论坛风格切换切换到宽版
  • 164798阅读
  • 856回复

新一代!NJQ电池建群讨论中! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG6LQZ
发帖
只看该作者 580楼 发表于: 2013-07-16
回 bh7njq 的帖子
bh7njq:近期正在研制升压板,配合12.6V 电池使用  不管电池9V 还是12V 输出始终保持13.8V 20A 直到电池耗尽保护关机的前一秒! 实验板已经成功 效率95% 正在完善预计2月后可以量产 ! 敬请关注! (2013-07-16 03:00) 

支持 目前40ah 12.6V 充满后  玩一下午一晚上到12V
发射功率因为电压缘故 在60W到70W 呵呵
期待这个升压板
呼号:BG6LQZ
QTH:河南省南阳市
Phone:155叁久久888伍六
离线bh7njq
发帖
只看该作者 581楼 发表于: 2013-07-16
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:这个DC-DC升压板自身消耗的电量大不大?
 (2013-07-16 16:49) 

呵呵 不大 这样说吧直接点  我断开电源 指示灯会亮10秒以上
公司地址:深圳大鹏新区葵涌街道比克工业园
收讯地址:深圳市大鹏新区葵涌街道中新村8巷2号
邮    编:518119
手    机:棕橙黄红黑白白黄白白白
               幺叁④②零久久④久久久
宅    电:0755-89771999   呼号:BH7NJQ
锂电池应用方案    风能 太阳能等锂电蓄能方案
NJQ系列野外应急通联锂电池  链接:http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=302636
离线bh7itt
发帖
只看该作者 582楼 发表于: 2013-07-20
我用9DW的P-box 12500  非常实用。
设备:IC-706MIIG;2720H;YAESU 8DR 3R 857D
QTH:广东
离线吉利豪情
发帖
只看该作者 583楼 发表于: 2013-07-21
bh7njq:近期正在研制升压板,配合12.6V 电池使用  不管电池9V 还是12V 输出始终保持13.8V 20A 直到电池耗尽保护关机的前一秒! 实验板已经成功 效率95% 正在完善预计2月后可以量产 ! 敬请关注! (2013-07-16 03:00) 

这个需要关注
离线吉利豪情
发帖
只看该作者 584楼 发表于: 2013-07-21
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:这个升压板弄个外壳做成外置式的?
还是直接装在电池盒子里? (2013-07-17 13:49) 

这个也要关注
离线bh7njq
发帖
只看该作者 585楼 发表于: 2013-07-21
回 吉利豪情 的帖子
吉利豪情:这个也要关注 (2013-07-21 16:30) 

想做外置的 装个盒子里 这样方便新老客户
               幺叁④②零久久④久久久
宅    电:0755-89771999   呼号:BH7NJQ
NJQ系列野外应急通联锂电池  链接:http://www.hellocq.net/forum/read.php?tid=302636
离线bg3icc
发帖
只看该作者 586楼 发表于: 2013-07-28
bh7njq:想做外置的 装个盒子里 这样方便新老客户 (2013-07-21 18:53) 

老哥,我也关注这个升压盒子,量产以后我们这些老用户也可以升级了呵。
离线bg3icc
发帖
只看该作者 587楼 发表于: 2013-07-28
bh7njq:想做外置的 装个盒子里 这样方便新老客户 (2013-07-21 18:53) 

再有一个问题就是我发现电池压降有点严重,电池显示11.6V,发射时显示11.2V,但是在857上面电压显示在8-9V左右,这个是什么原因?
离线BG4KLA
发帖
只看该作者 588楼 发表于: 2013-07-28
想买一个40AH的不知楼主是否可以给个期货价格
姓名----于永伟
呼号----BG4KLA(BD4KM)
电话----要八九六三要三齐齐baba
卡片邮寄地址--威海市田村73号信箱
地址----山东省威海市渔港路38号中华保险
欢迎到威海做客
威海马可尼无线电俱乐部BY4IB
威海MRC中继台信息:
呼号:BR4IW
台标:60/120分钟发射CW
模式:VHF/UHF数模混合同播(设置手台任何一个频道参数都可以同步播发到其他模式和频道)
CH1-UHF数字:上行434.650下行439.650,色码7,组呼MRC:15776255
CH2-VHF数字:上行144.100下行147.900,色码7,组呼MRC:15776255
CH3-UHF模拟:上行434.925下行439.925(上行下行都是亚音88.5Hz)
CH4-VHF模拟:上行144.150下行147.950(上行下行都是亚音88.5Hz)
Email:呼号@chinaham.org
我的位置:http://aprs.fi/?call=BD4KM-8
威海HAM基地:高区沈阳路垛山一品雅苑2号楼
离线bg3icc
发帖
只看该作者 589楼 发表于: 2013-07-28
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:多少W时出现的情况?看看是不是电池到857之间的电源线有问题? (2013-07-28 16:36) 

