论坛风格切换切换到宽版
  • 3354阅读
  • 15回复

昨天下午的信号真不错 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BD9TD

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2005-02-06
昨天下午2005.02.05bjt18:10分左右下班回到家,打开电台从7m,一直到21m各段的信号好强,频率上的人简直是 “people mountain people sea” ,听到21.300bg7klo的信号足有59+30,再到21.200,却发现自己没有通过的老挝有个台在21.201狂吼cq dx,太遗憾我三级不敢去,只好把频率调到21.199.9,在那里用擦边的手段喊他,他居然也在奇怪的话音中把我的呼号抄下来了,然后我继续喊他,让他把频率下调到21.200,可这个老外不听我的,依然在21.201工作,结果搞的我没有和他成功qso,最后只好放弃,又跑到14m在14.267居然有个网络,好多台在参加,他们的频率都在变化,在14.262和14.272之间(好象是主控台要求的),他们的信号也特强,转了一圈,又发现bg7klo在14.263上疯狂dx,好激烈啊!看来频率很紧张,只好到21.305叫了一下,通了一些欧洲台,到后来整理日志时才发现,lx2cl卢森堡是以前没有通过的,老婆19:20要下班回家,我回家前她再三嘱咐我回去做个青海的尕面片,她想吃,想到老婆的再三叮咛,只好放下热闹的频率跑去厨房做饭,再一听那热闹的场面,我心里哪个急啊!简直比猫抓还难受!
吃过晚饭,洗了个澡,开了两瓶啤酒,一边慢饮,一边整理最近的国外卡,可是卡片还没有整理完,两瓶啤酒的酒精已经开始作怪上头了,本打算昨夜在7m再大干一凡的,没想到两瓶啤酒坏了我的好事,早晨起来只能感叹“我贪酒一杯,酒误我一晚”啊!真是惭愧!!!
离线BA4DW
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2005-02-06
靠,写得好!写得有意思!!!

还有啊,记住少喝酒,要多做dx啊,再写两篇有意思的上来!
离线BD7TBP
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2005-02-06
'
靠,写得好!写得有意思!!!
还有啊,记住少喝酒,要多做dx啊,再写两篇有意思的上来!
'
昨晚在dx scape 上看到你在1.8mhz搞定美国佬了。
离线BD5CAM
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2005-02-06
喝酒,做dx两不误呀。
离线BA7IO
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2005-02-06
跟楼主差不多,我也在晚上8:00左右痛失7m dx机会(可能),原因也是因为被老婆扭住耳朵去泰山家。。。

昨天14m,21m都不错,不过持续时间不长。。。

今天继续

在dx过程中得到bg7tbp指导,在此特别感谢!
离线bg7jmz
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2005-02-06
'
昨天下午2005.02.05bjt18:10分左右下班回到家,打开电台从7m,一直到21m各段的信号好强,频率上的人简直是 [表情] [表情] “people mountain people sea” [表情] [表情] [表情] ,听到21.300bg7klo的信号足有59+30,再到21.200,却发现自己没有通过的老挝有个台在21.201狂吼cq dx,太遗憾我三级不敢去,只好把频率调到21.199.9,在那里用擦边的手段喊他,他居然也在奇怪的话音中把我的呼号抄下来了,然后我继续喊他,让他把频率下调到21.200,可这个老外不听我的,依然在21.201工作,结果搞的我没有和他成功qso,最后只好放弃,又跑到14m在14.267居然有个网络,好多台在参加,他们的频率都在变化,在14.262和14.272之间(好象是主控台要求的),他们的信号也特强,转了一圈,又发现bg7klo在14.263上疯狂dx,好激烈啊!看来频率很紧张,只好到21.305叫了一下,通了一些欧洲台,到后来整理日志时才发现,lx2cl卢森堡是以前没有通过的,老婆19:20要下班回家,我回家前她再三嘱咐我回去做个青海的尕面片,她想吃,想到老婆的再三叮咛,只好放下热闹的频率跑去厨房做饭,再一听那热闹的场面,我心里哪个急啊!简直比猫抓还难受!
吃过晚饭,洗了个澡,开了两瓶啤酒,一边慢饮,一边整理最近的国外卡,可是卡片还没有整理完,两瓶啤酒的酒精已经开始作怪上头了,本打算昨夜在7m再大干一凡的,没想到两瓶啤酒坏了我的好事,早晨起来只能感叹“我贪酒一杯,酒误我一晚”啊!真是惭愧!!! [表情] [表情] [表情]
'

