论坛风格切换切换到宽版
  • 753868阅读
  • 11070回复

建议将CW乐园建设成高尚、和谐、具有文明特色的品牌空间,欢迎拍砖! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA4II
发帖
只看该作者 10460楼 发表于: 2013-02-13
回 风累了 的帖子
风累了:刚练CW,跌跌撞撞通了三个朋友,刚才碰到余老师,想呼叫一下,太激动了,竟然发错太多,不敢发了,有点要逃跑的感觉。唉,希望余老师多多谅解 (2013-02-12 10:00)

听到您了,到济南的信号大概539的样子。记得当时频率上通联的朋友太多,频率上非常红火,为了不干扰其他朋友的通联,就没有回答您,请谅解!我会经常在7023乐园,争取早日CW到您!哈哈!
[ 此帖被BA4II在2013-02-13 08:55重新编辑 ]
山东老鱼/BA4II(CSKC NR 001)
地址:山东省济南市燕子山路41号
邮编:250014
姓名:余宁生
E-mail:ba4ii@163.com
个人网站:http://www.ba4ii.com
离线BA4II
发帖
只看该作者 10461楼 发表于: 2013-02-13
回 bd3mv 的帖子
bd3mv:这个帖子不能不顶呀!
给大家拜年,祝福CW乐园的全体HAM小龙年愉快,CW永远在7023飘扬。 (2013-02-10 18:44) 

老李新春快乐!
离线风累了
发帖
只看该作者 10462楼 发表于: 2013-02-13
回 BA4II 的帖子
BA4II:听到您了,到济南的信号大概539的样子。记得当时频率上通联的朋友太多,频率上非常红火,为了不干扰其他朋友的通联,就没有回答您,请谅解!我会经常在7023乐园,争取早日CW到您!哈哈!
 (2013-02-13 08:52) 

学习中,现在没什么事了,年前事太多,几天练一次,请教余老师一下,如果感觉自己 发错电码了,怎么改正一下,提示对方自己 发错了,重新再发呢,先前听说是发一串点,发错电码的时候改正码是哪个呢,谢谢
姓名:哈明雷  BA3MM
地址:河北省肃宁县兴宁市场东行一百米路南 肃宁县无线电协会
电话:13503172868
肃宁中继无线电协会业余中继呼号:BR3OP    439.670-8 88.5
肃宁无线电协会集体业余电台呼号:BA3OP
离线BA4II
发帖
只看该作者 10463楼 发表于: 2013-02-13
回 风累了 的帖子
风累了:学习中,现在没什么事了,年前事太多,几天练一次,请教余老师一下,如果感觉自己 发错电码了,怎么改正一下,提示对方自己 发错了,重新再发呢,先前听说是发一串点,发错电码的时候改 .. (2013-02-13 15:26) 

如果自己拍发错误,可以用三种方法改错!
一是:拍发一串点,再拍发正确的内容;
二是:拍发?号(..--..),然后再拍发正确的内容;
三是:拍发FM,从前面一个词组(前面一组),您再从前面那个短语或单词连续拍发下来即可。
离线风累了
发帖
只看该作者 10464楼 发表于: 2013-02-13
回 BA4II 的帖子
BA4II:如果自己拍发错误,可以用三种方法改错!
一是:拍发一串点,再拍发正确的内容;
二是:拍发?号(..--..),然后再拍发正确的内容;
三是:拍发FM,从前面一个词组(前面一组),您再从前 .. (2013-02-13 15:52) 

谢谢了,继续学习。73
肃宁中继无线电协会业余中继呼号:BR3OP    439.670-8 88.5
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 10465楼 发表于: 2013-02-13
回 BA4II 的帖子
BA4II:今天初四,早上7兆传播特别好!BG2WSS、BD2QCG、BG6RCV、BG2VIS、BD3DBU等朋友过来的信号都是599+,大家也都给我的小机器c810+是599的信号报告,频率上也很干净,底噪很低,是个非常好的通联日。我通完 .. (2013-02-13 08:46) 

谢老战友让频。
CSKC   0008

呼号:BD3DBU
姓名:0491 1696 0948
地址:1131 3160 1579 3109 2639 0575 0059 5714 2890 4767 2475 1574 0001 2742 0934 5714 2869 0001 7024 0001 7190 0001 5714
邮编:300180
电话:AWAWUATGBSG

一名刚加入HAM队伍的新兵。
离线BA4II
发帖
只看该作者 10466楼 发表于: 2013-02-14
回 bg3dbu 的帖子
bg3dbu:[表情]谢老战友让频。 (2013-02-13 17:35) 

昨天是世界无线电日。
频率上外台非常多,特别是昨天中午一个稀有台--几内亚比绍的业余电台在7021上摆摊,并要求对方UP,造成7023频率有大量境外业余电台猛追,一片蛙鸣声,此起彼伏。我通完太原的两个朋友就关机了,把频率让给这些境外的朋友了。

世界无线电日我通到的国内朋友:BG2WSS、BD2QCG、BG6RCV、BG2VIS、BD3DBU、BH1MQC、BG6IYQ、BA1EP、BA5BF、BG5TNA、BG3TKJ、BG3TZU、BA6BI等朋友。
离线BA4II
发帖
只看该作者 10467楼 发表于: 2013-02-14
Re:建议将CW乐园建设成高尚、和谐、具有文明特色的品牌空间,欢迎拍砖 ..
今天破五,久违了的田老BD6CD终于在7023上摆摊了,近80岁的他仍然主持乐园的通联,太鼓舞我们了!
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 10468楼 发表于: 2013-02-14
Re:建议将CW乐园建设成高尚、和谐、具有文明特色的品牌空间,欢迎拍砖 ..
今天一早出门了,没开台。
CSKC   0008

