论坛风格切换切换到宽版
  • 11273阅读
  • 65回复

IC-7100屏幕间歇性失灵!貌似我是国内第一个出这毛病的? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG6TSV
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2014-07-10
今天收到北京ICOM发回来的机头,结果根本不是什么新机头,只是给换了触屏和液晶板。

理由是我的是欧版,他们现在只有亚洲版,没有欧版,两个版本的机头不能通用,只能给我换触屏和液晶板。

现在就是不知道是不是就解决了这个问题。

下面的附件是这次那边姓林的小伙子的电话录音。
跟北京ICOM代理电话录音 ICOM林_IN_20140710_111806.zip (1200 K) 下载次数:11

9分28秒时,他说电台没三包,靠。

11分40秒时承诺保修期延长3个月。
呼号:BG6TSV
QQ:179869915
QTH:就不告诉你
离线bg7smp
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2014-07-10
这类机子小,建议把外接喇叭音箱等有磁铁的的东西远离机身为好
相聚是缘分,相识是缘分,通联拉近我们的距离
山东人在防城港,使用设备:FT-DX3000,IC-7000,IC-756PROⅢ;使用天线:A3DX++
QQ:178718,HAM无限群号:100571
离线BG6TSV
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2014-07-10
回 bg7smp 的帖子
bg7smp:这类机子小,建议把外接喇叭音箱等有磁铁的的东西远离机身为好[表情]  (2014-07-10 19:12) 

机头里面内置的喇叭看起来也不小啊
离线BD1ESV
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2014-07-10
亚版/欧版两个版本的机头不能通用,只能给换触屏和液晶板
BD1ESV  蒋致平
从业余无线电到专业再回到业余三十五年现只玩ICOM精品所用设备IC-7700/756P3/910H/M-801/706MK2G/208H/92AD/R9500/APX7000/7500
电话: (137零1零34279北京)
地址:北京昌平区天通苑QQ:908096726
邮编:100101
E-mail:jiangzhp@126. com
离线bh4lge
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2014-07-16
回 BG4IGX 的帖子
BG4IGX:看了视频,7100都接近1万了,你怎么用那么垃圾的电源啊,不坏才怪呢,怎么也要个彗星3200啊。 (2014-07-03 15:05) 

用的3200,加个攻防就不行了,干扰一大就不工作。后来换求精4代好了!
离线bh4lge
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2014-07-16
欧版和亚版什么区别?
离线BG6TSV
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2014-07-17
回 bh4lge 的帖子
bh4lge:欧版和亚版什么区别? (2014-07-16 22:03) 

欧版带电源滤波器
离线BG6TSV
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2014-07-17
经过一次连续18小时,一次连续48小时开机试验,一切正常。

就看以后会不会复发
离线永远的FM
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2014-07-18
估计是系统有点问题,换个WIN8吧,安卓问题比较多,还有平常别装太多垃圾软件,虽然这鸡硬盘只有512TB,但要看超清还是稍微小了点。如果平常反应慢就加条内存吧。16G内存还算够用的
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线bh7ni
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2014-07-19
关注。。。
同时向6TSV表示慰问
[ 此帖被bh7ni在2014-07-19 13:35重新编辑 ]
bh7ni,在深圳的安徽人
欢迎加入HF DX国际技术群(和谐文明QQ群,内有一千多个技术精湛热情如火的国内外玩短波的疯子群友在等你):26923662
YAESU FT80C老电台群(QQ群):338017688
孔雀-电台ECU交流群(QQ群):463833393
IC756,7000,718,78,703,FT817,80C,D710*2,F7*2,R5000,SM50*2,GM300*2,SM120,GP68,GP88*8,LT6100PLUS,UV5R
深圳科技园模拟中继438.025,-5,88.5
离线pd7642
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2014-07-22
触摸的是很好,但出问题的几率也大,当玩具玩吧,像我这样心里承受能力不行的买不了此机
BD9GX / 彭铎
752739491@qq.com
甘肃省无线电定向运动协会、甘肃省无线电管理委员会业余电台管理官方QQ群。
甘肃HAM之家(196458648)欢迎广大HAM加入。
离线bg8il
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2014-08-03
回 BG6TSV 的帖子
BG6TSV:今天收到北京ICOM发回来的机头,结果根本不是什么新机头,只是给换了触屏和液晶板。
理由是我的是欧版,他们现在只有亚洲版,没有欧版,两个版本的机头不能通用,只能给我换触屏和液晶板 .. (2014-07-10 12:36) 

我的IC7100在今天也出现了触摸屏失效的情形,也是欧版的,还在保修期内,欧买疙瘩,肿么办
QRP+鱼竿=折磨对方的耳朵。

田伟 重庆火腿回到了重庆
TEL:一八二二三〇六〇九八二
QQ:三七六一一二一二二
离线bd7cv
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2014-08-03
直接扔掉
bd7cv
湖南省衡山县人民中路289号2栋101(老农委家属楼)
刘旭日  18975400110    欢迎到南岳衡山观光旅游  南岳中继:438.660-5-88.5   145.375-0.6-88.5 衡山中继:439.660-5-88.5  147.875-3.8-88.5四个中继是联起的同收发 带aprs定位                         
离线bh4iuu
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2014-08-04
我的7100还没出现楼主说的问题,怎么才知道是不是欧版的?我也是在北京ICOM专卖店买的。
离线bg8il
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2014-08-04
回 bh4iuu 的帖子
bh4iuu:我的7100还没出现楼主说的问题,怎么才知道是不是欧版的?我也是在北京ICOM专卖店买的。
 (2014-08-04 17:17) 

包装箱上写有EUR字样,
QRP+鱼竿=折磨对方的耳朵。

田伟 重庆火腿回到了重庆
TEL:一八二二三〇六〇九八二
QQ:三七六一一二一二二
离线BI3NAW
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2014-08-04
我猜电源问题。
手机:1569045绿蓝红蓝
QQ:40219811
离线BG6TSV
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2014-08-05
回 bh4iuu 的帖子
bh4iuu:我的7100还没出现楼主说的问题,怎么才知道是不是欧版的?我也是在北京ICOM专卖店买的。
 (2014-08-04 17:17) 

欧版的带有电源滤波器,其它版本没有
离线BG4KYA
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2014-08-11
都·退回去买IC7000吧,至今有效操作,没有失控状态。
海滨小城(威海)欢迎你!
QSL:山东省威海市59#信箱
威海HAM基地(高区东涝台); Y3C11  R8   X510
山东威海  IOTA  AS146 (刘公岛 鸡鸣岛 褚岛 海驴岛)  
2013 IOTA AS-146 鸡鸣岛暨IOTA CONTEST  圆满完成10245个QSO
2013年全国业余无线电应急通信演练赛(江苏灌云) 荣获一等奖(银奖)
手机; 妖巴零零流散零漆巴散舞(微信同号/或扫左侧头像二维码)    
设备;TS590S     IC7000
天线;G8(BG5FCH)   斜拉1/4 3兆天线  瑞雪RX456+1/4 斜拉10米线
离线知不道
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2014-08-11
呵呵!
[ 此帖被知不道在2014-08-11 15:12重新编辑 ]
离线BG3TBS
发帖
只看该作者 59楼 发表于: 2014-08-12
  买个7100近一万 结果还这样 ......
呼号 BG3TBS
姓名 刘军明
QQ  49983280