论坛风格切换切换到宽版
  • 12727阅读
  • 62回复

“2014年中国电子爱好者访问团”, ARRL百年庆典圆满结束,第2页36楼起上图! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA1AA
发帖
只看该作者 60楼 发表于: 2014-08-20
回 电锯 的帖子
电锯:这位 N2KW 阿兰先生对中国火腿有很深的感情,他看到有来自中国的展台,就专门跑过来,热情地给我说当年 BA1AA 童老师访问美国的时候,他全程陪着逛曼哈顿,他很想念童老,让我给童老带好。@BA .. (2014-08-13 13:57) 

最近杂事较多,所以很少进坛,黄彤的这个帖子今天才看到,谢谢黄彤带来N2KW 阿兰先生的问候,N2KW 阿兰先生还是当年那个样子,只是稍微老了一些,但精神很好,拿中国人的话来说真是“老当益壮”,下次如有机会见到他是,也代我向他问个好。我们在纽约时还有一位从接机到送我们上飞机离开的全程陪同是美籍华人,我国1940年代非常活跃的老业余家C1BC/KM2X 文伯铨老先生,还请我们到他家做过客,最近几年失去了联系,qrz上,几年前km2x就已不是他的名字了,下次如有机会也帮我打听一下,谢谢了!
离线电锯
发帖
只看该作者 61楼 发表于: 2014-08-21
回 BA1AA 的帖子
BA1AA:最近杂事较多,所以很少进坛,黄彤的这个帖子今天才看到,谢谢黄彤带来N2KW 阿兰先生的问候,N2KW 阿兰先生还是当年那个样子,只是稍微老了一些,但精神很好,拿中国人的话来说真是“老当 .. (2014-08-20 00:29) 

童老师您好!真好,业余无线电真是太神奇了!我回头赶紧再找一下N2KW的联系方式,争取再找到您说的KM2X。

话说,童老我想请您把早期的中美、中日以及其他中外的业余无线电交流、互访、互助活动的情况给咱们写一下,发表在「电子制作」杂志上。差不多三十多年前,当时的一大批集体电台的设备都是您们一批火腿前辈同世界各国业余无线电协会广泛交流的成果。我清楚地记得您在1988年的时候帮助我们联系到一位法国无线电爱好者,赠送给我们一套电台设备,开设了北邮集体台BY1BY。@BA1AA  
本帖提到的人: @BA1AA
“兴趣是事业的基础 爱好是创造的源泉”

《电子制作》杂志官方淘宝店:http://elediy.taobao.com
离线BD7QF
发帖
只看该作者 62楼 发表于: 2014-08-23
Re:“2014年中国电子爱好者访问团”, ARRL百年庆典圆满结束,第2页36楼起 ..
感谢楼主给我们带来了业余无线电的视觉盛宴!
[ 此帖被BD7QF在2014-08-23 10:10重新编辑 ]
BD7QF/江茂康  
QTH: 柳州市无线电运动协会
Email:  bd7qf@163.com
柳州中继台:上行430.300 MHz下行439.800MHz 88.5