论坛风格切换切换到宽版
  • 7122阅读
  • 34回复

明天的比赛ARRL Inter. DX Contest, CW [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BH1IIJ

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2013-02-15
ARRL Inter. DX Contest  CW,是通联更多美国州的好机会,并且可以更快的获得WAS墙纸:)
北京时间:2013-02-16早八点到2013-02-18早七点五十九分五十九秒。
[ 此帖被BH1IIJ在2013-02-15 18:55重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

呼号:BD1IIJ
CSKC:099
地址:山后北清路一路向西
QQ:八1零4零5九8
邮箱:我的呼号@163.com
离线bd1iij
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2022-02-19
今天
离线bg4ffm
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2013-02-19
ALC老大厉害,更佩服4TB

则个比赛对我来说还算是比较轻松,毕竟也就是早上1个多小时的时间加晚上2个小时,所以可以酱油一把而不用担心家里反对。

BD4FFM
ex. BD4FM  BG4FFM
----------------------------
WAS-CW
DXCC
离线bg2aue
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2013-02-19
恭喜BA4ALC大大,积分攒够了!

BA4TB大大 80米收获很大啊!感谢您的鼓励!

看各位大大晒成绩,按捺不住,也来晒晒。
天线:全尺寸DP,楼顶8米借电梯间高拉起。
设备:TS-590S
     一直参加这个比赛的40米单波段,感觉今年传播弱于前两年,在我这儿过去两年,传播窗口打开在14时后和午夜0点前两个有间隔的时段,今年完全改了,似乎无规律而寻。下午听着JA在那儿kw大功率主叫,NA回应者也是寥寥几个,而我这NA根本听不到,傍晚主叫后,西海岸电台过来尚强,抄收没问题,但东部多是大台信号过来,抄收十分困难。周六背噪低,能抄到几个,但周日背噪变得很大,过来的电台基本上都湮没在噪声中,索性QRT了,QSO数量不如前两年打酱油的多,成绩也没达到预期。
离线BA5CW
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2013-02-19
回 BH1IIJ 的帖子
BH1IIJ:您不是要用这个比赛挣积分吗?2014世界杯咋办? (2013-02-18 17:44)

今年的ARRL DX CW 和SSB是最后两次积分的机会,不过我已经够了,第二名的E21EIC和我大概有1000分的差距,应该追不上了,所以就不用去追分数了。
去年的比赛相对比较努力:

[ 此帖被BA4ALC在2013-02-19 00:29重新编辑 ]
离线BA5CW
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2013-02-19
回 BA4TB 的帖子
BA4TB:80米通了一些,天线驻波较大,发射功率只有50瓦,天线是倒V。
[图片] (2013-02-18 21:38) 

二爷很强,我曾听到过二爷在80m上叫加勒比的台,而我听不到。
离线BA4TB
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2013-02-18
80米通了一些,天线驻波较大,发射功率只有50瓦,天线是倒V。
离线BH1IIJ
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2013-02-18
回 BA4ALC 的帖子
BA4ALC:在家QQ聊天同时扫地打酱油三个小时,主要是试试当天把鱼竿替换成铝管后情况,不算正式参赛,最佳传播时间不是吃饭就是睡觉,所以也搞不清传播是好是坏。
[图片]
K3 100W CG2000天调 9米 .. (2013-02-18 13:06) 

您不是要用这个比赛挣积分吗?2014世界杯咋办?
离线BA5CW
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2013-02-18
在家QQ聊天同时扫地打酱油三个小时,主要是试试当天把鱼竿替换成铝管后情况,不算正式参赛,最佳传播时间不是吃饭就是睡觉,所以也搞不清传播是好是坏。

K3 100W CG2000天调 9米铝管

ARRL DX CW - 2013-02-16 0000Z to 2013-02-18 0000Z - 57 QSOs
BA4ALC - Off Times >= 30 Minutes

2013-02-16 00:00Z - 2013-02-16 13:00Z     13:01  (781 mins)   (Start late)
2013-02-16 14:38Z - 2013-02-17 00:36Z     09:59  (599 mins)
2013-02-17 01:59Z - 2013-02-17 10:02Z     08:04  (484 mins)
2013-02-17 10:11Z - 2013-02-17 23:59Z     13:48  (828 mins)   End early

