论坛风格切换切换到宽版
  • 707800阅读
  • 4621回复

X1MKII----20W便携式收发信机(项目停止) [复制链接]

上一主题 下一主题
在线bd8uk
发帖
只看该作者 180楼 发表于: 2013-01-01
回 bg8ht 的帖子
bg8ht:发布一段接收视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XNDk1ODc0Mzg0.html (2012-12-31 23:31) 

神机的喇叭出现破音了?
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线bg6qbt
发帖
只看该作者 181楼 发表于: 2013-01-01
有详细测试数据吗?
QQ:58822205
离线BG5HQD
发帖
只看该作者 182楼 发表于: 2013-01-01
其实我倒是比较支持面板分离的方案!看楼主的作品非常的小巧,定位应该是便携QRP,这样体积的机器如果手持应该也是合适,但我想一直拿着在手上估计时间久了也未必省力方便,至于背负么我想肯定是轻而易举的,但背在身上要操作电台,估计就麻烦了,所以一般背负用的话,也就定频定模式使用了,当然我们用的最多的也就是放置在桌面使用了,以楼主视频上来看,面板确实非常小巧,这样我想有些手大或有老花眼的HAM操作起来估计会有少许不适,说了这么多,其实也无非是想是不是有更合口味的方式来达到便携的更方便性!我想面板分离无疑可以实现一些更方便的操作体验,但传统的面板分离方式我认为是没有什么意思的,只是简单的将面板与主机分离而已,我们使用的手咪无疑还要多拖一条线,便携性大打折扣。我在想,这么小巧的面板,完全可以分离出来手持,既然手持了,何不将手咪和扬声器一起做上,这样的主机和面板的分离对于便携操作来说是完美的----呵呵,面板的分离,可以使主机部分空出不少的空间,这空出来的空间对于设计者来说无疑可以做更多的规划!以上观点仅仅是个人对便携机的一些YY罢了,提供给设计者一些参考,当然在这款机器上是不敢奢望实现,或许以后作者有换代作品或是更大功率版本上可以考虑下-----呵呵
QTH:浙江省临安市锦城畔湖路84号101室
邮编:311300
TEL:13376815376
莫慧迅
离线bg6qbt
发帖
只看该作者 183楼 发表于: 2013-01-01
外壳与编码器啊,不太协调!
QQ:58822205
离线玄德
发帖
只看该作者 184楼 发表于: 2013-01-01
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:再把瑞士军刀,打火机,剃须刀功能一起加上就更好玩了![表情] [表情]  (2012-12-31 22:20) 

您这就有点起哄了!我说加上GPS和北斗是想每次发射时能把我的东京北纬和海拔发出去,好让接收者知道我的精确位置!
谁让我过愚人节,我就让谁过清明节!
离线玄德
发帖
只看该作者 185楼 发表于: 2013-01-01
回 bg8ht 的帖子
bg8ht:猝发功能已超出业余的使用范畴了。 (2012-12-31 22:52) 

加上猝发功能的目地是节约我占用频率的时间和增加我在单位时间内的信息量!
谁让我过愚人节,我就让谁过清明节!
离线bg8ht
发帖
只看该作者 186楼 发表于: 2013-01-01
回 bg6qbt 的帖子
bg6qbt:外壳与编码器啊,不太协调! (2013-01-01 19:21) 

更多的数据会陆续发出
QQ:24438765
X系列用户群:301951091
www.cqxiegu.com
售后服务邮箱:tech-supp@cqxiegu.com
离线bg8ht
发帖
只看该作者 187楼 发表于: 2013-01-01
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:神机的喇叭出现破音了? (2013-01-01 18:00) 

这是当时在测试增益控制时录制的一段视频。由于增益控制在当时还未完全完善,出现了瞬时增益过高,就出现了破音。
离线bg4uan
发帖
只看该作者 188楼 发表于: 2013-01-01
顶神机。真的不错。

内容来自Android手机客户端

离线bg8ht
发帖
只看该作者 189楼 发表于: 2013-01-01
回 BG5HQD 的帖子
BG5HQD:其实我倒是比较支持面板分离的方案!看楼主的作品非常的小巧,定位应该是便携QRP,这样体积的机器如果手持应该也是合适,但我想一直拿着在手上估计时间久了也未必省力方便,至于背负么我 .. (2013-01-01 18:54) 

面板分离是很好,也很实用,但随之带来的几个问题确实无法回避,最主要的就是机壳的问题。众做周知,DIY产品最大的难题之一就是机壳。要想性能好、外观又漂亮,就必须要有一套给力的机壳。那么,这么给力的机壳怎么做呢?估计只有开模(压铸模、注塑模)能达到。我想,在当前的业余市场行情下,可能不会有DIY作者会去冒这个巨大的风险。如果市场真的足以支撑的话,那么大家看到的作品都会跟商品机一样了。
所以,并非达不到,而是市场决定了这一切。也只能是尽可能的去改善外观。
这是实情,恕我直言
离线bg8ht
发帖
只看该作者 190楼 发表于: 2013-01-01
回 玄德 的帖子
玄德:加上猝发功能的目地是节约我占用频率的时间和增加我在单位时间内的信息量! (2013-01-01 19:37)

