论坛风格切换切换到宽版
  • 5844阅读
  • 34回复

第一次上CW [复制链接]

上一主题 下一主题
离线孙功材

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2012-12-19
刚在CW上回答了一下BG6RCV谢老,第一次CW呀,有点晕,都不知怎么回呀,发得一团糟,都发错几次呀,就敢快结束通联了!!
呼号 BG5OF

地址 江西省武宁县杨洲乡文化站

QQ769643661

邮编 332321
离线浪漫人生
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2013-01-22
想玩 听不明白怎么办啊?
喜欢 电子管 无线电 电脑 军机 研究新产品新技术
喜欢结交同行中的朋友.相互学习共同进步.
黑龙江省鸡西市 电话 13945869035 QQ:1187297
本人新建业余无线电HAM超级群 群号 49944929.人嗷嗷多啊,欢迎加入。
离线BG7MI
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2012-12-25
要想玩好CW,得把嘴巴封上,这样想回答都不行了。我是不行了,只是SSB有信号,就不会到7023来了。

内容来自[手机版]
离线BA4II
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2012-12-22
回 BD7DX 的帖子
BD7DX:还没和您cw,约个时间搞搞? (2012-12-20 16:40) 

我几乎每天都出来,传播好时,一定能碰上!
山东老鱼/BA4II(CSKC NR 001)
地址:山东省济南市燕子山路41号
邮编:250014
姓名:余宁生
E-mail:ba4ii@163.com
个人网站:http://www.ba4ii.com
离线BA4II
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2012-12-22
回 BG6IYQ 的帖子
BG6IYQ:当听到您报过来593的信号时,才想起我用12V的电瓶供电。
不知道余老师用的什么天馈系统、设备及功率情况?
....... (2012-12-20 16:20) 

我和你通时一样用的是锂电池。同时也用Q10的兄弟C810+,六楼顶一个四段倒V,功率20瓦!所以,别人听我时也可能有鸭子叫的“啾啾”声音,俗称军机调。我的锂电池是10安时铁锂电池,经常开着机器,可以用5-7天,充电5个小时。这是我野外用的设备和电池,很轻巧。
离线bd5ii
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2012-12-22
祝贺BG5OF的CW破处!!    
一切都会过去,将来一定会更美好!
BD5II     95呼号/BH5PZS
离线bg6rcv
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2012-12-21
BG5OF:   QSL  卡下周发出,请注意查收。
[ 此帖被bg6rcv在2012-12-21 13:37重新编辑 ]
CSKN-259  U5N
体谅 忠诚 友善 进取 适度 爱国
离线bg2wvk
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2012-12-21
勇敢的迈出了第一步!恭喜你啊!我还在努力中
CS:bg2wvk/qrp
QQ:376903921
.- -.. -.... - -. -.. ...-- -. ..... -.... --...
ML:wybkaiyuan@163.com
QTH:辽宁省开原市
离线BD7DX
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2012-12-20
回 BA4II 的帖子
BA4II:不要怕,上来多多通联就熟悉了! (2012-12-20 16:06) 

还没和您cw,约个时间搞搞?
呼号: BD7APL  EX  BG7APL :114:  :103:
湖南省长沙市开福区双拥路四方小区a4栋204 :103:
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2012-12-20
回 BA4II 的帖子
BA4II:哈哈!您的Q10的声音像公鸭叫的声音,比BD3DBU上次用的Q10声音粗多了。不过这声音很好玩,很卡通! (2012-12-20 16:04) 

当听到您报过来593的信号时,才想起我用12V的电瓶供电。

不知道余老师用的什么天馈系统、设备及功率情况?

离线BA4II
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2012-12-20
回 孙功材 的帖子
孙功材:谢谢以上各位老师!哈哈,早上也听到余老了,不敢回呀,还须多多努力呀。 (2012-12-20 15:34) 

不要怕,上来多多通联就熟悉了!
离线BA4II
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2012-12-20
回 BG6IYQ 的帖子
BG6IYQ:余老师您好,中午在7023与您通联上了。后来不知道什么原因,您的信号消失了,吃了一碗饭后才发现频率到了7026,赶紧回到7023呼叫您。这时您的信号已由原来的559下降到了539,我发送完设备之后 .. (2012-12-20 13:56) 

哈哈!您的Q10的声音像公鸭叫的声音,比BD3DBU上次用的Q10声音粗多了。不过这声音很好玩,很卡通!
离线bg6rcv
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2012-12-20
昨天下午和今天上午都在整天线,错过了和余老师通联的机会。不过以后机会多多。
CSKN-259  U5N
体谅 忠诚 友善 进取 适度 爱国
离线孙功材
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2012-12-20
谢谢以上各位老师!哈哈,早上也听到余老了,不敢回呀,还须多多努力呀。
呼号 BG5OF

地址 江西省武宁县杨洲乡文化站

QQ769643661

邮编 332321
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2012-12-20
回 BA4II 的帖子
BA4II:哈哈!通到BA6QH/QRP、BD2QCG、BG2WYE!没有听到您!
待会我要出去到野外试验天线,谁能和我通通? (2012-12-20 08:42)

余老师您好,中午在7023与您通联上了。后来不知道什么原因,您的信号消失了,吃了一碗饭后才发现频率到了7026,赶紧回到7023呼叫您。这时您的信号已由原来的559下降到了539,我发送完设备之后,您的信号已经不可辨。

请问,您的天馈系统、设备及功率情况是什么,我这里是Q10B+PAC-12+20W。谢谢!

离线BD8CS
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2012-12-20
回  16楼(BA4II)的帖子
第16楼BA4II于2012-12-20 08:42发表的 回 BG8SZG 的帖子 的帖子
BG8SZG:今天一大早听到余老师了 (2012-12-20 08:30) [url=http://www.hellocq.net/forum/j ..
我们是末日前连续3天停电了,天调不上班,机器用内置电池收

内容来自Android手机客户端

离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2012-12-20

离线3900111
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2012-12-20
祝贺!又多了一位CW。
呼号:BD4JW
姓名:孙长林
Email:呼号@163.com
电话:壹叁伍 捌叁柒 伍捌柒捌玖
地址:山东 济宁 泗水县
离线bg4hyk
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2012-12-20
要上班滴。
这几天晚上,每天开机就是没什么信号。冬天7M最好在什么时间呢。求解。
欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群
离线BA4II
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2012-12-20
回 BG8SZG 的帖子
BG8SZG:今天一大早听到余老师了 (2012-12-20 08:30) 

哈哈!通到BA6QH/QRP、BD2QCG、BG2WYE!没有听到您!
待会我要出去到野外试验天线,谁能和我通通?