论坛风格切换切换到宽版
  • 4082阅读
  • 15回复

BA6JW的信号‘震耳欲聋“,按捺不住,CW"扰动”一下· [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bg6iw

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-09-29
今早在7023 “上班”,和几位朋友握手后,频率稍微空闲。把旋钮刚转到7050,就听到BA6JW崔老师强大的SSB信号.......,由于自己没带话筒,崔老师的信号又是那么强大,何况以前和BA6JW多次SSB、CW空中握过手。老朋友了,这么好的信号,能不通联吗?
就用CW呼叫!
待崔老师完成二个QSO后,(BJT  0650)我立即用CW呼叫BA6JW,崔老师立即给予语音回复。真不亏是崔老师哈,我用CW,崔老师用语音,两位一家子(都姓崔)在7050上进行了交叉通联。

感谢BA6JW崔老师与我的QSO!
离线BG4IQU
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-09-29
接盆瓦解顿,一直很厉害。

内容来自Android手机客户端

离线刘草
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-09-29
这样也行啊*……

内容来自Android手机客户端

离线BA4II
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-09-29
TEST!
TEST!

[ 此帖被BA4II在2014-09-29 21:35重新编辑 ]
山东老鱼/BA4II(CSKC NR 001)
地址:山东省济南市燕子山路41号
邮编:250014
姓名:余宁生
E-mail:ba4ii@163.com
个人网站:http://www.ba4ii.com
离线bg6iw
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-09-29
回 BA4II 的帖子
BA4II:BA6JW原来是7023的常客,近几年不来玩儿了。我也曾和他CW、SSB话交叉通联。
周末,山西全省都搞无线电管理宣传活动,我试着用CW回答他们,但他们都听不懂,有点可惜!而且无线电管理的工作人 .. (2014-09-29 18:41) 

谢谢余老师关注!
余老师讲的:“CW是唯一可以在全频段工作的模式”,再一次给我们普及了一下业余无线电知识。

的确,有不少朋友这方面的知识不全面(包括有的管理人员)。需要大伙更加努力不懈地学习业务知识呀!
CW是一种“艺术”,需要执着、坚持才能深入其中啊。
愿与余老师、其他爱好CW的朋友们、老师们继续学习CW。

话筒不在手边时,CW和SSB交叉沟通别有兴致呀!

CW模式可以工作在全频段,这也是咱们CW爱好者的“福气”哈!
离线bg3ssa
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-09-29
祝贺二崔交叉通联。
设备:IC7410,FT897D,PAC-12,K-730
QQ:  10376684
邮箱:jiaojiangyu@126.com
日志查询:https://secure.clublog.org/logsearch/BG3SSA
离线bg6ldt
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-09-29
呵呵,我最近和BA4II、BA5BF用CW都QSO上了,但仅限于听清呼号和信号报告,其他的听不出来啊。老师们都很有耐心啊
离线bh3aip
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-09-29
交叉火力
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线BA4II
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-09-29
回 bg6ldt 的帖子
bg6ldt:呵呵,我最近和BA4II、BA5BF用CW都QSO上了,但仅限于听清呼号和信号报告,其他的听不出来啊。老师们都很有耐心啊 (2014-09-29 20:15) 

欢迎经常来CW乐园通!
离线风累了
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-09-29
我也听见了,但是手头有事,就只守听了
姓名:哈明雷  BA3MM
地址:河北省肃宁县兴宁市场东行一百米路南 肃宁县无线电协会
电话:13503172868
肃宁中继无线电协会业余中继呼号:BR3OP    439.670-8 88.5
肃宁无线电协会集体业余电台呼号:BA3OP
离线BA4II
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-09-29
回 bg6iw 的帖子
bg6iw:谢谢余老师关注!
余老师讲的:“CW是唯一可以在全频段工作的模式”,再一次给我们普及了一下业余无线电知识。
的确,有不少朋友这方面的知识不全面(包括有的管理人员)。需要大伙更加 .. (2014-09-29 19:41)

童老的书上写的很清楚,CW可以在业余全段工作,这是国际电联的规定。但按照通联惯例,防止干扰,CW一般工作在每个频段的低端,RTTY、SSTV工作在中段,SSB工作在每个频段的高端。但CW可以在业余频段的全段工作!
具体频段、模式分配表在童老《业余无线电通信》修订本第160-161页,表中C代表CW通信模式。
如果以后再有人说你CW模式不能在某个频率工作,你可以让他翻翻童老的书,第160到161页仔细读读,给他普及一下相关知识!
[ 此帖被BA4II在2014-09-29 21:24重新编辑 ]
离线bg6iw
发帖
只看该作者 11楼 发表于: 2014-09-29
回 BA4II 的帖子
BA4II:童老的书上写的很清楚,CW可以在业余全段工作,这是国际电联的规定。但按照通联惯例,防止干扰,CW一般工作在每个频段的低端,RTTY、SSTV工作在中段,SSB工作在每个频段的高端。但CW可以在业 .. (2014-09-29 21:19) 

明白,余老师,谢谢您!
童老师的书二种版本的都有,经常学习。还要继续深入领会哈
离线bh3aip
发帖
只看该作者 12楼 发表于: 2014-09-29
回 BA4II 的帖子
BA4II:童老的书上写的很清楚,CW可以在业余全段工作,这是国际电联的规定。但按照通联惯例,防止干扰,CW一般工作在每个频段的低端,RTTY、SSTV工作在中段,SSB工作在每个频段的高端。但CW可以在业 .. (2014-09-29 21:19) 

有理有据
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线BA9BF
发帖
只看该作者 13楼 发表于: 2014-09-29
请问楼上的各位老师们!谁有PDF电子版的童老编写的《业余无线电通信》修订本,上传给我电子邮箱里,我想再领会学习一下!
多谢了!
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
Email: ba9bf@163.com   
离线BA9BF
发帖
只看该作者 14楼 发表于: 2014-09-29
我的电子邮箱是:ba9bf@163.com
业余无线电守则谨记在心:“体谅;忠诚;进取;友爱;适度;爱国!”
热情欢迎各位HAM朋友到:《CQ语音交流HAM群》来语音视频探讨、交流、研究互动。QQ群号码:297149662
Email: ba9bf@163.com   
离线bg6iw
发帖
只看该作者 15楼 发表于: 2014-09-30
回 BA9BF 的帖子
BA9BF:我的电子邮箱是:ba9bf@163.com (2014-09-29 22:41) 

南老师:您好!俺没有电子版的,俺是在新华书店购买的纸质书。