地址:1131 3160 1579 3109 2639 0575 0059 5714 2890 4767 2475 1574 0001 2742 0934 5714 2869 0001 7024 0001 7190 0001 5714

离线bg3upa
发帖
只看该作者 10469楼 发表于: 2013-02-14
回 BA4II 的帖子
BA4II:昨天是世界无线电日。
频率上外台非常多,特别是昨天中午一个稀有台--几内亚比绍的业余电台在7021上摆摊,并要求对方UP,造成7023频率有大量境外业余电台猛追,一片蛙鸣声,此起彼伏。我通 .. (2013-02-14 08:14) 

我在太原现场。
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线风累了
发帖
只看该作者 10470楼 发表于: 2013-02-15
今天早上和余老师通联了,我感觉基本成功了,这是我第一次个人感觉完整的联通,谢谢余老师慢速发报啊,要不我抄起来真吃力。谢谢了。
离线BA4II
发帖
只看该作者 10471楼 发表于: 2013-02-15
回 风累了 的帖子
风累了:今天早上和余老师通联了,我感觉基本成功了,这是我第一次个人感觉完整的联通,谢谢余老师慢速发报啊,要不我抄起来真吃力。谢谢了。 (2013-02-15 10:29) 

您的信号不错,拍发的很好!希望今后经常来CW乐园玩儿!
离线BG6IYQ
发帖
只看该作者 10472楼 发表于: 2013-02-15
回 风累了 的帖子
风累了:今天早上和余老师通联了,我感觉基本成功了,这是我第一次个人感觉完整的联通,谢谢余老师慢速发报啊,要不我抄起来真吃力。谢谢了。 (2013-02-15 10:29) 

老朋友好!

咱俩好像也通过,对吗?

离线曾经拥有
发帖
只看该作者 10473楼 发表于: 2013-02-17
给弟兄们拜个晚年,祝弟兄们合家欢乐万事如意
呼    号: BG4男模特
操作证号: 42-88357
个人主页: http://user.qzone.qq.com/19918970
QQ 号码: 19918970
电子邮箱: bg4男模特@126.com
等级代表应该承担的责任和义务
vy 73
离线风累了
发帖
只看该作者 10474楼 发表于: 2013-02-18
回 BG6IYQ 的帖子
BG6IYQ:老朋友好!
咱俩好像也通过,对吗?
....... (2013-02-15 20:22) 

是的,通送过的,我有记录您的呼号,但我没记下时间,不好意思
离线BA4II
发帖
只看该作者 10475楼 发表于: 2013-02-23
今天早上,听到BG6IYQ的军机调调在呼叫,马上开我的C810+1回答他,双方599,通联中得知他用Q10,双方都是军机调调挺好玩儿的。后来听到BG9RQ在CQ,用20瓦回答不通,改746PRO用100瓦回答他也不通,只好打开500瓦功放,慢慢拍发我的呼号,终于通上了。真不容易呀!
和BG2WSS通完,他让我QSY14023,越距严重各位朋友信号过来都不到529,QSB严重,但听到BD6AZ和BG2WSS通的火热,后来BG6IYQ也到14023,信号最好。我的位置居中,14兆越距严重,后来BG2WSS在14兆的信号好起来,到559了。看来1000公里以外14兆不错,太近就越距。
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 10476楼 发表于: 2013-02-23
回 BA4II 的帖子
BA4II:今天早上,听到BG6IYQ的军机调调在呼叫,马上开我的C810+1回答他,双方599,通联中得知他用Q10,双方都是军机调调挺好玩儿的。后来听到BG9RQ在CQ,用20瓦回答不通,改746PRO用100瓦回答他也不通,只 .. (2013-02-23 10:04) 

近来听不到老战友信号。
CSKC   0008

离线BA4II
发帖
只看该作者 10477楼 发表于: 2013-02-24
回 bg3dbu 的帖子
bg3dbu:近来听不到老战友信号。 (2013-02-23 23:09) 

济南到天津传播不好!期待传播好起来!
离线BD8ADT
发帖
只看该作者 10478楼 发表于: 2013-02-24
回 BA4II 的帖子
BA4II:
今天早上................我的位置居中,14兆越距严重,后来BG2WSS在14兆的信号好起来,到559了。看来1000公里以外14兆不错,太近就越距。

鱼老在40M的信号我是几乎没法抄收,QSY到20M信号立刻变成599
不知道鱼老发射功率是多少W?
QQ:....- 232.....68----.
QQ群号(Elecraft & MR) 113481874
E-Mail:bd8adt@qq.com
RIG:K three,FT-817,
FTM350R,FT-8900,FT1D,DJ-G7
离线BA4II
发帖
只看该作者 10479楼 发表于: 2013-02-24
回 BD8ADT 的帖子
BD8ADT:鱼老在40M的信号我是几乎没法抄收,QSY到20M信号立刻变成599
不知道鱼老发射功率是多少W? (2013-02-24 09:55) 

当时7兆我开了811功放你抄不到,到14兆我是100瓦你给我599,看来传播才是第一位的!