论坛风格切换切换到宽版
  • 4640阅读
  • 8回复

TH-48A功放模块用什么代换? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG4IGX
 
发帖
7398
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2005-08-24
th-48a手台el档正常,其他档没有功率输出,是不是功放模块坏了?用什么模块可以代换,手头有260u用的m57797和tk-308用的模块,不知道可否代换?哪位做过实验?
离线Titan
发帖
2908
只看该作者 1楼 发表于: 2005-08-25
用460的功放可以换,不过,你这个未必是功放坏了,沈老师和我讲过,很多48没有功率是由于功率控制部分的问题
离线BG4UVR
发帖
11077
只看该作者 2楼 发表于: 2005-08-25
用c450的模块可以直接代换,我用48的模块换到c450上过,不用改任何东西。

不过同意楼上观点,曾经有一个48a没功率输出(bg4jdn买的),只有相当于el档的功率。换了整个功放板(bd4alc免费送的),恢复正常。但把这个坏板上的模块换到c450上,却工作正常,说明48没功率输出,不是功放坏了。
离线BG4IGX
发帖
7398
只看该作者 3楼 发表于: 2005-08-25
我的是打到el档正常,而打到其他档没有一点输出,看看下午换个c450的模块试试。
离线BA5EA
发帖
5287
只看该作者 4楼 发表于: 2005-08-25
不一定是模块坏的 有的机器是apo出问题 titan 我告诉过他 等他的换上看看
离线BG4IGX
发帖
7398
只看该作者 5楼 发表于: 2005-08-25
我的换了一个从260u机器拆的m57797h模块,一切正常,看来是模块坏掉了,不过模块要把外面的黑色塑料去掉,还要把模块加工一下,否则放不下的。
离线Titan
发帖
2908
只看该作者 6楼 发表于: 2005-08-26
呵呵,我建议换成c460的功放,不用改动
离线bg9ep
发帖
3249
只看该作者 7楼 发表于: 2012-05-19
  KENWOOD机器EL档的功率是不进入功放直接输出到天线。
EL/L/H档发射时电流小且变化不大,先测量模块的各供电引脚电压是否正常。
分别在EL档和L/H档发射状态下用金属改锥碰触模块输入端,同时用接收机拉距离监听。
如果在L/H档发射时不接触金属改锥信号极弱,接触改锥可明显增强,且与EL强度相当,那么基本上可以判断模块内第一级放大没有工作。 可能是信号进入模块后到达第一级功放管的通道上有微带线断裂或元件开路,检查补焊后即可正常。如果是管芯内部的细金属连线烧断,那就要看你的手艺了,一般很难救活~! 如果不是很少见的模块,还是买个新的换吧~!
QQ:36 05 30 57 5
MSN:bg9ep@hotmail.com
离线yunlin
发帖
30
只看该作者 8楼 发表于: 2015-01-16
不错   就是功放的问题。
姓名:云林
电话:13863962058
地址:山东青岛莱西开发区管委会
呼号: BG4POZ
QQ : 392011015
E:yunlin351@163.com