论坛风格切换切换到宽版
  • 59487阅读
  • 286回复

ICC磁小环天线套件发售 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 60楼 发表于: 2013-06-05
回 徐敏迪 的帖子
徐敏迪:我的机器是FT-450D (2013-06-05 09:51) 

支持串口命令,能够取得当前频率和驻波,这是最基本的,网上已经有现成的817自动控制程序了。
到处游荡的机器人火腿,目前在丽江
RIG:我有一堆uSDX
ANT:随时都能抄走的拉杆GP天线
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线bg4icc
发帖
只看该作者 61楼 发表于: 2013-06-05
回 BG6JJI 的帖子
BG6JJI:支持串口命令,能够取得当前频率和驻波,这是最基本的,网上已经有现成的817自动控制程序了。 (2013-06-05 12:04) 

如果机器不支持的话,也没有关系的,串入驻波表,采样,AD变换,程序控制将驻波调整到最低就可以了。取不到频率也没有关系,调整速度会慢一些。
离线bg4icc
发帖
只看该作者 62楼 发表于: 2013-06-05
昨天做了一个大圆环和一个小圆环,今天真空电容到了,争取今晚调出一套来。
呵呵,每个套件发出之前我都会组装完成调试一下,防止真空电容有问题,确认套间组装完成之后能够使用。

下面是昨天做的大小圆环

离线徐敏迪
发帖
只看该作者 63楼 发表于: 2013-06-05
回 bg4icc 的帖子
bg4icc:昨天做了一个大圆环和一个小圆环,今天真空电容到了,争取今晚调出一套来。
呵呵,每个套件发出之前我都会组装完成调试一下,防止真空电容有问题,确认套间组装完成之后能够使用。
下面 .. (2013-06-05 19:05) 

认真负责的态度啊
离线王雷生
发帖
只看该作者 64楼 发表于: 2013-06-05
这个 可以吗   毕竟 PAC-12的 哪款 天线 价格 也不高啊   难道 效率 没有这个 高吗???这款 天线主要是 真空电容 太贵
呼号:BG6OJX
QQ:68330835
电话:19939000388
地址:河南 济源 沁园 南夫 胜利街北六巷四十六号
离线BG6LQZ
发帖
只看该作者 65楼 发表于: 2013-06-05
回 王雷生 的帖子
王雷生:这个 可以吗   毕竟 PAC-12的 哪款 天线 价格 也不高啊   难道 效率 没有这个 高吗???这款 天线主要是 真空电容 太贵 (2013-06-05 21:30) 

天线特性不同吧,磁环天线相对来讲方向性更好,城市里便于设置,噪声相对较小。

说个不是很搭边的故事吧
本地一位熟知的ham,买来857D三年了,短波天线还没有,也从来没在短波上发射过,得知后特地去嘲讽了下,哈哈,其实有时候并非是大家不想搞好的天馈系统,一方面是价格,更重要是需要场地而且动静比较大,容易招致家人和邻居的反感,这边我自己用的JPC-7,晚上闲暇把一堆东西搬去楼顶,把灯架支上,天线拼装好,开机除了几个频率上还能听到点CW信号过来,其他基本上是一塌糊涂,完全不能用,在庆幸自己没搞基地台至于,更多还是想有机会还是在家里玩,野外架台一个月能有一次都算不错了,最近一方面猫着这个磁环天线,一方面还打听着MFJ-1026的情况,希望能在城市里工作之余开机听会儿也是一件乐事啊!
呼号:BG6LQZ
QTH:河南省南阳市
Phone:155叁久久888伍六
离线bg4icc
发帖
只看该作者 66楼 发表于: 2013-06-06
昨天晚上调好了一面。
这是调试用的临时T形架:

这是装好的天线:

这是调试弯成之后再真空电容上的标记,刻度为天线在制定频率谐振的大致位置。

这是调整完之后拆成散件捆扎好,等待包装发出。

[ 此帖被bg4icc在2013-06-06 08:07重新编辑 ]
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 67楼 发表于: 2013-06-06
回  65楼(麦可可)的帖子
第65楼麦可可于2013-06-05 23:05发表的 回 王雷生 的帖子 的帖子
王雷生:这个 可以吗   毕竟 PAC-12的 哪款 天线 价格 也不高啊   难道 效率 没有这个  ..
磁环天线在小区里使用效果确实不错。

