论坛风格切换切换到宽版
  • 19828阅读
  • 54回复

KC901H新版机试用心得 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BA7IA

发帖
只看楼主 正序阅读 0楼 发表于: 2013-01-24
等待了一个月的KC901H新版机终于送了我的手里,多谢多位大佬的接力传递。
因为前期已经试用过该机器,知道了机器的大小体积,所以初见机器的包装就觉得比较夸张——其体积足可以放下三台KC901H!

回家迫不及待地就打开包装取出机器检查拍照留念等.......

开机试机发现屏幕现低电压警告,遂马上拆开充电器对机器进行充电,准备等机器充满电之后再对其进行折腾!
新机器的序列号

机器附送一张键盘贴纸,贴上之后可以阻挡灰尘手汗等渗入机器内部,更意想不到的是贴上键盘贴纸之后,原来诟病的电源按键容易在携带运输等情况下容易误触开机的问题得到了解决——因为贴纸挡住按键,需要对准比较用力按下才动作。

现在就算用手在仪器键盘上乱摸都不会误触发电源开机了。真是小智慧解决了大问题!

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线BD7JAC
发帖
只看该作者 54楼 发表于: 2020-10-30
我在想被雷劈过的901H,是否会自动升级为901V呢?
读万卷书心中不留一字,行千里路忘尽途中影子!
EX:BG7JAC、XX9TJC 
OL51EG   TEL:棕橙紫黑红灰紫蓝蓝红灰  
Email:bd7jac艾特chinaham.org
离线爱不交租
发帖
只看该作者 53楼 发表于: 2020-10-30
回 BA7KW 的帖子
BA7KW:我被雷劈的901回来时也少了两颗螺丝![表情] (2014-11-22 06:37) 

这是防伪标志
我读书少  不要骗我
离线李剑
发帖
只看该作者 52楼 发表于: 2020-10-28
好。
诚实守信是我做人的原则
呼号: b g 4 i i v
离线BG1EBK
只看该作者 51楼 发表于: 2016-12-03
等待我的901V啦
离线BH7KVE
发帖
只看该作者 50楼 发表于: 2014-11-22
围观!
BH7KVE 水上漂  
freedom!share!progress!
QTH:广州  QQ:2855 7371 41  Mail:bh7kve@qq.com
阳台党活动,小环天线测试群:238105510
KVE系图示天线分析仪,用户交流群:297554843
离线BA7KW
发帖
只看该作者 49楼 发表于: 2014-11-22
回  35楼(BG8AAS)的帖子
第35楼BG8AAS于2013-02-03 11:36发表的 回 BA7IA 的帖子 的帖子
BA7IA:今天早上摆弄时KC901H发现RF IN端口上少了两颗螺丝,是否忘记安装上去了?
[attachment=5 ..
我被雷劈的901回来时也少了两颗螺丝!

内容来自Android手机客户端

离线周富才
发帖
只看该作者 48楼 发表于: 2014-11-21
不明觉厉

离线bh1pyg
发帖
只看该作者 47楼 发表于: 2014-06-21
什么时间我的901H升级一下!!!!!支持 !
大家好~这里是BH1PYG     B类  
HF:MB1 SUNSDR2 PRO SUNSDR2 DX  YAESU FT-950,FT-450AT,Icom ic-r27                
HF天馈:V750   K8DX  49:1BALUN  
UV:ICOM 2720H,FT-7900,GM338,TK-830H,KENWOOD F6,G71,G78,,UVD1P,GP2000,GP900等等……
UV天馈:5.2米钻石,4米U段
QQ:641019492
TEL:18611924064
E-MAIL:641019492@qq.com
地址:详见QRZ网站
Sun SDR中国交流群 465252733
Baluns and Ununs  HF power DIY QQ群:679324221
离线周富才
发帖
只看该作者 46楼 发表于: 2014-06-21
神器KC901H帮顶
离线bg1pc
发帖
只看该作者 45楼 发表于: 2013-09-07
请教:频谱显示右上角的"波长差"为何不是两个载频分别被300除的值,而是两个载频差值被300除后的商???例:
300/f1=波长1  300/f2=波长2      波长1-波长2=波长差

例: f1=100mc 波长: 3m    f2=200mc  波长:1.5m    波长差: 3-1.5=1.5m

300/(f1-f2)=300/100=波长差  波长为:3m    括号内的差值取绝对值

两个差值相差1倍!
离线bg1pc
发帖
只看该作者 44楼 发表于: 2013-09-02
要掌握的知识太多!
离线爱不交租
发帖
只看该作者 43楼 发表于: 2013-02-17
看来还是升级好,因为偶尔要测WIFI天线,2.4G....
我读书少  不要骗我
离线BA7IA
发帖
只看该作者 42楼 发表于: 2013-02-17
回 BG8AAS 的帖子
BG8AAS:1、今天确定了V2.8.3版本的软件。查找了楼主发现的不同REF下频谱读数一致性欠佳的问题,主要原因是被测信号接近REF时,检波器距离非线性区太近。新的软件重新分配了中频各级的增益,调整了检 .. (2013-02-17 01:05) 

真是好消息不断,感谢BG8AAS的努力。
我不心急,等一年半载之后,一次升级到最高版本!
离线bd8uk
发帖
只看该作者 41楼 发表于: 2013-02-17
BG8AAS:1、今天确定了V2.8.3版本的软件。查找了楼主发现的不同REF下频谱读数一致性欠佳的问题,主要原因是被测信号接近REF时,检波器距离非线性区太近。新的软件重新分配了中频各级的增益,调整了检 .. (2013-02-17 01:05) 

虎哥,俺那个版本的何时能发回去升级?顺便帮我做一下全身体检,校准一下之类的,可以的话我就把电池拿出来后发顺丰过去啦
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者
离线BD8AAA
发帖
只看该作者 40楼 发表于: 2013-02-17
1、今天确定了V2.8.3版本的软件。查找了楼主发现的不同REF下频谱读数一致性欠佳的问题,主要原因是被测信号接近REF时,检波器距离非线性区太近。新的软件重新分配了中频各级的增益,调整了检波电平,修复了部分产品测试强信号时频谱曲线被压缩的问题。

对升级的建议:除非特殊情况,一般不用专门升级,可在返修时顺便升级。

2、 在2月5日确定的V2.5.1版本硬件,提高了内置电桥在1.5GHz以上的定向性,最新一批基本可以做到直到3G的物理定向性优于20dB。以前所有产品可以通过更换、补装元件而升级,223批次的改善效果相当明显,其他批次也有改善。

对升级的建议:除非需要经常测试1.5GHz以上的天线,一般不用专门升级,可在返修时顺便升级。
发展科技爱好,倡导科学理性
刘虎,028-81928955,liuhu@liuhu.org,支付宝bbs@kechuang.org,仪器技术群:11302965。
离线BG4-2-12747
发帖
只看该作者 39楼 发表于: 2013-02-04
我这里有成品一台,需要的联系。优惠价转让。
离线BA7IA
发帖
只看该作者 38楼 发表于: 2013-02-04
回 刘海石 的帖子
刘海石:很喜欢这个KC901H。。。。。也想搞一台,请问在哪里购买的[表情]  (2013-02-03 12:11) 

找BG8AAS。
离线刘海石
发帖
只看该作者 37楼 发表于: 2013-02-03
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线bd8uk
发帖
只看该作者 36楼 发表于: 2013-02-03
BG8AAS:奇葩了[表情] (2013-02-03 11:36) 

说!是不是临时工干滴!
中国无线电协会-业余无线电工作委员会-有小号的无线电讲话机爱好者