论坛风格切换切换到宽版
  • 81810阅读
  • 309回复

根据BD3CT的建议,在这里置顶个CW模式QRP板块! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 160楼 发表于: 2010-04-01
'
这两天ba6qh/qrpp始终有小蛙鸣0.5瓦出来通联,信号都是599+,今早还使用新手键z-73,效果非常好!
始终坚持用qrp的还有bd4rdr/qrp和bg3dbu/qrp,今早老战友大海同志bg4nmt/qrp用小黑豹出来通联,信号也不错!!希望qrp绿色通联能进一步发扬光大!
值得表扬的是bd6az也用qrp出来通联,田老bd6cd/qrp也降到5瓦出来主持,看来qrp形势一片大好,不是小好,很很好!哈哈!
'
昨晚把z73迷你电键调整了一下,空发感觉不错,今早就接到蛙鸣上试了一试,手感甚是符合俺的习惯,呵呵
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 161楼 发表于: 2010-04-01
'
老余,昨天晚上7点多,我带女儿去散步,用手持的ht-750听到你在7023做qso,我用手持机器回答了你的呼叫,当时没有电键,用的是ptt发射,加上天线效率极低,功率不到2w,估计你无法听到,然后也听到了ba6qh/qrp回答你的呼叫。下一次把天线搞好后争取用ht-750和你能通联上。
'
昨晚能听到我的吗?用的可是蛙鸣0.5w
老余居然给599+30db
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 162楼 发表于: 2010-04-01
'
现在的大好形势非常喜人!非常逼人!非常急人!团结起来取争更大的胜利!
'
三个“非常”,让人非常非常
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 163楼 发表于: 2010-04-01
[quote=ba6qh/qrp]三个“非常”,让人非常非常 [/quote]
现在已进入“非常”时期 :d
离线bd7cx
发帖
只看该作者 164楼 发表于: 2010-04-01
'
ht-750手持机有短波cw发射接收?发个图上来!
希望早日cw到你!! [表情] [表情]
'

这个机器很经典,7m、21m、50m,3w的qrp ,用的是普通5号电池,在ft817出来以前是手持短波机器的首选,据说他的接收比ft817好,因为它的前级是窄带的。我还有配套的10w专用功放,可惜在我手上拥有5年来,还没有做过一次qso!

手持机器通ssb,我不敢奢望,但是cw完全是有希望的,一定要找机会实验一次。
离线bd7cx
发帖
只看该作者 165楼 发表于: 2010-04-01
[quote=ba6qh/qrp]昨晚能听到我的吗?用的可是蛙鸣0.5w
老余居然给599+30db [/quote]
昨晚用手持机只能听到老余回答你的信号,没能听到你的,0.5w都能通山东,我用这个3w的机器就有信心了,看来一定要好天线啊
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 166楼 发表于: 2010-04-01
'
昨晚用手持机只能听到老余回答你的信号,没能听到你的,0.5w都能通山东,我用这个3w的机器就有信心了,看来一定要好天线啊
'
是呀,天线比机器重要,有了好天线别说3w就是0.5w也可以通到老美的。
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 167楼 发表于: 2010-04-01
静等bd7cx的呼号出现。
离线bd7cx
发帖
只看该作者 168楼 发表于: 2010-04-01
ba6qh:10年前我楼顶有一副很好的倒v,那时候我上台率极高,自从8年前搬家以来,我换了2个地方,一直没有办法架天线,八木对我来说不现实了,我想知道,如果我在楼顶架设一个普通的倒v,用qrp机器能否达到你目前的效果,你用的什么天线?
离线bd7cx
发帖
只看该作者 169楼 发表于: 2010-04-01
'
静等bd7cx的呼号出现。
'

看到0.5w通连这么好,我已经有信心了,打算上楼顶把简易的天线架起来,先架个倒v吧
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 170楼 发表于: 2010-04-01
'
ba6qh:10年前我楼顶有一副很好的倒v,那时候我上台率极高,自从8年前搬家以来,我换了2个地方,一直没有办法架天线,八木对我来说不现实了,我想知道,如果我在楼顶架设一个普通的倒v,用qrp机器能否达到你目前的效果,你用的什么天线?
'
我楼顶7兆的天线是水平架设的dp天线,从最近听到架设正v朋友的信号也很不错,倒v效果要差一点,但总比你这个天线强吧,呵呵
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 171楼 发表于: 2010-04-02
刚才qrp与bd4qa/qrp通联完,一开始bd4qa的qrp信号419,现在收他已569了。
离线BA4II
发帖
只看该作者 172楼 发表于: 2010-04-02
'
刚才qrp与bd4qa/qrp通联完,一开始bd4qa的qrp信号419,现在收他已569了。
'

台湾火腿bv7fc在7023摆摊,老战友bg3dbu/qrp一和他通完,我也qrp呼叫他,他给我579的信号报告,哈哈!咱们小qrp不错啊!!
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 173楼 发表于: 2010-04-02
'
台湾火腿bv7fc在7023摆摊,老战友bg3dbu/qrp一和他通完,我也qrp呼叫他,他给我579的信号报告,哈哈!咱们小qrp不错啊!! [表情] [表情]
'
老战友是洽如其氛的潜伏电台 我刚通完老战友的立马勾上了 :d
离线BA4II
发帖
只看该作者 174楼 发表于: 2010-04-03
bv7fc还在7023摆摊,给我小qrp五瓦599的信号报告!
离线dj5cw
发帖
只看该作者 175楼 发表于: 2010-04-05
刘老师,刚才通联开始抄您599,但传播很快下去了,后面抄不清了,不纸您抄我这如何?

'
'
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 176楼 发表于: 2010-04-05
'
刘老师,刚才通联开始抄您599,但传播很快下去了,后面抄不清了,不纸您抄我这如何?
'
抄收您的信号一开始589,后来559了。
离线bd7cx
发帖
只看该作者 177楼 发表于: 2010-04-05
ba6qh:刚才北京时间20:40左右,我听到你的qrpp,我用的是ht-750加7m单段车载天线架设在8楼的窗台外,可惜我呼叫不到你,现在频率上还有台。

ja1dcl现在在通联中,他的信号比你的还弱,因为我的窗户在南面,有18层,而我在8层,但是听你的信号很清晰,看来qrpp加倒v也很好啊
离线BA6QH/QRP
发帖
只看该作者 178楼 发表于: 2010-04-05
'
ba6qh:刚才北京时间20:40左右,我听到你的qrpp,我用的是ht-750加7m单段车载天线架设在8楼的窗台外,可惜我呼叫不到你,现在频率上还有台。
ja1dcl现在在通联中,他的信号比你的还弱,因为我的窗户在南面,有18层,而我在8层,但是听你的信号很清晰,看来qrpp加倒v也很好啊
'
谢谢你的信号报告,我用的是“蛙鸣”0.5w 水平的dp天线
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 179楼 发表于: 2010-04-08
刚才阮老大的qrp信号到天津599!