论坛风格切换切换到宽版
  • 6043阅读
  • 47回复

有人明天玩ARRL 10m contest吗(24楼结果) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh4ouf
发帖
只看该作者 20楼 发表于: 2015-12-13
请教楼主,这类DX比赛的规则都从哪个网站查找呢?谢谢。白菜新来的
呼号:BH4OUF
姓名:葛RuiSong
地址:山东临沂
邮编:276000
900:壹伍捌陆肆捌陆贰贰贰贰
QQ:叁伍玖叁捌壹捌壹玖

支付宝:zgrsong@126.com
离线BD0AAI
发帖
只看该作者 21楼 发表于: 2015-12-13
回 bh4ouf 的帖子
bh4ouf:请教楼主,这类DX比赛的规则都从哪个网站查找呢?谢谢。白菜新来的 (2015-12-13 14:12) 

http://ua9qcq.com/en/main.php?lang=en&mf=0
de BDØAAI 73
DXCC HUNTER QQ群  493793423(申请时请报呼号)
离线BD0AAI
发帖
只看该作者 22楼 发表于: 2015-12-13
抽空搞了几小时, 150多QSO
DXCC HUNTER QQ群  493793423(申请时请报呼号)
离线永远的FM
发帖
只看该作者 23楼 发表于: 2015-12-13
回 BD0AAI 的帖子
BD0AAI:抽空搞了几小时, 150多QSO (2015-12-13 19:04) 

搞了一天多一点,290个,整个BY就跟你撸了一把CW!
BH7JUO 邱工 广东 珠海
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线永远的FM
发帖
只看该作者 24楼 发表于: 2015-12-13
昨天早上8点到今早9点玩了一天多一点,总共290个QSO,其中CW 48个。
设备IC775+自动呼叫器,软件N1MM+和CW SKIMMER,不怎么会CW,只能扫强信号的地。天线是优化参数后的YP-3,架设在离楼顶棚高6米位置,附近有个小型凸起建筑物。
周六早上巴西过来个个59+,通联很顺利,但一个NA都听不到。按照大圆图天线对准NA方向都没戏,就是招来一大堆JA。下午叫EU,有部分台信号很强,但毕竟SSB操作是少数,大部分都在CW上。在SKIMMER上“看”到一些欧洲强台,都去叫了,都是一次性完成。由于不会CW,所以都挑强台来通联,没有一个台需要重复NR。稍弱一点的台也能通联,但太弱的SKIMMER解码不顺利就没办法。后来实在无聊得不行,尝试CW摆摊,一下来了一堆,SKIMMER解码不了根本应付不来,灰溜溜逃跑。不会CW真是没得救了。下午对EU正在关键时刻竟然停电一个钟头,在这期间用电池机听到好几个新系数,等来电之后这些台都没了。
今天要外出办事,所以早上只玩了一个多钟就收摊,明天早上7点还要继续出门。
本次是休闲赛+新DXCC,也算多了几个新的,其中9K2NO算比较值,为了他还专门上楼顶转下天线。9K应该对大部分疯子不是稀有,对于我是,所以这次也没算白玩。
另:YP-3优化是按照MM软件提供的参数,引向振子和反射振子与激励振子长度差都是10CM(原参数为5~6CM),伽马匹配棒位置在190MM处。
[ 此帖被永远的FM在2015-12-13 22:57重新编辑 ]
4个鸡的900M 136叁12幺0捌42 微信 bh7juo
定制抗中波干扰的短波高通滤波器,1.5KW/100W业余段带通滤波器,20-15-10米波段1.5KW/200W三工合路器,欢迎砸单
离线bd3mv
发帖
只看该作者 25楼 发表于: 2015-12-13
BD0AAI:抽空搞了几小时, 150多QSO (2015-12-13 19:04) 

听见了!信号很强
BD3MV 李志刚 信箱:BD3MV@163.COM   QQ号919401826
QTH:河北宣化318信箱075100     CSKC号是046   三进宫后与2014年在天津考取C本,从1994年开始玩业余无线电至今,取得DXCC100CW和SSB混合奖不容易呀
宣化位于北京西偏北170公里,京包铁路、京藏高速都路过这里。
离线bd3mv
发帖
只看该作者 26楼 发表于: 2015-12-13
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:昨天早上8点到今早9点玩了一天多一点,总共290个QSO,其中CW 48个。
设备IC775+自动呼叫器,软件N1MM+和CW SKIMMER,不怎么会CW,只能扫强信号的地。天线是优化参数后的YP-3,架设在离楼顶棚高6米位置 .. (2015-12-13 21:57) 