猝发功能不是X1N需要具备的功能。这个话题到此为止,你懂的。

离线cnnets
发帖
只看该作者 191楼 发表于: 2013-01-01
看样子不错。
长江后浪推前浪,前浪死在砂滩上;[/COLOR]
逆水行舟,不进可停,不进不停则退![/COLOR]
某君,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒。[/COLOR]

组织:网眼天下破解组织[OCN]

网店:http://shop60943164.taobao.com
离线bg8ht
发帖
只看该作者 192楼 发表于: 2013-01-01
继续发图:

主板和本振/BFO板

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线BG5HQD
发帖
只看该作者 193楼 发表于: 2013-01-01
回 bg8ht 的帖子
bg8ht:面板分离是很好,也很实用,但随之带来的几个问题确实无法回避,最主要的就是机壳的问题。众做周知,DIY产品最大的难题之一就是机壳。要想性能好、外观又漂亮,就必须要有一套给力的机壳 .. (2013-01-01 21:01) 

您的观点本人十二万分的同意并支持,我也是DIY的高烧一员,玩了多年,其中滋味深有体会,但也悟出不少体会和经验,特别是外壳上,像我们自己爱好DIY的或是做小批量大家一起分享作品的,大可不必将过多的精力和投入放到外壳上(这是我一人之观点,肯定有人反对,砖头冲我来---呵呵),专心做好软硬件上面是最最要紧的,本就是个DIY的东西,内在核心的东西才是关键,至于外观嘛,我的观点是各家自己去改造美化,东西到你手上,你想加把手,加支架,加什么颜色的外皮等等自己去折腾,没必要把这些都揽到制作者自己身上,所谓众口难调,都要自己做,确实投入上,精力上会分担掉许多,很烦的。当然也有例外,那就是把自己作品商品化的,那就另当别论了。回到我提到的面板分离话题上,同样道理,你完全可以不用把这活揽在自己身上做,主板上预留个接口或是插针之类的就可以了,只要你的软硬件上有这个功能就可以了,想要分离面板的,想要全功能控制手咪的,想要远程遥控电台的高烧玩家,让他们利用这个接口自由发挥去好了,您就提供一些技术支持(如电路图,分离面板电路板,远程接口电路板等),这样您所顾虑的外壳问题就交给玩家自己想办法,您觉得我说的对不-----呵呵!
  最后说一句,因为对您的这款作品的关注和喜欢,所以罗嗦一些,期待中------
QTH:浙江省临安市锦城畔湖路84号101室
邮编:311300
TEL:13376815376
莫慧迅
离线bg8ht
发帖
只看该作者 194楼 发表于: 2013-01-01
回 BG5HQD 的帖子
BG5HQD:您的观点本人十二万分的同意并支持,我也是DIY的高烧一员,玩了多年,其中滋味深有体会,但也悟出不少体会和经验,特别是外壳上,像我们自己爱好DIY的或是做小批量大家一起分享作品的,大 .. (2013-01-01 22:27) 

看得出,你确实对DIY认识得比较透彻。通过这些年的发展,国人对DIY设备的要求也在逐步提高,特别是当国外优秀作品进入国内后,这一要求就逐渐提上了台面了。一个好的作品,除了性能,外观也很重要,有句谚语说的是:人靠衣装佛靠金装,就是这个道理了。
你提的意见非常好,也很有新意,是个发展的方向。感谢关注
离线bg2wvk
发帖
只看该作者 195楼 发表于: 2013-01-01
关注不少啊!出来几天回帖饱满
CS:bg2wvk/qrp
QQ:376903921
.- -.. -.... - -. -.. ...-- -. ..... -.... --...
ML:wybkaiyuan@163.com
QTH:辽宁省开原市
离线bg8fc
发帖
只看该作者 196楼 发表于: 2013-01-02
DIY新年的新开端!非常喜欢!牛机顶起!!
Email-bg8fc@163.com
联系电话;17780676584
在线bd8uk
发帖
只看该作者 197楼 发表于: 2013-01-02
回 bg8ht 的帖子
bg8ht:面板分离是很好,也很实用,但随之带来的几个问题确实无法回避,最主要的就是机壳的问题。众做周知,DIY产品最大的难题之一就是机壳。要想性能好、外观又漂亮,就必须要有一套给力的机壳 .. (2013-01-01 21:01) 

俺大胆猜测您的意思是:假如价格到位的话,完全可以弄个缩小版的IC7000的衣服给神机穿上?
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
在线bd8uk
发帖
只看该作者 198楼 发表于: 2013-01-02
回 玄德 的帖子
玄德:您这就有点起哄了!我说加上GPS和北斗是想每次发射时能把我的东京北纬和海拔发出去,好让接收者知道我的精确位置! (2013-01-01 19:34) 

不好意思,您多虑了,俺是打算调戏一下8ht滴

离线BG7QBL
发帖
只看该作者 199楼 发表于: 2013-01-02
什么时候可以订,这台一定要的。LP划拔的KX3的钱应该可以买一部这台还有一台S5170的SDR机了吧
:140: 正在学习中! :140:
BG7QBL
姓名:何贤华
地址:湖南省衡阳市南岳区南岳高速公路第一合同段项目部门邮编:427000
电话:15074718363 15174443755
工行:9558812104111429011
农行:9559981539528864925
QQ:191527346
邮箱:hexianhua8808@163.com