论坛风格切换切换到宽版
  • 4402阅读
  • 15回复

四十二年前竞赛报底 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG1PDP

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2007-10-04
这是我收藏的四十二年前的竞赛报底原稿,当年的抄报竞赛项目有字码、数长码、数短码, 报文是平均报底,也就是现在所说的‘pairs'报文,那时没有计算机,完全人工编制的呀,每种报文都有七、八十页呢。展示这个图片的目的,让大家知道当年竞赛电报的格式内容原来是这样的。

小图 | 大图 图片

• 哈罗CQ火腿社区 - 莫尔斯电码 - CW - 四十二年前竞赛报底
  • 哈罗CQ火腿社区 - 莫尔斯电码 - CW - 四十二年前竞赛报底
离线BG1PDP
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2007-10-04
继续继续继续继续。。。。
离线BA4II
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2007-10-04
老战友回国了吗?什么时候回北京?这样的报底非常好,麻烦您整成电子表文件,数字报10页就行,发到我的邮箱里:bd4izl@163.com
谢谢!
离线BG1PDP
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2007-10-05
'
老战友回国了吗?什么时候回北京?这样的报底非常好,麻烦您整成电子表文件,数字报10页就行,发到我的邮箱里:bd4izl@163.com
谢谢!
'
老战友你好!我已经回到北京。
哈哈,按照你的指示我已将10页数码报文发到你的邮箱,请验收。
离线BA4II
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2007-10-05
[quote=行者8989]老战友你好!我已经回到北京。
哈哈,按照你的指示我已将10页数码报文发到你的邮箱,请验收。[/quote]

祝贺老战友回国和家人团聚!您到北京就好通cw了!谢谢您的辛勤劳动!这些报底将在cw乐园共享,用于大家的发报练习!再次替大家谢谢您!
离线BG1PDP
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2007-10-05
'
祝贺老战友回国和家人团聚!您到北京就好通cw了!谢谢您的辛勤劳动!这些报底将在cw乐园共享,用于大家的发报练习!再次替大家谢谢您!
'
谢谢!希望早日与大家通联。等呼号。。。
离线BA4II
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2007-10-05
[quote=行者8989]谢谢!希望早日与大家通联。等呼号。。。[/quote]

平均练习报底已经收到,谢谢老战友!我发到cw乐园的帖子里供大家练习发报时使用。
离线BG1UUK
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2007-10-06
哈哈,按照你的指示我已将10页数码报文发到你的邮箱,请验收。[/quote
前辈回家了,恭喜您,您的呼号快下来了吧?赶快吧,让我们听听您的手擀面
离线BG1PDP
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2007-10-06
'
哈哈,按照你的指示我已将10页数码报文发到你的邮箱,请验收。[表情][/quote
前辈回家了,恭喜您,您的呼号快下来了吧?赶快吧,让我们听听您的手擀面 [表情] [表情]
'
没问题,届时可以现场制作。
离线BD0AAI
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2007-10-08
请教: 数字8的写法很奇怪, 多了一斜线, 而数字0反而又不加斜线,特向前辈请教
离线BA4II
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2007-10-08
'
请教: 数字8的写法很奇怪, 多了一斜线, 而数字0反而又不加斜线,特向前辈请教
'

有些老式英文打字机上面的8字,打出来就是这样的。

不知老朋友最近忙什么?好久没有去cw乐园通了,希望经常去通通,大家都很想你的!
离线BA4EO
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2007-10-09
'
谢谢!
'
老余,请转一份给我吧。谢谢!

anihc2002(a)gmail.com

离线BA4II
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2007-10-09
'
老余,请转一份给我吧。谢谢!
anihc2002(a)gmail.com
[表情]
'

哈哈!在这里,点击就有了:
http://www.hellocq.net/forum/showthread.php?t=150734&page=24&pp=30
离线BG1PDP
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2007-10-10
'
'
老式的英文打字机。
离线BD0AAI
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2007-10-10
哦, 明白了, 我还以为是手写的呢,难怪那么规整
最近一直为填饱肚子发愁, 女儿还两年就该上大学了, 一分钱学费都没有,愁呀
离线BA4II
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2007-10-10
'
哦, 明白了, 我还以为是手写的呢,难怪那么规整
最近一直为填饱肚子发愁, 女儿还两年就该上大学了, 一分钱学费都没有,愁呀
'

原来如此啊!预祝您女儿考上名牌大学!!到那时候再辛苦,您心里也是甜的!

但是还希望老朋友能自我减减压,抽空来cw一把!还没有嫩升级后的卡片呐!