西北大汉竟然被二凭啤酒放倒了?是不是做尕面片耽误了qso心里难受引起的?心情和酒量是有关系的,不过业余爱好不要影响工作\生活这点要向你学习!
离线BD4AGK
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2005-02-06
写的很强!!!特别是“people mountain people sea”超强~~~~
离线BG1CAL
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2005-02-06
9td的尕面片............嗯.........味道一定不错!
离线BG9ADQ
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2005-02-06
我支一招,大家一试:把老婆拉进来,就不会揪耳朵了!因为谁揪谁还说不上呢。
业余无线电守则有一条叫:balanced。有人这样解释:夫妻双方要平衡,不能自己一个人玩。
什么?饭谁做?听说方便面的广告了吗?专供ham。。。
离线BA4DW
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2005-02-08
'
昨晚在dx scape 上看到你在1.8mhz搞定美国佬了。
'

上星期,1.8兆天天通美国,你说的那一天是连续几天好传播中最后一天传播较不好的那天.

你呢,对dx的热情还是有的,可要学会operate wisely, 我看你最近在10米上
浪费时间少一些了,总算我以前说那么多也没白说.

再有啊,我前两天看到你写什么把7兆dipole改成了7兆垂直,那又是瞎整啊,
浪费时间和精力啊.这垂直天线是最用不得的天线,除非另有收听天线.用垂直
那是收噪音,自己和自己过不去.你问问做了些欧洲qso的9td用的是啥天线,
赶快改过来.
离线BA7IO
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2005-02-08
昨天下午在14m上听ds1jfy横扫整个欧洲,
今天早上在7m上听hl5fua又坐收北美,
刚才在21m又听jh1iqc通北美,那个口水啊,哗哗流。。。
离线BD7TBP
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2005-02-08
'
上星期,1.8兆天天通美国,你说的那一天是连续几天好传播中最后一天传播较不好的那天.
你呢,对dx的热情还是有的,可要学会operate wisely, 我看你最近在10米上
浪费时间少一些了,总算我以前说那么多也没白说.
再有啊,我前两天看到你写什么把7兆dipole改成了7兆垂直,那又是瞎整啊,
浪费时间和精力啊.这垂直天线是最用不得的天线,除非另有收听天线.用垂直
那是收噪音,自己和自己过不去.你问问做了些欧洲qso的9td用的是啥天线,
赶快改过来.
'
相互共勉,共同进步吧!不过我把7mhz gp改为dp后,感觉收j,,vu,r ,i字头的信号还是不错的,虽然嘈声大了些,但个人感觉要比dp好。因为要是dp架设高度不够的话,也是浪费时间,我在前天晚上1330/utc在7050就可以很容易地和ra,jg的电台做通联,而且信号都在58以上,在用dp时在这个时间段是不可能的事,先用一段时间吧,不行再换其他形式的天线,反正在捣弄天线上我十分有兴趣。9td用的是4 band 倒v 架设高度为10m以上,汗颜!
离线BD9TD
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2005-02-09
'
相互共勉,共同进步吧!不过我把7mhz gp改为dp后,感觉收j,,vu,r ,i字头的信号还是不错的,虽然嘈声大了些,但个人感觉要比dp好。因为要是dp架设高度不够的话,也是浪费时间,我在前天晚上1330/utc在7050就可以很容易地和ra,jg的电台做通联,而且信号都在58以上,在用dp时在这个时间段是不可能的事,先用一段时间吧,不行再换其他形式的天线,反正在捣弄天线上我十分有兴趣。9td用的是4 band 倒v 架设高度为10m以上,汗颜!
'
老大你搞清楚,我的四波段倒v高度木杆是八米,加上顶端的胶木板,实际高度也就7.8米,不过我倒是希望你从邮局给我发几根20米左右的竹竿过来,这样我的高度就可以上升了,哈哈哈
离线BD3RJ
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2005-02-09
'
老大你搞清楚,我的四波段倒v高度木杆是八米,加上顶端的胶木板,实际高度也就7.8米,不过我倒是希望你从邮局给我发几根20米左右的竹竿过来,这样我的高度就可以上升了,哈哈哈
'
8m是馈电到楼顶的距离?
离线BD9TD
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2005-02-09
'
8m是馈电到楼顶的距离?
'
是的,馈电到楼顶是8米,我住的是五层的楼房!我在四楼!
离线javen
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2005-02-09
我倒是天天 说服我的 老婆 可人家坚定立场啊

没有办法啊 谁有好办法么》

没有的话

老婆:“老公啊,你把电台关掉,我睡觉·”
老公:“等下啊 ,马上好啊……!”
老婆:“听到没有,再不关……!”
老公:“……!”
啪~~~~啪~~~~

关机睡觉!!