论坛风格切换切换到宽版
  • 10356阅读
  • 59回复

这个呼号玩CW非常非常的别扭! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg6mgk

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2013-10-26
昨天单位上班,晚上没事想做QSO!打开电台通联,共有:BG8AUU   BI7PFN   BG1WNU   JH1JNJ   BA5BF   UN7BB   HL5KY    早上有 BG9CWJ   BI7PFN
通联中很多台将我的呼号(BG6MGK)的最后的K漏掉,害怕出现误会,我呼叫后一般后边都是PSE   K,有的我纠正了几遍有的更改过来,但是有的纠正多遍直到最后73完也没有改过来,对方给的RST也不错,有的中间每句话后都加上我的呼号也纠正不过来,。这样的的通联我是完成了,但是对方却不能算是完成。以前也是经常遇到这样的情况,太费劲了,玩CW的呼号最后字母最好别是老K,想从新申请呼号!
离线BG7FBI
发帖
只看该作者 59楼 发表于: 2014-06-21
回 bg6mgk 的帖子
bg6mgk:看来玩 cw一定要搞个好辨别的呼号,而且越短越好!
你的呼号很牛呀,后边是FBI。联邦调查局呀。你要是出来一定追的人很多[表情]
那天上来QSO一把! (2014-06-21 19:16) 

现在处于只会CQCQCQ DE BG7FBI PSE K
和UR 5NN 599 73 TU E E的半桶水水平  暂时先不出来丢人现眼了
Fidelity,Bravery,Integrity   忠诚  勇敢  正直
QTH:  PM01ob  /   OL68kf
离线bg6mgk
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2014-06-21
回 BG7FBI 的帖子
BG7FBI:恐怕TM0O的划磨损得也挺厉害的[表情] (2014-06-21 04:41) 

看来玩 cw一定要搞个好辨别的呼号,而且越短越好!
你的呼号很牛呀,后边是FBI。联邦调查局呀。你要是出来一定追的人很多
那天上来QSO一把!
离线BG7FBI
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2014-06-21
bg6mgk:那就数点,数点对了。不会引起误会!23个点,这个呼号我看就发一溜点算了,也不管几个点,只要全是点,熟悉的就知道是泰国HS5HSH。[表情]!!! (2014-06-02 17:17) 

恐怕TM0O的划磨损得也挺厉害的
Fidelity,Bravery,Integrity   忠诚  勇敢  正直
QTH:  PM01ob  /   OL68kf
离线ddt-ddv
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2014-06-03
你们一个K就纠结了?俺的呼号是BD4IKE,哈哈,更好玩!
BD4IKE
山东济南
邮箱:BG4IKE@sina.COM
离线bg6mgk
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2014-06-02
回 BH1EBF 的帖子
BH1EBF:[表情] (2014-06-01 22:13) 

那就数点,数点对了。不会引起误会!23个点,这个呼号我看就发一溜点算了,也不管几个点,只要全是点,熟悉的就知道是泰国HS5HSH。!!!
离线BH1EBF
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2014-06-01
回 BD8SZ 的帖子
BD8SZ:没有遇到泰国HS5HSH就不错了[表情] (2013-10-28 19:12)
[ 此帖被BH1EBF在2014-06-01 22:14重新编辑 ]
离线BD7IHN
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2014-06-01
如果连续发两三遍呼号,呼号末尾的k应该不会被理解错了吧?用kn结尾前,需要提到对方呼号,表示和指定呼号通联,其他人安静等待。

内容来自Android手机客户端

离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2014-06-01
bg6mgk:没有什么注意的,这个呼号挺好抄收的。容易辨别!我用自动键有时候中间的H容易发成5。快速(40WPM)时! (2014-06-01 08:37) 

速度太快了!
离线bg6mgk
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2014-06-01
没有什么注意的,这个呼号挺好抄收的。容易辨别!我用自动键有时候中间的H容易发成5。快速(40WPM)时!
离线BG2BHZ
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2014-05-31
各位老师看看我得呼号:BG2BHZ
该注意什么啊?
BG2BHZ@qq.com
4大QQ群:
CQ语音交流HAM群:297149662
HAM国际技术群:26923662
中国业余无线电官方群:286067296
健伍TK -80,TRC-80交流群:72033389
离线bg6mgk
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2014-05-26
是的是的,可能是听力的问题了!后边加上两遍.-.-.都不行,后边加上pse  k 有时候也不行,
有时候我还再次MY  CS  IS   BG6MGK  .-.-.  最后还是不给你K,没招!
包括通联外台也有这样的情况!
所以有点纠结滴!
遇见过很多次啦!
离线JF1XDQ
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2014-05-26
回 bg3dbu 的帖子
bg3dbu:按大小间隔发没问题的,如果拍发正确那就是对方抄收不过关[表情]  (2013-10-26 10:18) 

同意2楼的见解,,,
离线BG4HRM
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2014-03-23
我觉得,抄的不对如果排除自身发报问题,那就是对方的水平所限。与呼号本身没有关系。
换言,真正的高手,给他什么呼号都发的对也抄不错。
“奥特曼(OUT MAN)”助我成长!
---------------------------------
KX3  KXPA100  一根电线
------------
HF第一射20110904
离线bh4obx
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2014-03-23
  看一下自己的呼号。。
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2014-02-24
回 Nemo_01 的帖子
Nemo_01:bi7iss这个呼号,老师们帮看看好发吗? (2014-02-15 13:59) 

太棒了!节奏感强!
CSKC   0008

呼号:BD3DBU
姓名:0491 1696 0948
地址:1131 3160 1579 3109 2639 0575 0059 5714 2890 4767 2475 1574 0001 2742 0934 5714 2869 0001 7024 0001 7190 0001 5714
邮编:300180
电话:AWAWUATGBSG

一名刚加入HAM队伍的新兵。
离线bg3pzy
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2014-02-24
咱俩通的时候我就想到了你这个帖子,特意留意了你的K。多少有点觉得,你的MGK的K之前G后的停顿似乎有点大。也就那么一点点,也可能是G的— — .的这个.显得停顿有点大。不过我能凑合抄下来。
呼号:BG3PZY
地址:河北省
电话:1350335XXXX  晚九点以后请勿联系
建伍TS-450S
离线BA2Bi
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2014-02-18
你这有点庸人自扰啊
QRP爱好者QQ群:182217480   VHF/UHF DX通信QQ群:321030502 NVIS短波盲区通信QQ群:17526086
离线BD6OT
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2014-02-18
AGN后缀 ,还有IMI,也会气死人。
DE BD6OT,VY 73!
CLASS: C
RIG: FLEX-6500,K3
ANT:A3DX++,work on all bands on CW.
AWARD:DXCC100 CW 2017
离线Nemo_01
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2014-02-15
bi7iss这个呼号,老师们帮看看好发吗?

内容来自Android手机客户端