论坛风格切换切换到宽版
  • 3303阅读
  • 16回复

大家一般什么时候在29.6FM上!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ahxzw

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2005-03-08
由于本人级别所限(四级),设备所限(fb-125new),只能在10米fm模式下呼叫.
都半年多了,只通联过一位友台(bd7yk),都快找不到感觉了!!!这有传播的原因
也有时间上的错失.我一般是在每天的13:00-16:00之间守听/通联!!!
    大家呢????都来说说好吗?????
离线BG7IBQ
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2005-03-08
'
由于本人级别所限(四级),设备所限(fb-125new),只能在10米fm模式下呼叫.
都半年多了,只通联过一位友台(bd7yk),都快找不到感觉了!!!这有传播的原因
也有时间上的错失.我一般是在每天的13:00-16:00之间守听/通联!!!
'

现在10米传波不太好,迟点吧,到5-6月就会好点的!
离线BD9DM
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2005-03-08
'
现在10米传波不太好,迟点吧,到5-6月就会好点的!
'

呵呵,吕兄你好啊!
应该说在等上个3-4年吧 :cool:
离线BD7TBP
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2005-03-08
'
呵呵,吕兄你好啊!
应该说在等上个3-4年吧 :cool:
'

我不知道好传播是指在话音上的59+还是在频率上有电台工作而有qsb现象,如果大家不出来呼叫,事实的存在也会被否定的。每年的春天--秋天应该说传播是存在,只不过大家所处的地理位置而享受到好传播的快感不同,在296上工作,因为波长频率的关系该频点处于hf和v段的临界,但我个人把其看作v段通讯了。
离线BG6TSO
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2005-03-08
呵呵 我每天一班回家就在29.6上守候了~我用的是9001啊
离线bd2ael
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2005-03-08
每天的11:00至14:00传播好,今天中午12:15在29.600上和bg7tbp作了qso,bg7tbp的信号从广西北海到黑龙江信号55,抄收信号时有强干扰,我这儿当地的工业干扰,没办法解决,真愁人啊.干扰源是离天线500米远的可控硅直流电焊机.
离线xzxdf
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2005-03-08
我基本上每天中午12:00至14:00,晚上18:00以后守听
离线海阔天空
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2005-03-08
2004.08.23我们在29.6做过qso.你当时用的是f30-5拉杆天线.老朋友不知道我的卡片你收到没有啊,.
离线ahxzw
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2005-03-08
[quote=海阔天空]2004.08.23我们在29.6做过qso.你当时用的是f30-5拉杆天线.老朋友不知道我的卡片你收到没有啊,.[/quote]

哈哈...收到了!
我当时用的是f30-5的机器+1/2波长的gp天线!
老朋友啊,我非常的抱歉,我还没给您回卡.印刷卡片的事一直没有着落,我想先用电脑打印
一张近两天给您寄去,您看行吗???
离线BD7TBP
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2005-03-09
'
每天的11:00至14:00传播好,今天中午12:15在29.600上和bg7tbp作了qso,bg7tbp的信号从广西北海到黑龙江信号55,抄收信号时有强干扰,我这儿当地的工业干扰,没办法解决,真愁人啊.干扰源是离天线500米远的可控硅直流电焊机.
'
我在广西北海收您58,看看明天传播如何吧或者改用usb模式在28mhz工作。10m段最令我难以割舍的就是传播的不确定性,来去匆匆,反复无常,这就是其魅力所之一。
离线魏庆东
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2005-03-09
'
'
兄弟:换一台短波机器吧,太单调了些,如果换一台设备可以到别的频率上去守听啊!
离线BD7TBP
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2005-03-09
[quote=魏庆东]兄弟:换一台短波机器吧,太单调了些,如果换一台设备可以到别的频率上去守听啊![/quote]
除了14mhz/21mhz,7mhz现在我基本不上了,这是个垃圾频率!!!!!!!!! :mad:
离线海阔天空
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2005-03-09
'
哈哈...收到了!
我当时用的是f30-5的机器+1/2波长的gp天线!
老朋友啊,我非常的抱歉,我还没给您回卡.印刷卡片的事一直没有着落,我想先用电脑打印
一张近两天给您寄去,您看行吗???
'
哈哈.不急啊老朋友.我现在以申请到10米奖状.不急用卡片了.
离线BG6TSO
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2005-03-09
bg2vs
晚上好~我们在29.6上聊过~你的卡片我已保存~我给你的不知道收到没有?vy 73!!!
离线ahxzw
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2005-03-10
[quote=海阔天空]哈哈.不急啊老朋友.我现在以申请到10米奖状.不急用卡片了. [/quote]

哈哈.....恭喜!!!!
羡慕中............
离线BG1ESI
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2005-03-11
我的天线马上就装上了,就可以和大家通连了
离线海阔天空
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2005-03-11
'
bg2vs
晚上好~我们在29.6上聊过~你的卡片我已保存~我给你的不知道收到没有?vy 73!!!
'
早收到了.哈哈/