论坛风格切换切换到宽版
  • 61961阅读
  • 326回复

国外论坛上的一个二次变频机,想DIY,不知感兴趣的人多不。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线66718
发帖
只看该作者 100楼 发表于: 2014-08-29
回 bg5tpy 的帖子
bg5tpy:45m滤波器应该好搞吧,这个又不是边带滤波器 (2014-08-28 18:00) 

以前在淘宝上,没搜索到,今天搜了一下,的确是有,也不太贵。呵呵。

排队等楼主的PCB。
BG6RSY
离线bg2tox
发帖
只看该作者 101楼 发表于: 2014-08-29
等楼主pcb。
离线BD1CM
发帖
只看该作者 102楼 发表于: 2014-08-29
等呀等哈哈哈
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

QQ:63545177
离线王磐建
发帖
只看该作者 103楼 发表于: 2014-08-29
PCB 还有吗?报个名.没有的话等geeber自己做。
离线bg2ano
发帖
只看该作者 104楼 发表于: 2014-08-29
看着不错  合计一下弄个大套件 玩玩
X1M PRO             ft-7800R UV-3R
mini SW2013      BA6300
IC-707                 DIY三波段X型天线
离线66718
发帖
只看该作者 105楼 发表于: 2014-08-29
去那个俄罗斯网站注册了一下, 俄语完全看不懂啊,还好有度娘,在线翻译,终于注册成功。不过看帖子很费劲。度娘翻译的语法太烂了。

机器的开发者还是很不错的,看到回答了爱好者的许多问题,包括单片机烧写熔丝位的设置等等。
很不错,只可惜语言不通,看帖子太费劲了。
[ 此帖被66718在2014-08-29 15:19重新编辑 ]
BG6RSY
离线BG3FK
发帖
只看该作者 106楼 发表于: 2014-08-29
这个不错啊
改装FT180A加装DDS等   维修短泼电台等业务价格合理  》地址:天津市武清区崔黄口镇 姓名 李术月 邮编301702 手机:13001333648 QQ276557102      呼号 BG3FK  会员证号11447     农卡 622848 0028 4032 20370  李术月 支付宝账号 BG3FK@126.COM  请用  .顺丰快递    
离线66718
发帖
只看该作者 107楼 发表于: 2014-08-30
再顶一下,
BG6RSY
离线shtsunwu
发帖
只看该作者 108楼 发表于: 2014-08-30
有板子很不错,可惜凑零件太难了,为了个贴片电阻都要到哈尔滨去买,还死啦的贵。这板子的磁环、晶振、等等 我这都没有,这要是凑起来成本不会太低啊!订了一套x108,玩现成的吧!      前一阵子买了徐徐的6.1波段的收发板套件,至今还差功放板、低通没有着落呢,当接收机用呢
看来以后尽量还是玩套件方便些。
呼号BG2CRP
黑龙江省五常市
TG-UV2   X108G   弯石接收   x5105  xpa125  ft891使用中
离线BG5TLX
发帖
只看该作者 109楼 发表于: 2014-08-30
对,个人DIY在国内的成本太高了,零件是经常买不全所以有时候只能”望板兴叹”了
离线孙仕琪
发帖
只看该作者 110楼 发表于: 2014-08-30
我也要一套 希望楼主下次打板算我一个
离线BH1NGG
发帖
只看该作者 111楼 发表于: 2014-08-30
大神组织套件吧,订一套。
BH1NGG
757665659@qq.com.
离线bg2ano
发帖
只看该作者 112楼 发表于: 2014-08-30
回 BH1NGG 的帖子
BH1NGG:大神组织套件吧,订一套。 (2014-08-30 22:07) 

同感 杂七杂八的零件太多 哪位HAM愿意组织大套件就好了
X1M PRO             ft-7800R UV-3R
mini SW2013      BA6300
IC-707                 DIY三波段X型天线
离线BD1CM
发帖
只看该作者 113楼 发表于: 2014-08-31

TA7358要想配到合适的晶体还得费点周折
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
uH = 25330/ (MHZ x MHZ x pF).  pF = 25330/( MHZ x MHZ x uH).
严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失,虽然我们可能做不到万无一失,但是我们尽人事、听天命……

https://uk.groups.yahoo.com/neo/groups/S9-C_SDR/info

QQ:63545177
离线shtsunwu
发帖
只看该作者 114楼 发表于: 2014-08-31
支持搞套件,并且完善一下低通滤波器!最好能达到验机的标准,咱不验机也不能有造成干扰的状况啊!  毕竟装起来一定是要发射的!
呼号BG2CRP
黑龙江省五常市
TG-UV2   X108G   弯石接收   x5105  xpa125  ft891使用中
离线bg6qbt
发帖
只看该作者 115楼 发表于: 2014-08-31
有做PCB的我订两块啊
QQ:58822205
离线66718
发帖
只看该作者 116楼 发表于: 2014-08-31
回 BD1CM 的帖子
BD1CM:[图片]
TA7358要想配到合适的晶体还得费点周折 (2014-08-31 00:19)

我昨天在淘宝上搜索了,45mhz滤波器,39mhz晶振都有卖的,也不贵,只不过不是在一家,

凑齐所有元件,一家买一种,估计元件本身花不了多少钱,邮费有可能超过元件本身的价钱。

可不可以,哪位当带头大哥,把这些元件先买齐,加点邮费辛苦费,然后再集中供应给大家。可以节省大家大量的邮费。

[ 此帖被66718在2014-08-31 10:31重新编辑 ]
BG6RSY
离线孙仕琪
发帖
只看该作者 117楼 发表于: 2014-08-31
原理图上的39m无源贴片晶振 可以买到
离线66718
发帖
只看该作者 118楼 发表于: 2014-08-31
回 孙仕琪 的帖子
孙仕琪:原理图上的39m无源贴片晶振 可以买到 (2014-08-31 10:23) 

昨天淘宝上搜索了,39mhz晶振贴片,普通封装的都有。也不贵。

最贵的元件是AD9951,八十多元一片吧,其他的都便宜。
BG6RSY
离线66718
发帖
只看该作者 119楼 发表于: 2014-08-31
回 wjxhone 的帖子
wjxhone:最新版的PCB已经到货,目测了下没有问题,所以将两块板的光绘文件公布一下。[图片] (2014-08-30 21:22) 

还准备再打板吗?
我要两套板。
BG6RSY