论坛风格切换切换到宽版
  • 10198阅读
  • 60回复

致盗用我呼号BH3RQW的朋友,请您自重! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ALPS

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2011-09-25
上个月,本人收到浙江和湖北的两张短波通联卡片,心里非常的纳闷,没有在短波开台通联啊!通联时间分别是8月3日和8月6日!

随即感觉到有可能有人在冒用我的呼号!

本人于今年四级升三级考试中升级通过,但是三级操作证书到目前还没有办理下来!为了遵守规则,因此我一次也没有在短波上开台通联!

今天,北京时间18:00---19:00,这个人再次冒用我的呼号,在短波7050khz呼叫cq!在此,我请这位仁兄,请您光明正大的遵守规则!从您的通联内容中,我得知您对我的情况非常了解,大家都是大老爷们,玩图的就是一个高兴,一个乐趣!

如果您真的喜欢业余无线电通信,请您遵守相关规定,用您的合法手续玩!

如果您是恶意盗用我的呼号,还请仁兄您自重!我本人行事一向光明磊落!如果这位仁兄对我有什么意见,还请您告诉我!哪里做的不对,得罪您了,我向您道歉!

这是我守听到的,列举一二:

北京时间18:10---18:20   bg2usu和bh1mdq通联,bh1mdq和bg3fk通联期间,这位仁兄冒用我的呼号在频率上呼叫,不管有没有人在使用频率,期间还听到连续的“啊,啊,啊”声,不知道是不是这位仁兄发出的!

北京时间18:40,bg5efd和bg5dmw通联期间,再次使用我的呼号bh3rqw呼叫,我这边听到的情况是,致使这两位通联的友台间断通联,造成了干扰!并且几次呼叫完毕后,又出现了“啊,啊,啊,”的声音!不知是否是您再故意干扰友台的通联!

北京时间19:00左右,您用我的呼号bh3rqw和北京的bh1lge这位友台通联,并且告诉友台您的qth在石家庄赵县,还报告了使用设备,天线等情况!

看来您对我的老家赵县都非常的熟悉,想必是圈中的朋友吧!但是您为什么要冒用我的呼号!在此请这位仁兄您做事光明磊落些好吗?!!!

郑重声明:我,韩宗建,呼号:bh3rqw,目前一次也没有在短波上开台通联!如果大家在频率上碰到我,那不是我本人!在此,也请冒用我呼号的这位仁兄您自重!

等我的三级操作证审批下来后,什么时候正式在短波开台通联,会随时通知各位朋友的!
如果这段时间有我的这个呼号给您通联了,如果给您带来了某些不快!请各位友台原谅!谢谢!
离线BG8SF
发帖
只看该作者 60楼 发表于: 2011-11-02
'
顶54楼。
盗用呼号、私造呼号是违法行为,无论从法治的角度还是业余无线电界的利益,都是不能容许的。搞“海盗台”的人一旦曝光,在业余无线电界只能得到声名狼藉的后果。
从苦主所述看,应是海盗台。因为任何无线电台呼号都是由无线电管理机构指配的(批准设台和批准呼号是国务院在1993年《无线电管理条例》中规定的无线电管理机构的两个行政许可项目。1992年《暂行办法》所说的省级协会的“预先指定频率呼号”只是报省无线电管理部门批准用的一个内部数据,没有当地无线电管理机构的设台审批、核发电台执照,“指配呼号”对业余无线电爱好者个人设置业余电台没有实际意义,就像到银行取钱,工作人员打出一张凭单但是没有盖章和付款,这张凭单即使到你手里也是废纸一张。这一点在crsa的设台申请表反面写得很清楚,每个火腿一定是读过的),如果无线电管理部门没有发过指配有这样呼号的电台执照,就不应该存在任何合法的“重复指配呼号”的问题。
chen ba1ham
'

