论坛风格切换切换到宽版
  • 10756阅读
  • 54回复

征询意见:CW练习器有需要吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG5MVE

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-02-27
CW(手键)练习器,功能:
1,电源:交流电适配器、或者9V电池;
2,电键接口:3.5立体声插座、或者6.3话筒座;
3,声音输出,3.5立体声插座、或者6.3话筒座接耳机,又或者内置小扬声器;
4,PTT控制电压输出(接口待定);
5,音频频率可调、音量可调(电位器),模拟电路产生正弦波。

这样的练习器,有兴趣购买一个么?多少价钱会要呢?功能上,有哪些建议呢?

自己的手键发得不好,于是做了这么个练习器,现在身边的朋友也想要我帮他做一个;如果论坛里有HAM需要,多做几个出来。

内容来自Android手机客户端

http://bg5mve.taobao.com/  赣南脐橙、宁都莲子、蜂蜜等土特产
离线BG5MVE
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-02-27
1,2,3,5功能,目前在用的这个,已经实现了;4功能,或许可以接到手台或SSB台子上发报,如有实用价值就加

离线BG7MI
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-02-27
下载一个手机cw练习器听了听,只是听不能发

内容来自[手机版]
离线BG5MVE
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-02-27
是的,我手机上安装了Koch Trainer,练习抄报。

发报练习,就只能真实的电键加+练习器了。

离线bh3aip
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-02-27
报告楼主前天午夜我俩通过
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线BG5MVE
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-02-27
回  4楼(bh3aip)的帖子
第4楼bh3aip于2014-02-27 07:23发表的:
报告楼主前天午夜我俩通过
向你学习!

离线bg6iw
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-02-27
感谢楼主为学习cw的朋友们做的努力。不错的学习工具。

如果此设备再能引出一个插孔(头),直接用在U、V段的手台、车台上,让初学cw的朋友们本地练习通联,应该更好、更有市场。
离线BG5MVE
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-02-27
回  6楼(bg6iw)的帖子
第6楼bg6iw于2014-02-27 09:10发表的:
感谢楼主为学习cw的朋友们做的努力。不错的学习工具。
如果此设备再能引出一个插孔(头),直接用在U、V段的手台、车台上,让初学cw的朋友们本 ..
目前做的这个没有此功能(体积也好大)
征询下意见,如果有需要,新做的加这个功能进去,就是主贴里的4功能。

离线BG5MVE
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-02-27
原来做的,自己用着

离线bg3dbu
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-02-27
有用自动健的吗?
CSKC   0008

呼号:BD3DBU
姓名:0491 1696 0948
地址:1131 3160 1579 3109 2639 0575 0059 5714 2890 4767 2475 1574 0001 2742 0934 5714 2869 0001 7024 0001 7190 0001 5714
邮编:300180
电话:AWAWUATGBSG

一名刚加入HAM队伍的新兵。
离线BG5MVE
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-02-27
回  9楼(bg3dbu)的帖子
第9楼bg3dbu于2014-02-27 09:51发表的:
有用自动健的吗?
不懂自动健,只是手健

离线bg3dbu
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-02-27
回 BG5MVE 的帖子
BG5MVE:不懂自动健,只是手健 (2014-02-27 09:53) 

不懂手键,只是自动键
CSKC   0008

呼号:BD3DBU
姓名:0491 1696 0948
地址:1131 3160 1579 3109 2639 0575 0059 5714 2890 4767 2475 1574 0001 2742 0934 5714 2869 0001 7024 0001 7190 0001 5714
邮编:300180
电话:AWAWUATGBSG

一名刚加入HAM队伍的新兵。
离线bg6iw
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-02-28
回 BG5MVE 的帖子
BG5MVE:目前做的这个没有此功能(体积也好大)
征询下意见,如果有需要,新做的加这个功能进去,就是主贴里的4功能。 (2014-02-27 09:23) 

谢谢你:如果能加入U、V段的手(车)台 cw功能,初学cw的朋友一定会欢迎的。

祝朋友成功!
离线VR2-XFV
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-03-01

离线bh4ota
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-03-04
不错的CW练习工具。
姓    名:钟如涛
会员号:147512
邮    箱:bh4ota@163.com
邮    编  :   276800
Q     Q  :  1805990913
Q Q交流群  :  174013285
地     址:山东省日照市东港区
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-03-05
VR2-XFV 这个模型牛逼啊。热机驱动小永磁电机发电,带动一个微型的发报机
QTH广西南宁 BG7SOJ  B类
离线程乐
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2014-03-09
我是在淘宝上淘了个摩斯密码练习器加电键(宝塔牌的练习的心疼啊。 ),利用业余时间练习3个月了。。
BD7KBG
.---- ...-- ..--- ---.. ---.. ---.. ---.. ---.. ---.. .---- -----
离线BG4CGG
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2014-03-14
MR                          MR
BG4CGG
QQ:76913110
离线BG5MVE
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2014-03-18
元件采购回来了   画板子的技术比较差、边学边画

离线bh4obx
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2014-03-20
楼主 你好 请问现在还做吗  什么价位