论坛风格切换切换到宽版
  • 9105阅读
  • 42回复

近期30MHZ传播特点 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BG2IBE

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2002-12-23
一般上午10点30分开始传播打开,中午1点左右信号最好。12月20日12点45分在29。250mhz usb模式通联了,安徽和浙江的朋友,2位的qsl卡片已经发出。
这种传播必须是晴天,如果阴天的话,信号非常弱。传播一般持续到晚19点;可到下午16:00点以后,中国大陆内的信号严重减弱,在28。480~28。490还能听到日本台的56左右的信号。
我发现不少国内火腿拥挤在29。600 用fm工作。在29。250 usb模式,几乎没有人,上次通连也是我把2位火腿从29。600 请过来的。我每天中午(12:20~13:00。因为下午上班时间为13:30)在29。250 usb模式等候;欢迎大家做通连试验!
73!
离线BG2IBE
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2002-12-23
欢迎回帖并约定通联时间!
联系地址:吉林省延吉市健康路39号,延边大学护理学院 电教
崔光献
邮编:133 000:o :o :o :o :o :o :o :o :o
离线BG1ADX
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2002-12-23
我来啦!
我在29.600mhz fm模式守侯。周六,日中午9:00~13:00;
离线BG1ADX
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2002-12-23
算了
还是我在29.250mhz usb模式守侯。周六日09:00~14:00恭候大家!!!
离线BG2IBE
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2002-12-23
今天(23日)中午12:30,与bg7fr和bg7ifc成功通联!卡片已发,:d :d :d :d
离线BG2IBE
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2002-12-24
今天是所谓的“平安夜”,今天中午谁和我通连?:confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
离线桃子
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2002-12-24
晚上我呼你。
等着我吧,
离线BG2IBE
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2002-12-25
晚上的传播,很难估计。这几天我们这里零下24度;太冷。我想晚上传播很难遇到。昨晚30mhz没有听到任何信号!
73!:( :( :( :(
离线BG2IBE
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2002-12-25
今天(12月25日)30mhz传播特别不好,一点动静也没有;7mhz也信号微弱;可能太冷的关系,呵呵。现在这里最低温度-24度,最高也-14度;冷啊!!!恐怕连电波也冻僵了!:d :d :d :d :d :d :d :d
离线bg7fq
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2002-12-25
最近上午中午传播还可以
昨天中午跟bg2ibe通联了长聊了20多分钟,最后连73还没说传播就不行了:d 在这里把昨天的73送过去了.
我已准备回卡跟汇款,感谢良好的qso!:d
离线BG2IBE
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2002-12-26
任兄,我在跳蚤市场帖的帖子你好象没有看见,你的卡片前天已经发出;d2b已经准备好!
73!:p :p :p :p :p :p
离线BG6ADT
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2002-12-26
29.250usb我天天中午的时候都在等,到现在一个也没有通连到!
离线BG6ADT
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2002-12-26
29.250usb我天天中午的时候都在等,到现在一个也没有通连到!
离线李坤
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2002-12-26
我很久没有开台了
不是你门说我还想到春天在开台:d :eek: 因为我这只有泉州的fb125:d :d :d :d :d ;)
离线BG2IBE
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2002-12-26
12月26日,中午通了广东佛山的bg7ipo和陕西西安的bg9ep;这里今天太冷,最低零下30度:mad:
离线BG2IBE
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2002-12-29
今天(12月28日)传播特别好,太阳一升起就开始有传播了,可发现在29.250 有渔民电台工作,而且信号很强.还有他的频带宽,从29.450到29.550 都能听到声音;惨,看来10m套件实验有麻烦了.:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
所以我现在只能试着在29.200呼叫.
离线BG2IBE
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2002-12-30
昨天(12月29日)真奇怪,只有中午通连了2个电台;一位(bg5rav)的信号很强,和本地信号一样,可他就听不到我。bg5idc的信号54,他收也是54。
我试着整个下午呼叫,一个电台也没有;可在28。490有dx电台活动,信号57~58。很难解释,到底为什么只有中午12点到下午1点能和国内通联?是不是频率上没有人?
:confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
离线bg7fq
发帖
只看该作者 17楼 发表于: 2002-12-30
我的汇款你收到了吗?
汇款收到了吗?
离线BG2IBE
发帖
只看该作者 18楼 发表于: 2002-12-30
我2个小时前收到(2002年12月30日下午1点半),250元,明天上午发货。已经包装好了,就等汇款单,呵呵;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
离线BG2IBE
发帖
只看该作者 19楼 发表于: 2002-12-31
d2b已经发货(12月31日),可能需要15天就能收到。上次239-1发到山东,对方14天后收到了,收到设备后请发电子邮件确认!
73!