又深入学习理解了呼号申请流程!
离线BG4KPG
发帖
只看该作者 59楼 发表于: 2011-10-31
在操作证上查询一下,打电话,我的就出过这样的事情,bg4kpg .济宁,bg4krg 青岛 ,由于早期操作证材料人工手写,把p和r搞得差不多,导致青岛爱好者始终认为自己的呼号是bg4kpg ,其实他自己的呼号是bg4krg ,最后打电话到协会澄清了此事,专门发信给他才相信。操作证号(带数字的部分不会重复)打电话查询就能明白!你们两位是不是也出现了同样的错误。r和p又搞错啦!
离线BG9CMG
发帖
只看该作者 58楼 发表于: 2011-10-31
'
是不是字母解释法用得不准确而造成的误会?
'
赞成。建议一:能否联系一下bh3rqv?千万不能造成误会,伤了友台。
    建议二:能否查询无委呼号文档?
离线BG6BBD
发帖
只看该作者 57楼 发表于: 2011-10-05
是不是字母解释法用得不准确而造成的误会?
离线BG7MKI
发帖
只看该作者 56楼 发表于: 2011-10-05
要遵守法纪.团结紧张才能严肃活泼.呼号盗用不是一件娱乐的事.盗用者应该自醒.自悟.自省.业余电台不是业余的电台.玩笑开得太大.喝茶机会就来了!
离线BA1HAM
发帖
只看该作者 55楼 发表于: 2011-10-05
顶54楼。

盗用呼号、私造呼号是违法行为,无论从法治的角度还是业余无线电界的利益,都是不能容许的。搞“海盗台”的人一旦曝光,在业余无线电界只能得到声名狼藉的后果。

从苦主所述看,应是海盗台。因为任何无线电台呼号都是由无线电管理机构指配的(批准设台和批准呼号是国务院在1993年《无线电管理条例》中规定的无线电管理机构的两个行政许可项目。1992年《暂行办法》所说的省级协会的“预先指定频率呼号”只是报省无线电管理部门批准用的一个内部数据,没有当地无线电管理机构的设台审批、核发电台执照,“指配呼号”对业余无线电爱好者个人设置业余电台没有实际意义,就像到银行取钱,工作人员打出一张凭单但是没有盖章和付款,这张凭单即使到你手里也是废纸一张。这一点在crsa的设台申请表反面写得很清楚,每个火腿一定是读过的),如果无线电管理部门没有发过指配有这样呼号的电台执照,就不应该存在任何合法的“重复指配呼号”的问题。

chen ba1ham
离线bg2gz
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2011-10-04
又一段佳话呀。。。。!!!
离线深圳上尉
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2011-10-03
'
要真是盗用就太不地道了 ,在无线电爱好者中,呼号就是一个人的代码,虽不违法,但已经违背了无线爱好者的道德,应受到谴责。
'

第二百八十八条 [扰乱无线电通信管理秩序罪]

违反国家规定,擅自设置、使用无线电台(站),或者擅自占用频率,经责令停止使用后拒不停止使用,干扰无线电通信正常进行,造成严重后果的的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对期直接负责的主管人员和其它直接责任人员,依照前款的规定处罚。

业余无线电台呼号管理办法

第十二条 禁止私自编制、盗用、转让和借用呼号等行为。

第十三条 凡违反本办法的,按《中华人民共和国无线电管理条例》及其它相关规定进行处罚
在线BG1TRP
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2011-10-02
最近老能听到bh3qrw,挺守规矩的,正规通联,觉得不是恶意盗用,是不是个误会?
离线BG6JIN
发帖
只看该作者 51楼 发表于: 2011-10-02
要真是盗用就太不地道了 ,在无线电爱好者中,呼号就是一个人的代码,虽不违法,但已经违背了无线爱好者的道德,应受到谴责。
离线bg3pzy
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2011-09-30
我也和bh3rqw通联过,8月19日。原来是赝品啊
离线ALPS
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2011-09-30
'
你的代言人~难找啊~~
我这比赛想雇个这么个人都难,你这还默默无闻~~挖来我们用用。 [表情]
'

离线ALPS
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2011-09-30
'
呼号重复的可能性较大。
'

那么qth也和我的一样,太巧合了吧!

而且他也不和我联系,如果呼号重复了,他应该比我还着急呢。
离线ALPS
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2011-09-30
目前在频率上真正呼叫通联!如果朋友们遇到他了,请帮忙帮我问问他什么情况!先谢谢了!

我呼他没有反应,估计是越距!
离线BG4KLA
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2011-09-29
'
你的代言人~难找啊~~
我这比赛想雇个这么个人都难,你这还默默无闻~~挖来我们用用。 [表情]
'
2点不睡觉呀!
离线BG4KYA
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2011-09-29
你的代言人~难找啊~~
我这比赛想雇个这么个人都难,你这还默默无闻~~挖来我们用用。
离线liangbg
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2011-09-29
呼号重复的可能性较大。
离线BD8ADT
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2011-09-28
平时外台之间通联59+73也是很平常的事,尤其是竞赛
离线BH1IEO
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2011-09-27
盗号呼叫不怕,就怕真丢人,特别是在和外台,只会59+73拜拜那就是丢国人了。