昨天晚上又用我的磁环搞了几个电台,非常满意。

今天稍后上传点视频真相。

内容来自Android手机客户端

离线bg4icc
发帖
只看该作者 68楼 发表于: 2013-06-06
bg4icc:昨天晚上调好了一面。
[图片]
这是装好的天线:
[图片]
....... (2013-06-06 08:06) 

今天将把《安装使用说明书》稍作修改,准备正是发售,敬请关注。
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 69楼 发表于: 2013-06-06
回 BG6IYQ 的帖子
BG6IYQ:磁环天线在小区里使用效果确实不错。
昨天晚上又用我的磁环搞了几个电台,非常满意。
今天稍后上传点视频真相。[表情] (2013-06-06 08:06) 

ssb?     CW?
QQ:1416160    我的DIY群:777353770
http://www.dxsummit.fi/DxSpots.aspx
离线罗剑
发帖
只看该作者 70楼 发表于: 2013-06-06
静候佳音
BG8PD,ex BG8OKU

贵州省贵阳市解放路51号盛世华庭二层(快递仅工作日收货)

择善而行,潇洒自在

BG8OKU#chinaham.org
QQ:209909  所在群: 254809131  301951091
淘宝小店 BG8OKU.taobao.com 提供力所能及的小产品小服务
金库网博客 http://blog.jinku.com/2387
离线徐敏迪
发帖
只看该作者 71楼 发表于: 2013-06-06
bg4icc:昨天晚上调好了一面。
[图片]
这是装好的天线:
[图片]
....... (2013-06-06 08:06) 

把调试时候的经验图片放到说明书里面,更有利于安装调谐
离线徐敏迪
发帖
只看该作者 72楼 发表于: 2013-06-06
回 麦可可 的帖子
麦可可:天线特性不同吧,磁环天线相对来讲方向性更好,城市里便于设置,噪声相对较小。
说个不是很搭边的故事吧
本地一位熟知的ham,买来857D三年了,短波天线还没有,也从来没在短波上发射过, .. (2013-06-05 23:05) 

你这个故事我现在就遇到了,买了FT-450D,作为新手,主要是先学习,然后才能掌握提高。可惜现状是野外架台少之又少,楼顶根本不开放,就算开放了也有爱折断天线的邻居,家里阳台地网问题大,就算天线调好了,干扰大的连个鱼台都听不清,还是要感谢icc做磁环天线了
离线bd4igh
发帖
只看该作者 73楼 发表于: 2013-06-06
本地有位ham,买来897四年了,短波天线还没有,也从来没在短波上发射过。
王安林
山东.日照
曾用呼号BG6AG
安徽境内首个业余台
QQ:317311229
手机:13376330683
Email  :wal 696@163.com.
离线bg5ieu
发帖
只看该作者 74楼 发表于: 2013-06-06
一套这样的套件需要多少RMB啊?
离线徐敏迪
发帖
只看该作者 75楼 发表于: 2013-06-06
回 bg5ieu 的帖子
bg5ieu:一套这样的套件需要多少RMB啊? (2013-06-06 10:37) 

咨询icc
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 76楼 发表于: 2013-06-06
回 BG6JJI 的帖子
BG6JJI:ssb?     CW? (2013-06-06 09:20) 

身边没有话筒只能CW。
离线BG6JJI
发帖
只看该作者 77楼 发表于: 2013-06-06
这个套件要火,尤其是空气电容,大功率没问题,就好通了
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 78楼 发表于: 2013-06-06
做了一段磁环点灯节能灯的视频,终于上载成功了。

请移步http://www.tudou.com/programs/view/e2ZQX_aZFSY/

截止昨天为止我用磁环通联过的电台。

设备:KN-Q10B
功率:15W

离线BG6JJI
发帖
只看该作者 79楼 发表于: 2013-06-06
回 BG6IYQ 的帖子
BG6IYQ:做了一段磁环点灯节能灯的视频,终于上载成功了。
请移步http://www.tudou.com/programs/view/e2ZQX_aZFSY/
截止昨天为止我用磁环通联过的电台。
....... (2013-06-06 16:45) 

视频做的很好看啊!而且通了这么多