001 5714
邮编:300180
电话:AWAWUATGBSG

一名刚加入HAM队伍的新兵。
离线bg2wss
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2015-01-09
回 bg3dbu 的帖子
bg3dbu:有国产便宜的虫子吗?想弄一只玩玩。 (2015-01-08 21:57) 

刘爷您还是小号加塞子吧
姓名:JIA  YAN
呼号:BG2WSS (CSKC NR 065)
地址:沈阳市沈河区小南街249-2#241
电话:024-23736536
邮编:110016
电子信箱:bg2wss@126.com
QQ:16034022
离线bg2wss
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2015-01-09
回 BH4BFS 的帖子
BH4BFS:还记得那天早上我发过来的BUG VY GUD吗?哈哈。
9区DR CHAI也用BUG的。 (2015-01-08 13:25) 

呵呵呵,记得呢。但我不知道BUG的意思,一个劲的告知MY KEY DJGK1.哈哈哈。
离线bg2wss
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2015-01-09
回 BG6IIR 的帖子
BG6IIR:夜鹰,蛙鸣,章鱼都有了。臭虫还没有。 (2015-01-08 14:25) 

夜鹰,蛙鸣,章鱼全是/QRP的利器。信号好弱,如果不伸长耳朵找不到您的信号。要是再来一只臭虫,和您通联还不得把耳朵摘下来?