论坛风格切换切换到宽版
  • 3583阅读
  • 10回复

就在刚才黑豹HB-1B,QRP7023通连七区BG7QWU [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bh3aip

发帖
只看楼主 倒序阅读 0楼 发表于: 2014-09-26
在7023一直也没有QRP通过太远的电台,这已经是很远了。另外还是第一次通连这位朋友
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线BG9CMG
发帖
只看该作者 1楼 发表于: 2014-09-26
BG7QWU最常用的也是QRP,我在这里一说,估计BG7QWU明天就会用QRP通楼主了 (刚才降下功率准备QRP呼叫您时QRM上来过后,您就消失了
[ 此帖被BG9CMG在2014-09-26 23:57重新编辑 ]
离线BG5MVE
发帖
只看该作者 2楼 发表于: 2014-09-27
经常听到BG7QWU 但很少通联成功

内容来自Android手机客户端

离线bh3aip
发帖
只看该作者 3楼 发表于: 2014-09-27
回 BG9CMG 的帖子
BG9CMG:BG7QWU最常用的也是QRP,我在这里一说,估计BG7QWU明天就会用QRP通楼主了[表情] [表情] [表情] (刚才降下功率准备QRP呼叫您时QRM上来过后,您就消失了[表情] [表情] [表情] )
 (2014-09-26 23:56) 

昨晚是蜻蜓点水,通完就关机了
BH3AIP,CW,TEL:13012210347   QQ358352871天津武清
离线bg6iw
发帖
只看该作者 4楼 发表于: 2014-09-27
回 BG5MVE 的帖子
BG5MVE:经常听到BG7QWU 但很少通联成功 (2014-09-27 08:19) 

今晚7023
离线bg6iw
发帖
只看该作者 5楼 发表于: 2014-09-27
楼主哈,怎么这几天在频率上一晃就不见了
离线bg7qwu
发帖
只看该作者 6楼 发表于: 2014-09-27
幸会幸会!
没想到是黑豹HB-1B,我曾经有过一个HB-1,后来被摆弄残了。这个机器的功率大概只有2~3瓦吧?查了一下360地图,我们相隔可是遥遥1600公里之多啊!不知AIP您用什么天线?我这里用的是FT-450D,给您的功率是50wts,我的天线CP-6(GP天线),架在5楼楼顶,7兆上有些接触不良,用450的天调调下来,但驻波不稳,有时机器报警,功率也就跌下来了
昨天通联时,您的信号前半段有些QSB抄收有些困难,到后面信号上到549时又来了QRM,怕夜长梦多便匆忙QRU了。希望今后在空中常握您的手,这里暂时无事,美好的73送与1600公里之外的您!!!
离线bg7qwu
发帖
只看该作者 7楼 发表于: 2014-09-27
回 BG9CMG 的帖子
BG9CMG:BG7QWU最常用的也是QRP,我在这里一说,估计BG7QWU明天就会用QRP通楼主了[表情] [表情] [表情] (刚才降下功率准备QRP呼叫您时QRM上来过后,您就消失了[表情] [表情] [表情] )
 (2014-09-26 23:56) 

柴兄,这几天您的信号599+10,如雷贯耳啊!这段时间天线频繁出故障,必须先用100瓦冲击一下才能用,但不知什么时候又不行了,QRP没戏哦。昨天您降功率呼叫AIP我这里有559很稳定的信号。但宁夏的BD9MI、BG9MFY过来的信号起伏就很大了,我100瓦过去都不行。看来前辈们说的:短波靠天, 真是没错啊。
离线bg7qwu
发帖
只看该作者 8楼 发表于: 2014-09-27
回 BG5MVE 的帖子
BG5MVE:经常听到BG7QWU 但很少通联成功 (2014-09-27 08:19) 

MVE兄,印象中我们应该通联过几次的,那天我仔细查查记录先(只有纸质记录,没上电脑)。
离线bh3aip
发帖
只看该作者 9楼 发表于: 2014-09-28
回 bg7qwu 的帖子
bg7qwu:幸会幸会![表情]
没想到是黑豹HB-1B,我曾经有过一个HB-1,后来被摆弄残了[表情]。这个机器的功率大概只有2~3瓦吧?查了一下360地图,我们相隔可是遥遥1600公里之多啊!不知AIP您用什么天线?我这 .. (2014-09-27 23:20) 

我也是很高兴和您通连,这小机器确实好用,我用它在30米波段曾经通连过北欧呢当时用的是PAC-12天线,前天晚上我们的通连用的是六楼顶的两波段倒V天线。
离线bh3aip
发帖
只看该作者 10楼 发表于: 2014-09-28
回 bg6iw 的帖子
bg6iw:楼主哈[表情],怎么这几天在频率上一晃就不见了[表情] (2014-09-27 22:09) 

最近私务繁忙又放不下爱好,有时间也要听一听通一通所以总是来也匆匆去也匆匆