论坛风格切换切换到宽版
  • 189550阅读
  • 941回复

【KC901H】3GHz场强仪、天线测试仪、扫频仪、标网-带电桥跟踪源-专用订购帖 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ajone
发帖
只看该作者 300楼 发表于: 2012-10-17
机器是前天收到的,庆幸不是风险版,哈哈!因为工作比较忙,!昨天晚上才把玩一番,意外发现在频谱状态时,CENT到2100MHZ以上时,扫描宽度SPAN受限!大家试试看,我的在CENT2150MHZ时SPAN只有5.032704MHZ,奇怪!哈哈哈!
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 301楼 发表于: 2012-10-17
回 BG8SMI 的帖子
BG8SMI:[图片]
这图片,是不是说明我没中奖! (2012-10-17 01:09) 

看起来没问题。
发展科技爱好,倡导科学理性
刘虎,028-81928955,liuhu@liuhu.org,支付宝bbs@kechuang.org,仪器技术群:11302965。
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 302楼 发表于: 2012-10-17
回 ajone 的帖子
ajone:机器是前天收到的,庆幸不是风险版,哈哈!因为工作比较忙,!昨天晚上才把玩一番,意外发现在频谱状态时,CENT到2100MHZ以上时,扫描宽度SPAN受限!大家试试看,我的在CENT2150MHZ时SPAN只有5.03270 .. (2012-10-17 12:29) 

CENT频率在2147.5MHz以上时,SPAN依据2573.7MHz为中心分段修约。
现确认这是一个程序缺陷,发生机制还需要查一下。
该缺陷对使用有一定影响,如果不做中心频率在2.15GHz附近的测试,影响不大。
晚些时候公布解决方案。
请大家继续捉虫。
刘虎,028-81928955,liuhu@liuhu.org,支付宝bbs@kechuang.org,仪器技术群:11302965。
离线ajone
发帖
只看该作者 303楼 发表于: 2012-10-17
哈哈哈!不知道捉到第一只虫子的有没有奖品!
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 304楼 发表于: 2012-10-17
回 ajone 的帖子
ajone:哈哈哈!不知道捉到第一只虫子的有没有奖品! (2012-10-17 15:02) 

哈哈,会有惊喜的~~
离线bg4vob
发帖
只看该作者 305楼 发表于: 2012-10-17
回 BG8AAS 的帖子
BG8AAS:哈哈,会有惊喜的~~ (2012-10-17 21:40) 

还能订购吗 期货 2880的?
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 306楼 发表于: 2012-10-17
今天下午修订了程序,解决了303楼所述软件缺陷。搞完几台的校准,快递也下班了,所以今天没有发货。

看目前情况,明天有希望将期货预定的全部发完。

关于303楼软件缺陷的解决办法:

由于这是一个可接受缺陷,现决定采取自愿修复政策。如果希望加以修复,请与我联系,将设备快递给我重新烧录,软件可以升级到V2.8.002版本。
[ 此帖被BG8AAS在2012-10-17 22:04重新编辑 ]
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 307楼 发表于: 2012-10-17
回 bg4vob 的帖子
bg4vob:还能订购吗 期货 2880的? (2012-10-17 21:42) 

现在可以预定现货。

如果没有一个月前预定现货的朋友退出的话,这批仅剩5台。下一批想休息几天,周期太长,太辛苦。
离线ybhuifeng
发帖
只看该作者 308楼 发表于: 2012-10-17
真是好东西,卖综测攒钱
BG4LLZ    颜波    山东省滕州市
电话:13336323889      

什么是发烧?发烧就是花大价钱买一堆常人眼里的废物;什么是发烧友?发烧友是在一起比谁的废物更贵的一群人。
离线bg4vob
发帖
只看该作者 309楼 发表于: 2012-10-17
BG8AAS:现在可以预定现货。
如果没有一个月前预定现货的朋友退出的话,这批仅剩5台。下一批想休息几天,周期太长,太辛苦。 (2012-10-17 21:54) 

好的预定现货,
离线BA4RN
发帖
只看该作者 310楼 发表于: 2012-10-17
BG8AAS:今天下午修订了程序,解决了303楼所述软件缺陷。搞完几台的校准,快递也下班了,所以今天没有发货。
....... (2012-10-17 21:46) 

