论坛风格切换切换到宽版
  • 9211阅读
  • 42回复

湖南怀化芷江HAM建塔记录 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线aizj
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2016-05-25
回 BG2CQO 的帖子
BG2CQO:楼主手艺好工具全 (2016-05-24 21:43) 

我也是边学边做
离线aizj
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2016-05-25
回 仇文昌 的帖子
仇文昌:大图呢?有没有架起来! (2016-05-25 08:37) 

连日阴雨水泥基座还未开工
离线aizj
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2016-05-25
回 BA7BK 的帖子
BA7BK:好正规的操作 (2016-05-25 09:08) 

向各位前辈们学习
离线aizj
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2016-05-25
回 BG5FAN 的帖子
BG5FAN:大神级别[表情] [表情] [表情]  (2016-05-25 14:20) 

刚出厂的新鲜火腿一枚
离线bg5ifw
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2016-05-25
呼号:BG5IFW
电话:
E_mail:qingchen@vip.qq.com
QTH:浙江 杭州
离线bg7edd
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2016-05-26
学习了。
呼号:BG7EDD
电话:13974864444
E-MAIL:13974864444@139.com
地址:湖南省长沙市天心区黄兴南路6号移动公司
邮编:410002
离线bd3md
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2016-05-26
下功夫了
BD3MD/屈银生
QTH:河北省邢台市
电话  15930938611
离线bi4sra
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2016-05-26
牛啊,男人就该有个工作室。
离线bg6dpg
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2016-05-26
流星因瞬间而美丽 朋友因真诚而永恒...
B4/BG6DPG   上海市 松江区
离线bg3upa
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2016-05-26
好手艺
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线aizj
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2016-06-07

离线aizj
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2016-06-07

离线BA7NQ
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2016-06-07
很漂亮,我估计楼主主要目的是为了拍照。
我的微博: http://t.sina.com.cn/ba7nq
我的BLOG: http://ba7nq.blog.163.com
我的位置: http://aprs.fi/?call=ba7nq-9
"Smile" when you talk. Sound happy and relaxed. People like to call happy people.
离线aizj
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2016-06-07
回 BA7NQ 的帖子
BA7NQ:很漂亮,我估计楼主主要目的是为了拍照。[表情]  (2016-06-07 15:10) 

干活的时候没有拍。多是干活累了坐在瓦上吹风时拍的。难得折腾下。全当个记录。立起来觉得两米是有点矮了。太高又不安全。场地所限。只好如此了
离线BG7FT
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2016-06-08
水泥基座和屋顶地面有没有连为一体?那三个地脚螺丝好像比较细
DE BD7FT
bd紫ft@qq.com
QQ:蓝265043
GSM:13白73842388
离线aizj
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2016-06-08
回 BG7FT 的帖子
BG7FT:水泥基座和屋顶地面有没有连为一体?那三个地脚螺丝好像比较细 (2016-06-08 10:18) 

水泥基座里还有一个架子与楼面固定,两颗打在主梁上,一颗长螺杆打穿连接室内,主架三颗14号螺丝,电梯施工余料刚好用上,主架再用两钢管斜拉楼面,考虑以后架子会更换变动,不然发狠再浇个半米混凝土把架子固定死。
离线aizj
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2016-06-12

离线aizj
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2016-06-12
最新进展:两个架子接入楼层防雷带,前后耗时一个月的基础施工告一段落。晚上老婆回家带回一个令人不太开心的消息,邻居找到她因楼顶安装架子说了三点,
一是这个架子是不是电信局搞的?没有征得业主通意。
二是这个天线架子存在辐射。
三是架子建在楼顶,有些邻居认为影响风水不太吉利。所以得拆除。
老婆当时表示对此不太知情,得回家问明情况。跟老婆晚上交流了下,她表示为了邻里友好和睦相处以及安全考虑,还是拆了。我的态度是:先不管拆不拆,对此做为一名业余无线电爱好者,我有义务和责任向民众宣传无线电相关法律法规和无线电应用管理等知识,让民众更多了解无线电和业余无线电活动,民众缺乏相关知识的了解才产生一些错误认识。
暂时处理方案是,
一主体施已完成,先冷处理,消停几天,看看邻居反应,因为邻居并没有直接上门找到我沟通此事。
二是这个架子不是电信局搞的,安装在自家楼顶平台,没有破坏建筑结构,架子高度两米,没有超过楼顶3.5米高度,展幅没有超过楼房外层面。
三是架设天线为合法业余无线电台使用,频率、功率等相关指标均符合国家相关规定,而且使用时长很短,不像通信基站设施24小时不间断工作。
四是影响风水之说过于牵强,有宣传封建迷信之嫌,考虑安全因素,架子做工扎实并施已水泥浇筑。
邻居要是说,你这是私人搞的,不准,别急,还有五,该天线为无线电监测所用,什么是无线电监测?你们听说过黑广播、伪中继吧,常听到高考无线电作弊吧,我们就是监测这些信号,并把数据提供给相关执法部门,说个市无委、省无委。听说过,国家应急通信吧,我们这就是国家应急通信设施,在一些重大突发事件时我们就会工作,平时还不定期的参加培训、考核(业余无线电考级)以及演练(每周中继例行点名活动),所以说,这是合法且利国利民的一件事,对此国家还专门出台文件,对于合法电台,国家鼓励和支持业余无线电通信技术的研究、普及和突发重大自然灾害等紧急情况下的应急无线电通信活动。依法设置的业余无线电台受国家法律保护。如果邻居要来强硬的,甚至喊城管来,行,城管来执法拆,得出具相关文书,得当事人签字,如果我不同意,对此有异议,我还有权利申请行政复议,在此期间,不能动我的私人财产。也可以找电视台来曝光,合法使用业余无线电设备,顺便借此机会通过电视来宣传下业余无线电也不是坏事。或者直接去找城管领导,毕竟领导还是有一定觉悟和沟通能力的,不像有些不讲理的无知邻居。也可以向当地业余无线电协会寻求帮助,对于业余无线电爱好者来说,协会就是自已娘家。
离线aizj
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2016-06-12
最坏的打算是,把这个做为永久搭建的架子改成可拆卸的,使用的时候上楼顶装好天线,平时不用就拆下放室内,不好就是每次使用安装麻烦,好处就是减少天线日晒雨淋,有利于保养。呵呵。。。
离线bi4swx
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2016-06-12
真心的牛 什么都能自己搞定了