高人+高设备
BD3MV 李志刚 信箱:BD3MV@163.COM   QQ号919401826
QTH:河北宣化318信箱075100     CSKC号是046   三进宫后与2014年在天津考取C本,从1994年开始玩业余无线电至今,取得DXCC100CW和SSB混合奖不容易呀
宣化位于北京西偏北170公里,京包铁路、京藏高速都路过这里。
离线我是伍亿
发帖
只看该作者 27楼 发表于: 2015-12-14
楼主快学CW吧 我也就四月份学字母7月份开始学CW通联

内容来自Android手机客户端

离线bg4hyk
发帖
只看该作者 28楼 发表于: 2015-12-14
给个YP-3的优化参数吧,说明书上10米参数有误,害苦我了,多整了一个小时的天线。
欢迎加入 快乐无线电GLHAM 224850911QQ群
离线bh4ouf
发帖
只看该作者 29楼 发表于: 2015-12-14
BD0AAI:http://ua9qcq.com/en/main.php?lang=en&mf=0 (2015-12-13 19:04) 

谢谢呀。我这边打不开,看来得越墙。我不会呀

离线bh4ouf
发帖
只看该作者 30楼 发表于: 2015-12-14
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:昨天早上8点到今早9点玩了一天多一点,总共290个QSO,其中CW 48个。
设备IC775+自动呼叫器,软件N1MM+和CW SKIMMER,不怎么会CW,只能扫强信号的地。天线是优化参数后的YP-3,架设在离楼顶棚高6米位置 .. (2015-12-13 21:57) 

嘿嘿,方便给我发个CW SKIMMER软件吗?学习一下。邮箱bh4ouf@126.com 谢谢呀

离线bg3upa
发帖
只看该作者 31楼 发表于: 2015-12-14
bh4ouf:嘿嘿,方便给我发个CW SKIMMER软件吗?学习一下。邮箱bh4ouf@126.com 谢谢呀 (2015-12-14 09:58) 

要花钱的,不是免费的。
QQ:1124652397
山西省太原市万柏林区
设备: TS-590S  
天线:80米倒V+18E。
https://secure.clublog.org/logsearch/BG3UPA
离线bh4ouf
发帖
只看该作者 32楼 发表于: 2015-12-14
回 bg3upa 的帖子
bg3upa:要花钱的,不是免费的。 (2015-12-14 10:26) 

额。额。晓得了。晓得了。

离线BD0AAI
发帖
只看该作者 33楼 发表于: 2015-12-14
bh4ouf:谢谢呀。我这边打不开,看来得越墙。我不会呀 (2015-12-14 09:47) 

不需要翻x墙的呀, 多试几次,每个月的比赛都有,而且很详细,积分规则、交换信息、提交日志的邮箱都有。很好的网站
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 34楼 发表于: 2015-12-14

信号很好。我先送来一个,有来有往,你也给我送了一个。第二个记录我不删除,原封递交。
离线永远的FM
发帖
只看该作者 35楼 发表于: 2015-12-14
比赛中有个插曲,有几个巴西台,第一天通过,第二天又来找我,我说昨天通过了,他们确认我之前报出序号后执意要给我一个新序号(比原来大很多),不明白?

内容来自Android手机客户端

离线bg8srq
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2015-12-14
回 永远的FM 的帖子
永远的FM:比赛中有个插曲,有几个巴西台,第一天通过,第二天又来找我,我说昨天通过了,他们确认我之前报出序号后执意要给我一个新序号(比原来大很多),不明白? (2015-12-14 17:13) 

5分钟还被重复的路过...
ID:BG8SRQ  NAME:毕磊
QTH:云南省曲靖市麒麟区南苑2区朝阳40 POS:655000
RIG:K3 ANT:K4GP
NO. 壹叁叁零捌柒肆伍捌捌捌 QQ:21115259 Email:qjbilly@QQ.com
离线永远的FM
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2015-12-14
回 bg8srq 的帖子
bg8srq:5分钟还被重复的路过... (2015-12-14 18:45) 

电脑死机日志丢失?
离线永远的FM
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2015-12-14
回 bg4hyk 的帖子
bg4hyk:
给个YP-3的优化参数吧,说明书上10米参数有误,害苦我了,多整了一个小时的天线。[表情]  

手里YP-3在10米波段按照原始尺寸驻波和谐振点都很糟糕。
目前我的数据是,激励振子长度比原长度加长10CM,以这个位置为基准,引向和反射振子都各在此缩短和伸长10CM。伽马匹配棒原短路长度为30CM,现在缩小到19CM。
我的天线有个自制的巴伦,这个对谐振点可能有轻微影响(未测试过不加巴伦的谐振点)。
离线hamly
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2015-12-14
回 我是伍亿 的帖子
我是伍亿:楼主快学CW吧 我也就四月份学字母7月份开始学CW通联  (2015-12-14 01:32) 

中间的俩月干嘛了,强晕26+10+4?
DE BH6KWC OM64