哈哈看来迟拿是有好处的,不过真的很纠结,心痒手跟痒!!!
BG4RVN BG4RBN BD4RBN BA4RN
离线sunzx
发帖
只看该作者 311楼 发表于: 2012-10-18
BG8AAS:今天下午修订了程序,解决了303楼所述软件缺陷。搞完几台的校准,快递也下班了,所以今天没有发货。

反正是软件问题, 攒着等多找几个bug再一块重烧, 省运费...
离线bm2caj
发帖
只看该作者 312楼 发表于: 2012-10-18

期待中
我的應該算期貨吧
謝謝!
离线bd9mc
发帖
只看该作者 313楼 发表于: 2012-10-18
BG8AAS,我很快打款过去(农行)。切望带几个常用的转接头什么的,最好给一只标准假负载和测试的两条线。我这边搞不到的!先打上3K
BD9MC 海国荣
地址:宁夏西吉县交警大队.邮编:756200
电话:13995143373        0954-3018812
电子邮箱:bd9mc@126.com
本地业余中继:431.950  & 88.5上行,439.950下行。
离线bg7iej
发帖
只看该作者 314楼 发表于: 2012-10-18
哈哈,订的是现货。慢慢等大家找BUG
QQ: 76871101
离线ajone
发帖
只看该作者 315楼 发表于: 2012-10-18
反正用不到2000上,干脆等多几只虫子一起抓!呵呵!
离线bd8uk
发帖
只看该作者 316楼 发表于: 2012-10-18
回 ajone 的帖子
ajone:[表情] 反正用不到2000上,干脆等多几只虫子一起抓!呵呵! (2012-10-18 13:27) 

那俺也配大家一起等吧
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 317楼 发表于: 2012-10-18
回 bm2caj 的帖子
bm2caj:期待中
我的應該算期貨吧
謝謝!
 (2012-10-18 00:49) 

锂电池保护板没到货,暂时还没发出。

901的电芯用的三洋2600mAh原装电池,保护板用的美上美的,不好意思都是日货。工厂焊接好以后才给我,我这里没有单独的保护板,我也是现订了几张还在路上。其实901H从批号203以后本身就不需要保护板了,电路上已考虑了完善的锂电池管理功能,只是安全起见还是加上了保护板。

发货情况

34、bg8skg代订已发货
35、BA4RN已发货
37、BD5HMI已发货
38、***,要求发顺丰陆运,已发货
39、**,已发货
40、BG1B**已发货
41、9w2**要求经国内中转已发货
42、bg8o**已发货

除BM2CAJ老师外,所有期货预订和已付款的现货预订均已发完。

现开始接受现货付款,保留的期限是10月18日至10月25日共一周,请订现货的朋友及时办理。
[ 此帖被BG8AAS在2012-10-19 05:33重新编辑 ]
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 318楼 发表于: 2012-10-18

901的耗电量很大,使用S21模式时会产生最大的功耗:18W。夏天整个仪器都会发烫。这种环境下必须使用好电池,并且最好是金属罐封装的那种。如果换成片状聚合物电池,虽然电路布局挪一挪就有足够的空间装下7.2V5Ah的片状电池,并且还能缩短一截,但是这种方式很不可靠,容易发生事故。所以在试用版阶段就已经否定这种方式。

高线性大动态就意味着大电流。901供应给混频器的射频功率约50mW,输出到电桥前的功率最大接近100mW,电桥有6~7dB的损耗,所以输出才为10mW左右。这些都意味着高耗能,再加上对线性的要求,只有选择线性较好但电流较大的放大器。。

而高线性的后果是高噪音,这是一对矛盾,要解决好需要花很大成本。一般来说仪器耗电比通信机大5~10倍是很正常的。模拟机盛行的时候,一部UV段接收机把声音关掉耗电大约60mA,而同时代的EB100接收机就是600mA。同时代的仪器有些还做了选择开关,用户可以在低失真、低噪音两者之间选择。901已经很难再做能耗优化,除非允许降低测量范围和精度。但是也采用了分区停电的方法来节约电池。
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 319楼 发表于: 2012-10-18
如果经常野外长时间使用,可以准备外置电池包。901具有超大的电压输入范围,12V~32V之间的直流电源都行,24V的军用手摇机可以用于充电,紧急情况下甚至可以用12~24V的交流电。这种电池包DIY难度很小,大家就自己动脑筋吧