Total Time Off 44:52  (2692 mins)
Total Time On 03:08  (188 mins)
能听到美东的大台,也听到过加勒比的台,但是我发射效率可能比较差,通美西的台也不少要重复问我好几次。
[ 此帖被BA4ALC在2013-02-18 13:11重新编辑 ]
离线BH1IIJ
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2013-02-18
回 BA4EO 的帖子
BA4EO:大部分对方信号听起来都很隐约。可能是我的接收天线太低,5楼阳台外面的钓鱼竿天线
 (2013-02-18 12:34) 

是的,而且QSB比较严重,S55衰落到无法超收,20米受北极影响音调很糟糕,主要还是天线差,高度低,环境差:)
在线BA4EO
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2013-02-18
大部分对方信号听起来都很隐约。可能是我的接收天线太低,5楼阳台外面的钓鱼竿天线
[ 此帖被BA4EO在2013-02-18 12:35重新编辑 ]
BA4EO

CW Forever!

======================
ex: BG4EO, BG4AEO, BD4AEO, BD4EO
======================
B4B 成员
离线BH1IIJ
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2013-02-18
回 bg4ffm 的帖子
bg4ffm:战况如何?总体觉得今年传播不好,去年这时候美东很多台,今年听到的少。 (2013-02-18 09:58) 

QSO:60个;美国23个州;加拿大0个,总耗时8小时。听见有人回应但是听不清,无奈。。。
离线bg4ffm
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2013-02-18
回 BH1IIJ 的帖子
BH1IIJ:您已经完成CW WAS了,羡慕。。。 (2013-02-15 22:40) 

战况如何?总体觉得今年传播不好,去年这时候美东很多台,今年听到的少。
BD4FFM
WAS-CW
DXCC
离线BD5XX
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2013-02-18
回 迷思 的帖子
迷思:家里事儿多,只参加了大概十多个小时,搞了70个DXCC国家,其中6个是全新的。 (2013-02-18 09:15) 

呵呵,不错哦,俺们只能美加的
EX:BD5SO、BG5RSO
Email:bd5xx@foxmail.com
离线bg4ffm
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2013-02-18
酱油了4个半小时,加拿大3个地方,老美才通了22个州
BD4FFM
WAS-CW
DXCC
离线迷思
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2013-02-18
家里事儿多,只参加了大概十多个小时,搞了70个DXCC国家,其中6个是全新的。
曾用呼号:BG7KFZ
离线bd3mv
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2013-02-17
回 BA4TB 的帖子
BA4TB:DXCW@arrl.org (2013-02-17 12:12) 

谢谢。
BD3MV 李志刚 信箱:BD3MV@163.COM   QQ号919401826
QTH:河北宣化318信箱075100     CSKC号是046   三进宫后与2014年在天津考取C本,从1994年开始玩业余无线电至今,取得DXCC100CW和SSB混合奖不容易呀
宣化位于北京西偏北170公里,京包铁路、京藏高速都路过这里。
离线BH4TXN
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2013-02-17
回 BA4TB 的帖子
BA4TB:DXCW@arrl.org (2013-02-17 12:12) 

昨天打了一整天?我听到了~没回~没有发射天线~小环只能收~
微信公众号BH4TXN
----------------
野外穿越、搜救必备--北斗终端海聊产品授权代理商
E文网站代理群:368045942   DIGI模式群:152930364 免费算APRS-IS验证码
淘宝小店:https://bh4txn.taobao.com 英文网站注册及日志代理                
指纹密码刷卡智能锁 智能家居 900兆:要奇奇陆吧三铃摇摇就散
扣扣:肆肆叁壹肆玖壹壹陆  支付宝:bh4txn艾特gmail.com  微信:BH4TXN_AF5QP  QTH:无锡市梁溪区家乐苑25-1号
离线BA4TB
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2013-02-17
回 肥M 的帖子
肥M:求提交日志邮箱。 (2013-02-17 11:32) 

DXCW@arrl.org
离线肥M
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2013-02-17
求提交日志邮箱。
呼号:  BD7LMD  
电话:13922019996