论坛风格切换切换到宽版
  • 4785阅读
  • 16回复

BH4BFS的扫拨键 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线BH4BFS

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2015-01-10

还有动画http://www.tudou.com/programs/view/Jn7Nupx_hio/
最近我就用这个上台,您多担待着点!哈哈。
离线bh4osa
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2015-01-10
用它发滴?牛!
离线bg2rah
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2015-01-10
高!实在是高
鸟大什么林子都有
离线bg3dbu
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2015-01-10
不错!
CSKC   0008

呼号:BD3DBU
姓名:0491 1696 0948
地址:1131 3160 1579 3109 2639 0575 0059 5714 2890 4767 2475 1574 0001 2742 0934 5714 2869 0001 7024 0001 7190 0001 5714
邮编:300180
电话:AWAWUATGBSG

一名刚加入HAM队伍的新兵。
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2015-01-11
回 bh4osa 的帖子
bh4osa:用它发滴?牛! (2015-01-10 14:30) 

用它发的。我就姓牛。
离线赵洪春
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2015-01-11
学生们实验用的小铡刀,真是不错
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2015-01-11
回 赵洪春 的帖子
赵洪春:学生们实验用的小铡刀,真是不错[表情]  (2015-01-11 17:52) 

好眼力,我原来是用的双桨,单桨自动键改的扫拨,可是老是有一边触点有破音,后来我想到了这个小闸刀,非常好用,绝无一边破音现象。我让平民也玩的起扫拨,不是神话。
离线BG9CMG
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2015-01-11
回 BH4BFS 的帖子
BH4BFS:好眼力,[表情]我原来是用的双桨,单桨自动键改的扫拨,可是老是有一边触点有破音,后来我想到了这个小闸刀,非常好用,绝无一边破音现象。我让平民也玩的起扫拨,不是神话。[表情] (2015-01-11 20:04)

好手艺!好手艺!要求不高的扫拨键的成本真的很低,而且对什么力道、触点、归位等要求,在速度要求不高的情况下都比较容易达到要求,还可随时作简略粗放调整,况且有各类现成的单双浆自动键都可以使用,而且可以轻易相互切换,很是方便,比赛时在使用 n1mm  之类的比赛软件时也可见机用扫拨发一些客气用语以更有效的换取dxcc确认(当然在人家忙的时候效果也许相反),发报的动静也不大,听说扫拨高手可以较准确的模仿手键的报(当然据说最易模仿的是BUG的报调),还听说基本没什么坏手之说,还听说基本不会影响已练就的手键手法,还听说。。。。。总之是有的玩的

[ 此帖被BG9CMG在2015-01-12 00:08重新编辑 ]
离线bg6mt
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2015-01-12
这个作为应急情况下使用是完全可以滴!

就像我做过,曾经发过的帖子“鼠标电键”一样!

但是,在发划时,特别是速度快时,容易产生“脱节”现象。

不过,建议楼主;

平时玩玩,或者应急情况下使用可以。

但是不宜长期这样使用下去!!

因为它毕竟不是正规的“拨拉键”。

用了习惯了,会产生“痼癖动作”。

对以后有了真正的“拨拉键”,训练就有影响啦!
离线bg4cmi
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2015-01-12
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2015-01-12
回 BG9CMG 的帖子
BG9CMG:好手艺!好手艺!要求不高的扫拨键的成本真的很低,而且对什么力道、触点、归位等要求,在速度要求不高的情况下都比较容易达到要求,还可随时作简略粗放调整,况且有各类现成的单双浆自 .. (2015-01-11 23:44) 

DR CHAI 高手,行家!说得好,您台上的BUG键用的更好。羡慕!
我这辈子能敲敲好纵振键,拨拨好横振键,都是手键哈哈,我就满足了。其他的不敢想了。
离线BH4BFS
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2015-01-12
回 bg6mt 的帖子
bg6mt:这个作为应急情况下使用是完全可以滴!
就像我做过,曾经发过的帖子“鼠标电键”一样![表情]
但是,在发划时,特别是速度快时,容易产生“脱节”现象。
....... (2015-01-12 02:01) 

这小闸刀对得起我现在的扫波手法,哈哈。我这辈子估计是没本事把那意大利的单桨,扫拨两用请回来了。
我现在的扫拨手法是“点”不够紧密,不干脆,拖泥带水。能听出来吗?问题多多啊,哈哈。前辈!
离线bg6mt
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2015-01-12
由于我家住在二楼,周围都是高楼大厦。

电台所处的环境不利于短波发射。

因此我很少上台,听的不多。

以后注意听听你的发报!

如果你的电台是857、897等,带有生成点、划功能的。

建议你不要采用现在的拍发方法。

这样容易搞坏电码概念,甚至形成痼癖动作。

利用此键,或者是DIY一个“拨拉键”,(网上资料很多)

我就自己利用继电器DIY了一个,很简单。

正正规规地去拍发,对现在,以致将来都有好处!

那多好呢?
离线BH4AYG
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2015-01-14
围观。。。手艺不错
柔若无骨二八子,
顺天应时游太虚;
如何觅取何首乌,
水远山高仙家有。

呼号:BH4AYG
QTH:上海徐家汇
QQ:34601046
离线bg7qwu
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2015-02-09
坏手很麻烦。
离线bi4tgj
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2015-02-11
这就是一个闸刀开关
离线bh4brx
发帖
只看该作者 16楼 发表于: 2015-02-13
牛的牛
BH4BRX
CRSA №126269
LAT:31.25057 LON:121.44721 GRID:PM01rg H:35m
YAESU FT-7900R Owouxun KG-UVD1P TYT TH-F8
DIAMOND SG7400 Harvest Z-250 Z-101 JS-144 RH771...
T:13003191003
Email:bh4brx@aliyun.com