100w发射的时候,明天准备换个电源线再试一下。
离线bg3icc
发帖
只看该作者 590楼 发表于: 2013-07-29

下午做了一根1米的香蕉头线测了一下,电池显示12.3V,100W发射857上显示最大压降到11.1V,正常CQ大约在11.4—11.9V之间,电流6点多,实出功率峰值在60W左右,正常声音通联在40-50W左右。不知是否正常?非常期待升压盒子早日生产出来。
离线bg3icc
发帖
只看该作者 591楼 发表于: 2013-07-29
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:多少W时出现的情况?看看是不是电池到857之间的电源线有问题? (2013-07-28 16:36) 

下午做了一根1米的香蕉头线测了一下,电池显示12.3V,100W发射857上显示最大压降到11.1V,正常CQ大约在11.4—11.9V之间,电流6点多,实出功率峰值在60W左右,正常声音通联在40-50W左右。不知是否正常?非常期待升压盒子早日生产出来。
离线bg3icc
发帖
只看该作者 592楼 发表于: 2013-07-30
回 bd8uk 的帖子
昨天也这样测过,但是万用表上显示的更离谱。你测的结果如何?
离线bg3icc
发帖
只看该作者 593楼 发表于: 2013-07-30
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:大概参考:
用电池满功率发射时有0.63v的压降
用电源满功率发射时有0.28v的压降
....... (2013-07-30 09:36) 

看来只能等NJQ的升压盒子了,期待早日上市了。
离线bg3icc
发帖
只看该作者 594楼 发表于: 2013-07-31
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:升压盒子对于我来说无所谓啦,反正我也不纠结12V时能有100W的输出。[表情]
我现在只期待早日收到寄给BH7NJQ检修的那块面板和保护板就行……。[表情] (2013-07-30 15:54) 

感觉还是有个升级盒子有用,因为这样电压输出相对稳定。
离线BG4KLA
发帖
只看该作者 595楼 发表于: 2013-08-02
回 BG4KLA 的帖子
BG4KLA:想买一个40AH的不知楼主是否可以给个期货价格[表情]  (2013-07-28 19:12) 

我的电源是否发出?请楼主告知单号。谢谢!
姓名----于永伟
欢迎到威海做客
威海MRC中继台信息:
模式:VHF/UHF数模混合同播(设置手台任何一个频道参数都可以同步播发到其他模式和频道)
CH1-UHF数字:上行434.650下行439.650,色码7,组呼MRC:15776255
CH2-VHF数字:上行144.100下行147.900,色码7,组呼MRC:15776255
CH3-UHF模拟:上行434.925下行439.925(上行下行都是亚音88.5Hz)
CH4-VHF模拟:上行144.150下行147.950(上行下行都是亚音88.5Hz)
我的位置:http://aprs.fi/?call=BD4KM-8
离线bh7njq
发帖
只看该作者 596楼 发表于: 2013-08-03
回 bd8uk 的帖子
bd8uk:BH7NJQ/田先生您好,电话里几次沟通时,您答应换给我新做的保护板我实在等不了啦,电池现在因为没有面板和保护板一直裸着使用非常不方便,麻烦您在百忙之中挤出一点点宝贵的时间把有问题 .. (2013-08-03 07:38) 

............... 要测试的朋友! 我已经发个新的给你了在路上了 等我回去把单号给你

呵呵 你太性急了!
               幺叁④②零久久④久久久
离线bh7njq
发帖
只看该作者 597楼 发表于: 2013-08-03
回 BG4KLA 的帖子
BG4KLA:我的电源是否发出?请楼主告知单号。谢谢! (2013-08-02 13:42) 

估计你 很快该收到了吧? 呵呵
               幺叁④②零久久④久久久
离线bh7njq
发帖
只看该作者 598楼 发表于: 2013-08-03
大家有事发信息给我 手机我回电话给你 我实在是太忙了 我要工作的我几乎没时间上电脑的  说实话我很多新产品想发上来 一直连个拍照的时间都没有啊 ! 撒尿都要计算时间了  哈哈 请大家谅解! 手机 :134  2099  4999
               幺叁④②零久久④久久久
离线BG4KLA
发帖
只看该作者 599楼 发表于: 2013-08-03
bh7njq:估计你 很快该收到了吧? 呵呵 (2013-08-03 19:04) 

田老师:请把单号给我吧,因为我要使用电源参加比赛如果这两天收不到我就要想别的办法了。
姓名----于永伟
欢迎到威海做客
威海MRC中继台信息: