论坛风格切换切换到宽版
  • 389257阅读
  • 2180回复

如何建立自己的时间和频率基准? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BH7KVE
发帖
只看该作者 2100楼 发表于: 2014-09-26
这么多年了,弹指一挥间啊。
BH7KVE 水上漂  
freedom!share!progress!
QTH:广州  QQ:2855 7371 41  Mail:bh7kve@qq.com
阳台党活动,小环天线测试群:238105510
KVE系图示天线分析仪,用户交流群:297554843
离线ahhui
发帖
只看该作者 2101楼 发表于: 2014-10-01
回 bg8sr 的帖子
bg8sr:ahhui ,BA6AT,请教一下。我的是天津的PicoSync,请问为什么时间总比标准时间快16秒左右啊?怎么设定PicoSync里的时区啊!输出状态正常吗?
[图片]
[图片]
 (2014-09-25 17:34) 

差16秒的原因是设备输出的是GPS时间,不是UTC时间。两者目前差16秒。我看了一下软件菜单,没找到设置的地方(有些HP的GPS钟可以设置),但手册里说系统默认的是UTC时间输出,要么你复位一下试试吧。我的PICOSYNC已经不在了,没法实验。
DE BA6IT AB9UX
离线bg8sr
发帖
只看该作者 2102楼 发表于: 2014-10-01
啊!PicoSync不好玩吗!看到你在玩,才买进的。

内容来自Android手机客户端

离线ahhui
发帖
只看该作者 2103楼 发表于: 2014-10-01
回 bg8sr 的帖子
bg8sr:啊!PicoSync不好玩吗!看到你在玩,才买进的。 (2014-10-01 21:23) 

我们这个是一代的功能有点少,不太好玩。二代的还不错,可以自定义输出频率。但是没见到有卖二手的。
离线yuhang
发帖
只看该作者 2104楼 发表于: 2014-10-01
回 TITAN-ZY 的帖子
TITAN-ZY:用CSAC做的GPS驯服钟,先睹为快 (2012-09-18 14:21) 

SA45目前有个非常致命的问题,

物理部的温度特性不好,很容易损坏,我手头买了七只其中两只就做温度实验的时候报废了

Symmetricom也承认产品有缺陷
QQ 183442922
Mobile phone 一八八零一二八⑦②⑨⑥
E-MAIL yuhang1984@yeah.net
My-Web:http://hfdy.taobao.com
离线bg8sr
发帖
只看该作者 2105楼 发表于: 2014-10-01
有二代时推荐一下。

内容来自Android手机客户端

离线TITAN-ZY
发帖
只看该作者 2106楼 发表于: 2014-10-20
回 yuhang 的帖子
yuhang:SA45目前有个非常致命的问题,
物理部的温度特性不好,很容易损坏,我手头买了七只其中两只就做温度实验的时候报废了
....... (2014-10-01 22:40) 

是的,以前的故障率大概在20%左右,SYMM说已经找到故障原因并进行了改进。故障的SA.45在质保期内是可以跟SYMM更换的。
精,准,稳
离线bg3acb
发帖
只看该作者 2107楼 发表于: 2014-10-21
回 ahhui 的帖子
ahhui:最近在38度论坛跟风,在DZ98网站买了一块OSA (Oscilloquartz) OEM的GPS时钟板,可以单独供电做一个驯服钟使用。板载OSA 8663的OCXO。230块感觉还挺超值。
[图片]
....... (2013-08-07 11:57) 

我也买了这个板子。有个红灯总闪啊 。接天线也就是多亮一个绿灯、
请教那个串口线的线序和一般的一样啊,我普通线接上电脑没反应
QQ:53179090,69300101
离线ahhui
发帖
只看该作者 2108楼 发表于: 2014-10-21
回 bg3acb 的帖子
bg3acb:我也买了这个板子。有个红灯总闪啊 。接天线也就是多亮一个绿灯、
请教那个串口线的线序和一般的一样啊,我普通线接上电脑没反应 (2014-10-21 17:11) 

那个红色的ALM灯是一直闪的,估计是找不到母板的原因。不过并不影响这块板子的使用。

串口线需要做成交叉线,2和3互换那种,只用2,3,5三根就行,接上后可以联机了,串口设置为57600,N,8,1,按RESET复位后出现自检信息。输入HELP命令可以得到命令行的帮助。
离线bg3acb
发帖
只看该作者 2109楼 发表于: 2014-10-21
回 ahhui 的帖子
ahhui:那个红色的ALM灯是一直闪的,估计是找不到母板的原因。不过并不影响这块板子的使用。
串口线需要做成交叉线,2和3互换那种,只用2,3,5三根就行,接上后可以联机了,串口设置为57600,N,8,1, .. (2014-10-21 19:09) 

没想到这么快就回复了
可我看你和其他朋友的照片红灯都是不闪的。我刚发现 红灯下面那个绿灯 天线放室外才会绿,右边那个只偶尔才绿,串口线回头再搞。谢谢
离线ahhui
发帖
只看该作者 2110楼 发表于: 2014-10-21
bg3acb:
没想到这么快就回复了 [表情]
可我看你和其他朋友的照片红灯都是不闪的。我刚发现 红灯下面那个绿灯 天线放室外才会绿,右边那个只偶尔才绿,串口线回头再搞。谢谢  

正好上线看到了,所以回复的快些。

那个红灯是亮的,可能照的时候正好没红吧。实际用的时候红灯大概每隔一秒连闪四次。那些灯的定义有资料,见图。

[ 此帖被ahhui在2014-10-21 21:16重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线bg3acb
发帖
只看该作者 2111楼 发表于: 2014-10-22
回 ahhui 的帖子
ahhui:

[ 此帖被bg3acb在2014-10-22 23:05重新编辑 ]
离线bg3acb
发帖
只看该作者 2112楼 发表于: 2014-10-22
应该是成了吧,
离线ahhui
发帖
只看该作者 2113楼 发表于: 2014-10-22
是成了,恭喜。

ps,截图的坐标可以抹掉,防止泄漏个人隐私。
离线bg3acb
发帖
只看该作者 2114楼 发表于: 2014-10-23

这个也快锁定了。
离线ahhui
发帖
只看该作者 2115楼 发表于: 2014-10-24
bg3acb:[图片]
这个也快锁定了。 (2014-10-23 20:57) 

见到你们买这个了,超值。从哪接的串口?
离线bg3acb
发帖
只看该作者 2116楼 发表于: 2014-10-24
回 ahhui 的帖子
ahhui:见到你们买这个了,超值。从哪接的串口? (2014-10-24 08:28) 

板子上有4脚插针孔 就是串口的。
我买俩 都是贴片元件有缺失,这个好在芝麻大的芯片只是歪了。我焊好完事。
另一个 贴片芯片缺失,。没辙了。
离线BA8DZ
发帖
只看该作者 2117楼 发表于: 2014-12-04
回 ahhui 的帖子
ahhui:刚搞了两只这种5M的晶振,看到1550楼的帖子里朱兄发的资料了。想请教一下那几只引脚的作用是什么?图中没有画出EFC和REF端子,是这种晶振无法电调节吗?
[图片]
 (2013-03-31 20:14) 

我也买了一只这个晶振,还有块电路板。就是没搞懂咋用。
离线ahhui
发帖
只看该作者 2118楼 发表于: 2014-12-04
回 BA8DZ 的帖子
BA8DZ:我也买了一只这个晶振,还有块电路板。就是没搞懂咋用。 (2014-12-04 17:12)

通电就有输出,见1550楼TITAN-ZY发的图。但是如何调整频率就不知道了,从图上看不到EFC的管脚,我也没试出来。
离线BA8DZ
发帖
只看该作者 2119楼 发表于: 2014-12-12
今天用铷钟测试了一下hp5334b频率计,烧了一个下午,始终差10多HZ,不知道是频率计的问题还是铷钟的问题。而且用示波器观测铷钟的输出波形居然有半周波峰出现平顶,输出的正弦波不规整。
是铷钟有问题么?